바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.07.28 17:57 답글 신고
    오~~ 아름다운 글이군요~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 18:54 답글 신고
    어익후 용봅님ㅋ 봐주셔서 감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.07.28 17:57 답글 신고
    이런글은 무좆건 추천~~
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.07.28 19:59 답글 신고
    예전 만원짜리 전철 정액권이 생각나네요.
    면허증 사이즈로 정액권 끼우는 카드도 있고,
    마지막에 50원 남아도 아무리 긴 구간이어도 탈 수 있었던게 좋았죠.
    하지만 마지막에는 승차권 투입하면 집어먹어서 기념품으로 남은게 없네요.

개찰구에서 기차표 찝어주던 시절에는 표를 반납해야됐던 것도 아쉽고요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 20:59 답글 신고
    아 정기승차권 기억합니다. 그거 잘 간직해야 했었는데..
  • 레벨 중사 2 니기미씨의발 14.07.28 20:06 답글 신고
    갑자기 아련해지네요
    주황색 정액권 생각이 문득 납니다.좋은 자료 잘보고 갑니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 20:59 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.07.28 20:49 답글 신고
    십여년전 마그네틱 승차권으로 지하철 개찰구처럼 이용하라고 설비 다 설치해놓고 오류때문에 몇 번 쓰고 버려진... 요즘엔 도착역 검표도 없죠. 저렇게 승차권 발권도 안 하는. 스마트폰으로 승차권 발권. 좋은 세상입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 21:01 답글 신고
    코레일의 문제점.. 검표는 당연히 해야 하는건데 요새는 도착역 검표는 커녕 객차 내에서도 승차권 검사도 안하더군요. 외국이라면 생각도 못할일이죠. 특히 스웨덴이나 스위스의 경우 도착시까지 티켓을 소지하고 있지 않으면 무임승차로 간주하고 엄청난 벌금을 먹이죠. 아예 무임승차의 경우 더 큰 벌금을 부과하구요. 이게 정상인데 코레일에선 그저 '무임승차시 최대 30배에 달하는 벌금을 부과합니다' 요렇게 규정만 정해놓고 단속은 커녕 검표자체도 거의 안하니... 승차권 검표에 대한 일괄적인 시스템을 다시한번 고려해봐야 한다고 생각해요.
  • 레벨 원사 3 adenoma 14.07.31 00:17 신고
    @유니언퍼시픽 검표를 아주 안하는건 아니고 기차타면 코레일 언니들이 단말기 같은걸 한손에 들고 왔다갔다 하는걸 볼 수 있는데 거기 보면 현재 티켓팅 좌석 현황이 나와있어서 다니면서 보다가 지금 비어야 있어야 하는 자리에 사람이 앉아있으면 체크해보고 표 요구하거나 합니다 그냥 아무나 잡고 표 좀 봅시다 이런 시스템이 아니고 보다 선진적이죠 ~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.31 08:56 신고
    @adenoma 아 그런가요? 그럼 다행이네요. 잘 알고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.07.28 20:49 답글 신고
    아 빼먹었네 +1
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.07.29 07:53 답글 신고
    잘보왔습니다~ 추천
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:04 답글 신고
    봐주셔서 감사해요 ㅋ
  • 헌병 보배드림 14.07.29 11:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.07.29 11:32 답글 신고
    요즘도 자동발매기에서 구입하면 첫번째사진처럼 카드식?승차권이 나오죵^^

근데 예전에 언급하신 지승공?그건 없으신가요?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 13:16 답글 신고
    집에 몇장 있었던걸로 기억하는데 ㄷㄷ 이사할때 없어졌나봐요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 올리고 싶었는데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 FOCUS 14.07.29 12:34 답글 신고
    저도 어딘가에 7호선 개통 시승식 전철표가 있을텐디 ㅎㅎㅎ

최근에 기차를 안타서 아래위로 길다란 승차권은 처음 봅니당

제게 제일 친숙한 기차표는 역시 요것~♥

+1..!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 13:18 답글 신고
    캬!! 이것이 바로 오리지널 지공승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 지공승입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

요새 나오는 영수증형식의 티켓은 2009년부터 사용했다죠 ㅋ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.07.29 13:28 답글 신고
    오오...진짜가 나타났다 ㅎㄷㄷㄷ
    누런거 다음에 허연종이버전도 있었죠...추억에 잠시 잠겨봅니다.^^
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.07.30 17:25 답글 신고
    오랜만에 보네요.
    저 승차권일 때 역무원이 하도 째려봐서 하나도 못 챙기고 죄다 개찰구에 반납했는데...
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.31 16:45 답글 신고
    이 승차권이 갑이지라.~~~~~
    와... 나 학교다닐때 승차권.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.29 15:18 답글 신고
    10년전 ㄷㄷㄷ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.31 08:55 답글 신고
    어렵지 않게 찾으셨네요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.31 08:55 답글 신고
    사진에 있는 표들은 정액권이 아닙니다 ㅋ
  • 레벨 중사 2 노을과나 14.07.30 13:54 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.31 08:54 답글 신고
    고맙습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.07.30 17:42 답글 신고
    잘 보고 갑니당..^^ 추천!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.31 08:54 답글 신고
    고맙습니다 ㅋ
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.31 06:12 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! ! ^^
    고맙습니다~
  • 레벨 이등병 니모아빠 14.07.31 08:41 답글 신고
    부산에선 아직 마그네틱 승차권 사용하지 않나요?
    내가 잘못알고있는건가
    수도권 위주라 부산을 잘 모르겠심다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장