바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 타임스퀘어 15.01.05 19:45 답글 신고
    잘 봤습니다~! 제가 살고 있는곳 다녀가셨네요~

정말 멋지십니다~!!!^^
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.05 21:10 답글 신고
    감사해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.05 22:15 답글 신고
    네 이론상 고도가 높을수록 연비가 좋다고 합니다
    대게 제트여객기는 3만피트 이상이 고효율 고도 라고 한다더군요 저희는 대략 5천피트 정도?
  • 레벨 하사 2 banister1 15.01.05 22:37 답글 신고
    여객기가 10킬로씩 올라가는이유가 공기밀도가 낮을수록 그만큼 공기저항이 줄어들기 때문이죠.
    그리고 높이올라갈수록 공기가적어서 오히려 더 안전하다네요.
  • 레벨 대령 2 운영 15.01.05 22:02 답글 신고
    와우 일단추천
  • 레벨 하사 2 banister1 15.01.05 22:39 답글 신고
    혹시 경비행기관련 일을 하시나요?

아니면 순수ㅇ취미로 타시는건지요?ㅎㅎ
    부럽네요ㅋ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.06 16:32 답글 신고
    제 직업은 따로 있구요 아이디에서 냄새가 나지요?
    비행은 은퇴후에 하려구 배웠습니다
  • 레벨 하사 1 drinki 15.01.07 08:35 답글 신고
    부럽습니다.. 부러우면 지는건데... 추천갑니다.
  • 레벨 하사 2 banister1 15.01.07 11:27 답글 신고
    궁금한게 많아서요ㅎ

운전면허학원다니듯이
    경비행기도 마찬가지로 사설학원에서
    이론 실습 이렇게 차례대로하고
    시험치고해서 조종하는건가요?
    혹시 경비행기도 이런걸 면장 이라고 하나요?

직장인인데ㅠ
    충남인데 혹시 근처에 주말에만
    다닐만한 곳이있을까요.
    인터넷에 뭐라 검색을 하면되는지....
    그냥 경비행기 조종 학원?ㅎㅎ

교육비랑
    실제로 저렇게조종하는데
    비용은 얼마나 드나여?

그리고!
    혹시 MCRC도 컨택하시나요?
    모든경비행기가 다 그런건가...싶어서요.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.07 20:06 답글 신고
    경량 항공기 검색하시고요
    저희 교관님은 에어로 마스터 검색 하시면 됩니다
  • 레벨 중위 2 하이철 15.01.07 16:07 답글 신고
    저런 경비행기도 비행할 때마다 허가 받아야 하나요?
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.07 20:05 답글 신고
    허가제도가 아니고 비행 스케쥴 신고후 비행합니다
  • 레벨 하사 2 응사미1 15.01.07 20:04 답글 신고
    저두 배우고싶네요,ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 감생이토너먼트 15.01.08 17:34 답글 신고
    혹시 여수에서 차량정비하면서 취미로 비행기 하신다는 분은 아니겠죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.09 10:13 답글 신고
    글세요... 의외로 세상이 좁더라구요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.26 20:59 답글 신고
    와 저두 해보구 싶네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장