바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (222) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 나도현기찬데 16.07.28 22:17 답글 신고
    진짜 중국사람 욕할거없어요 우리나라사람 진짜 개진상 더많음 많았지 중국 진상 인구대비 우리나라 진상이 더많은듯요 하.. 진짜 서비스업 하다보면 뼈저리게 느낍니다
    답글 7
  • 레벨 중위 1 개한민국법 16.07.29 00:06 답글 신고
    나이 헛쳐드신 어마어마한 샹년에게 쓴소리한거 감사드립니다. 아마도 죽기전까지 변하지않는 샹년이겠지만....
    답글 0
  • 레벨 원사 2 엔드밀 16.07.29 10:13 답글 신고
    최근 한국에 중국인들이 많이 여행을 오면서 시끄럽게 돌아다니는 중국 사람들 욕하는 경우가 많죠.
    그런데...한국도 마찬가지 입니다.
    저 외국 나가면 한국인인척 잘 안합니다. 특히 한국 사람 같이 있으면...더더욱...
    예전에 방콕 쇼핑센터에서 한국 중년 부부를 잠깐 도와준적이 있는데...계산만 잠깐 도와줬는데 계산 끝나니깐 자기들이랑 같이 다니자고 그러더군요. 그래서 잠깐 같이 걸었는데...아줌마가 뭐 사려는지 매장에 들어가더니 저보고 통역 좀 해달라고 하더군요. 그래서 알아서 하세요 하고 돌아서는데 아저씨가 했던 말이 아직도 귓가에 있습니다.
    "영어 좀 한다고 되게 유세떠네..."라구요.
    그 이후론 한국 사람인척 안합니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 로또로롱 16.07.29 20:08 답글 신고
    기본적인것만 잘 지키면 되는걸 ㅠㅠ 왜들 어렵게 여기는지 ㅎ
    김테리우스님 유게에서 뵈요 ~ ㅎ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.07.29 21:51 답글 신고
    항시 대기중입니다^-^

까꿍~
  • 레벨 중장 미리LH 16.07.29 20:12 답글 신고
    어휴
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.07.29 20:31 답글 신고
    멋지시네요..추천
  • 레벨 훈련병 전라도OUT 16.07.29 21:03 답글 신고
    제발 인증좀 해라 소설가세요? 엄한 사진은 다찍어놓고 중요한건 빨간글씨만ㅋㅋ오유하세요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.07.29 21:53 답글 신고
    사건사고 일어나는데,

옆에서 도와주지는 못하고 동영상이나 찍는

버러지충인가?

꼭 너같은게 나가면 저 짓거리들 다 하더라.
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 16.07.29 22:28 답글 신고
    마 아웃해라.씁자슥이~~
    니가 더 짱나네 꺄아악 퉷~~
  • 레벨 상병 paqman 16.07.30 14:31 답글 신고
    부모 있어요 없어요?
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.07.31 10:06 답글 신고
    일베아웃
  • 레벨 중장 증기징어 16.07.29 21:18 답글 신고
    타국에서 숙박업을 하는 저희도 일하면서 여러가지 진상들을 겪어봤는데 그중 제일 기억에 남는건 화장실 세면대 냅두고 부엌 싱크대에서 양치질하는 줌마가 가장 기억에 남네요. 여기서 뭐하는 짓이냐고 뭐라 했더니 나중에 체크아웃 하고 며칠후 저희 게스트하우스 후기글을 ㅈ같이 써놓더군요. 그당시 아무도 화장실 사용도 하지 않은 상황이였는데. 같은 한국인으로써 저희가 이렇게 당해도 괜찮지만 저런 아줌마 다른 게스트하우스 가서도 똑같은짓 안하리란 법도 없는데 부디 외국현지 숙소나 호텔에서까지도 규칙에 어긋나는 국제적 망신좀 부리지 않았으면 합니다.

많은 분들이 댓글 다셨듯이 우리나라 사람들 중국 욕할 자격 전혀 없습니다. 물론 이일 하면서 좋은 분들도 많이 접하고 그중 몇분들은 아직도 간간히 연락하고 지내지만 제발 하지 마라는거 억지로 좀 할려고 안했으면 좋겠어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.07.29 21:54 답글 신고
    겹경사가 겹쳤나보네요.

거짓말같기도 하고...
  • 레벨 준장 카레있어 16.07.29 21:41 답글 신고
    지 애새끼가 식당에서 시끄럽게 굴던 사고를 치던 그냥 냅두고 지들만 밥 쳐 먹는 부모새끼 놈년이나 절도나 나라망신 제대로 시키는 나이 헛 쳐 먹은 나이가 벼슬이라고 나대는 놈년이나 암튼, 진상 년놈들 한국은 들어오되 다시는 어디 해외는 절대절대 나가지 말아라~~
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.07.29 22:06 답글 신고
    필리핀, 재밌나! 후진국 노노
  • 레벨 준장 산야로 16.07.29 22:12 답글 신고
    보라카이가 이제 막 한국에 알려 졌을 때인 1997년 여름에
    보라카이를 가려다가 교통이 별로라 세부로 갔던 기억이 나네요
    세부 탐불리 리조트
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 16.07.29 22:16 답글 신고
    권리와 책임감의 경계에서 흔들리지 않겠습니다
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.07.29 22:19 답글 신고
    그저 양키는 우리 보다우월하다고생각하면서...동남아인이나 아프리간인들을 미개하다고 홀대하는 놈들 보면 참 짐승같죠...
  • 레벨 원수 김테리우스 16.07.30 09:37 답글 신고
    그게 딱 한국인의 정서죠.

부끄럽습니다.
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.07.29 22:24 답글 신고
    시바넘들 일제시대때 대체 어떤세뇌교육을 했길래 이민족이 이리된거란말인가
  • 레벨 상병 paqman 16.07.30 14:32 답글 신고
    원래 미개한 민족이죠
  • 레벨 하사 2 그사나이 16.07.29 22:44 답글 신고
    와...부끄럽네요..ㅠㅠ 여기 보배분들..우리라도 의식있는 생활로 하나하나 바꾸어갑시다..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 보햄2 16.07.29 23:19 답글 신고
    저번주에 푸켓 다녀왓는데
    출국장 이미그레이션 하는곳에서
    아줌마들이 새치기 할려하길래
    사스가 짱꿔 ㅉㅉ..이러고 잇는데 지네끼리 한국말 하는거 듣고 한국인이나 중국인이나
    욕할 처지가 아닌걸 깨달앗네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장