바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.08.14 13:20 답글 신고
    딸만 둘이라 .. 잘 모르겠습니다.

저도 어렸을때 가끔 그랬떤 기억이 희미하게 나네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.14 13:23 답글 신고
    남자라면 다들 그랬을듯한데 막상 비비지말라 말하기도 그렇고ㅠ난감하네요ㅠ
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 16.08.14 13:21 답글 신고
    뭐 자연스레 차차 알아가는건데....느낌을 아는거죠 애가...울 큰애 7살인데 팬티에 손넣고 자네요.알아듣게 잘 이야기 해보세요 요즘 애들 알거 다 알아요
  • 레벨 중령 3 초밥은참치 16.08.14 13:22 답글 신고
    교육이 필요할것 같내요.
    남아들 4살부터 그럴수 있다내요
  • 레벨 소장 달려라오봉카 16.08.14 13:23 답글 신고
    10살이면 다 알아요
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.14 13:24 답글 신고
    그렇죠 요즘 애들도 다 않다고는해도
    그걸 말로 표현하기가 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 스턴건 16.08.14 13:30 답글 신고
    혼자 있을 때면 몰라도 사람 보는 앞에서 꼬추에 손넣고 비비는 건 문제 있어 보이네요
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.14 13:37 답글 신고
    아뇨 혼자있을때 그래요ㅠ
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.08.14 13:37 답글 신고
    성교육 한번 해주시는것도 좋을듯..
  • 레벨 소위 3 714CE 16.08.14 13:41 답글 신고
    자위행위입니다. 아직어려서 정액이 배출될지 안될지 모르지만(아마 안될겁니다) 자연스럽게 알게되는 과정인것 같네요. 일단 전문가에게 조언을 구해보시고 아빠로서 아들이 하는 행동이 어떤건지 정확히 알려주세요. 아직은 자위행위가 먼지 모를겁니다.
  • 레벨 중령 2 터미네러 16.08.14 13:43 답글 신고
    아직 저희 아이는 유치원생이라..
    그런데 남자에 지극히 정상적인
    행위가 아닐까라는 생각이듭니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.08.14 13:44 답글 신고
    책을 좋아하는 아이 같으면 why라는 책중에 성에 관련 된 책이 있습니다. 부모님이 직접 성교육 하기 힘드시면 그걸 아드님과 같이 읽으셔도 좋을거 같습니ㅏㄷ.
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.08.14 13:59 답글 신고
    저도 11살때 동네 형이 보여준 야한비디오 보고 오줌 마렵고 고추가 커지는걸 보고 알았습니다 잘 알아보시고 교육해주심이 좋을듯요
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.08.14 14:02 답글 신고
    아마 먼가 불안해서 그럴수도 있구요. 불안감이 심해지면 생식기를 만짐으로써 안정을 찾으려고 하기도 합니다. 이럴 경우 선생님에게 아이 학교생활 한번 물어보시구요. 그게 아니라면
    아마도 별거아닌데 부모님이 머라고 하니깐 자기도 이게 잘못인가 해서 그렇게 바라본것 같습니다.
    이제 슬슬 자위행위에 대해 알 나이이기도 하구요. 먼가 기분이 디게 좋았는데 그걸 다시 느끼기 위해 반복할 수도 있을것 같습니다. 성교육한번 해주셔도 좋을듯한대요.
  • 레벨 원사 3 구양봉 16.08.14 14:49 답글 신고
    저랑 완전 같으시네요.

저도 아들만 둘 큰애10살, 둘째8살

큰애가 제작년부터 딱 저랬어요.

혼자 고추만지고 .. 심지어 방과후 영어배우는데 수업시간에 고추만진다고 선생님이 엄마한테 전화까지 했어요..

처음엔 막 혼냈는데 절대 혼내지 마시구요

주변에 보시면 아동심리상담센터 이런데 많아요.

사설로 운영하는 곳도 있고요.

거기 가서 심리치료 받아보세요.

이상한거 전혀 없습니다.

대신 부모도 같이 받아야한다는 ㅎ

결론은 엄마, 아빠가 문제더군요..

평소에 둘째를 좀 편애 했었는데 그거에 대한 스트레스로 아이가 저런 행동을 하게 된거같다고 하더라구요..

그뒤로 신경 많이 써주고 무조건 동생보단 형아 먼저 챙겨주고 사랑으로 감싸주니

이제는 그런행동 하지 않습니다.

절대 혼내지 마시구요.
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.15 01:30 답글 신고
    저는아니더라도 와이프가 유독 첫째만 혼내고 둘째를 너무 이뻐하는것같은데ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장