바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 16.08.23 15:25 답글 신고
    모든 스포츠를 양궁협회의 하부 조직으로 만들어야 될듯 하네요,
    답글 2
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.08.23 15:25 답글 신고
    연경씨 그냥 귀화해서 한명씩 한명씩 연경씨팀으로 귀화시키세요.

연경씨의 말이면 그쪽에서는 신뢰를 가지지 않을까요?
    답글 0
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.08.23 15:25 답글 신고
    배구협회 직원중 브라질 간 놈들이 한명도 없었데요. 지들 회장 선거 하니라. ㅆㄹㄱ 색히들.
    답글 2
  • 레벨 소장 타락천사 16.08.23 15:25 답글 신고
    모든 스포츠를 양궁협회의 하부 조직으로 만들어야 될듯 하네요,
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.08.23 15:25 답글 신고
    배구협회 직원중 브라질 간 놈들이 한명도 없었데요. 지들 회장 선거 하니라. ㅆㄹㄱ 색히들.
  • 레벨 중사 1 MMOO 16.08.23 17:59 답글 신고
    양궁협회에서 싫어할겁니다.

양궁한종목만 저렇게 제대로 관리하기에도 협회사람들 엄청 일이 많을겁니다. 근데 다른종목들 까지 관리하라고 하면 ㅎ 모두 도망가실듯...

양궁협회 직원분들 화이팅!!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.24 14:56 답글 신고
    그럼 양궁협회도 썩어요 -_-;
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.08.23 15:25 답글 신고
    연경씨 그냥 귀화해서 한명씩 한명씩 연경씨팀으로 귀화시키세요.

연경씨의 말이면 그쪽에서는 신뢰를 가지지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 16.08.23 15:26 답글 신고
    하~~아
    아무리 못했다고 해도 밥은매겨야쓸거아녀 쉥키드라...늠했네
  • 레벨 이등병 니꾸나 16.08.23 15:34 답글 신고
    크라우딩펀드인지 암튼 그런걸로 모금같은걸 해서 선수들 격려 해주면 안되나요?
    아~~~
    아쉬워서그러네요...
    선수들의 사기를 생각해서...
    그래야 힘내고 다음을 기약할수 있을텐데...
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 16.08.23 18:19 답글 신고
    협회에서 할 일을 국민들이 모금해서 대신 해 주면 협회에서 고마워 할까요?
    버릇되면 당연하다는 듯 안해줄겁니다.
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 16.08.23 15:35 답글 신고
    회식은 했겠징..지들끼리
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.08.23 15:41 답글 신고
    피라미새끼마냥 작은 고기라도 하나 떨어지면 그거 뜯어먹을려고 난리가 나고 챙겨줘야 할 선수들이 복귀하면 먼산쳐다보며 신선놀음하고 있으니 이게 새끼인지 신선인지 모르겠다..
  • 레벨 소위 1 papa삼복 16.08.23 15:41 답글 신고
    울집 오면 무료 회식 여기오세욧 서평택
  • 레벨 중장 까망까망 16.08.23 15:46 답글 신고
    국민체육 무슨 세금을 여기저기서 떼어가던데 ....

그거와 는 상관없는 세금인가 ?

아무리 그래도 ....

밥 정도는 사줘야지....

어차피 배구 금매달 따면 선수 고기집에서 회식시주고

혐회 지들끼리는 룸싸롱 갈것간은 얘들이 혐회 애들이야 ...
  • 레벨 원사 3 doosan 16.08.23 16:23 답글 신고
    하... 이 이나라 일등이 중요한게 아니라며...
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.08.23 16:29 답글 신고
    역시 갓헬조선 클라스
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 16.08.23 16:43 답글 신고
    이렇게 저 사건이 이슈가 되었었고
    배구대표팀 활약 덕분에 다시금 그 문제가 입에 오르락 거리고 있는데
    보란듯이 이번엔 아예 안해????
  • 레벨 원사 1 삽입과그랬데 16.08.23 16:44 답글 신고
    배구, 유도, 레슬링 연맹 임원진 갈아 엎어야함
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.08.23 16:53 답글 신고
    대한민국에선 당연한겁니다 이게 현실입니다 대한독립 만세???
  • 레벨 원사 3 991아방 16.08.23 17:21 답글 신고
    양궁은 현대에서 전폭지원해주니 ...배구도 다른대기업해서 지원해주길...
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 16.08.23 18:21 답글 신고
    배구는 프로화가 되어있죠. 프로배구가 산하 연맹에 가입되어 있으니 돈 많습니다.

양궁은? 정말 몇푼 안디는 예산 쪼개서 씁니다. 올림픽 같은 큰 이벤트가 있을때나 전폭 지원 해 주죠. 항상 전폭 지원을 해주진 않아요.

프로배구가 있는 협회가 돈이 아쉽다는게 사실일까요?
  • 레벨 원사 3 Y파2 16.08.23 19:37 신고
    @너미워와츄리해 몇푼 안되는 돈이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알고 말하는거임??? ㅋㅋㅋ현기차에서 32년동안 지원금만해도 4백억지원했는데 ㅋㅋㅋㅋ 양궁협회가 괜히 예산이 빵빵한게 아닙니다 이번에 올림픽 포상금만 20억임.. 레슬링도 요즘 엄청 못하죠 삼성그룹이 예전에 ㅣㅇ억씩 지원해주던걸 요즘 안함 현회장 ㅣ억 지원함 배구협회는 그동안 벌어놓은거 부동산투기해서 말아잡수셔서 돈 개털인거는 맞음.... 제대로 알고 글 쓰시길...
    탁구 대한항공으로부터 연ㅣㅇ억 배드민턴 각종후원사 연 12억 유도는 전회장과 후원금 4억 사격 한화그룹 2008년부터 15년간 125억 지원하고 있고 지원예정 sk는 펜싱에 연2억5천 코치지원 3천만원 영상프로그램지원 핸드볼 2008년부터 2012년까지 sk가 200억지원...
    배구는 ibk기업은행에서 ㅣ억 받은거 있네요.. 그냥 배구협회가 ㅂㅅ짓 마니 하는거임.. 돈도 없으면서 그나마 있는돈 이상한데다 쓰고 해서..
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.23 17:25 답글 신고
    쩝....
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.08.23 19:53 답글 신고
    솔직히 양궁협회도 30년간 현대차에서 협회장 연임안했으면 어떻게 됐을지 모를 일이었음.
    실제 일선 양궁감독들이 메달리스트들이나 전 국대선수들 가산점 줘서 뽑아야한다고

주장했던 일도 빈번히 있었어요. 현대차란 거대기업이 스폰서로 붙어있고 협회장에
    기업인이 딱 버티고 있으니 운동밥 먹은 사람들이 함부로 전횡을 휘두르지 못한겁니다.

협회장 자리에 운동밥 먹은 출신이 앉으면 파벌부터 생기게 됩니다.
    정치인을 앉혀놓으면 헛짓거리하며 협회 예산만 날려먹구요....
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.08.23 20:06 답글 신고
    올림픽 뒷풀이도 못할정도로 그렇게 우리나라가 가난했나요?
  • 레벨 상병 자외선이싫어요 16.08.23 21:48 답글 신고
    근데 솔직히 양궁은 프로스포츠가 아니라서 딱 4년에 한번 그런 관심이랑 지원받는거라서 배구랑 비교하기엔 무리인듯요. 배구 후보선수들도 양궁국대선수들보다 더 많은 연봉받아요. 그대신 양궁은 실업팀보다 협회의 권한이 큰거고 배구는 프로라서 프로팀의 권한이 큰거인데 동일선상에서 비교하는건 잘못된거 같네요.
  • 레벨 대위 1 차만들기 16.08.24 00:31 답글 신고
    프랑스 월드컵이 생각나네....
  • 레벨 하사 3 멋진오리 16.08.24 08:14 답글 신고
    회식크라우딩펀드 하나 만드시죠. 금방 모일 듯 한데.
  • 레벨 중사 3 개수육 16.08.24 13:03 답글 신고
    어휴
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.24 13:18 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 고마주차삐까 16.08.24 13:42 답글 신고
    동네조기축구회도
    대회나갔다가 우승하든 못하든
    목욕갔다가 고깃집가서 고기에 소주실컷 마시는데
    한나라의 대표팀으로 먼타지로 가서 열심히
    경기했는데 회식도 없었다니..
    정말 협회는 뭐하러 필요한걸까..
    결과내면 몇프로 떼먹으려고 있는건가..휴~~
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.08.24 13:56 답글 신고
    동네 배구동호회도 동네 배구대회 끝나면 성적과 상관없이 삼겹살에 소주 회식하러 가는데...
  • 레벨 중장 오부두 16.08.24 14:26 답글 신고
    국적바꾸면

정말 잘될거같은데...

제발 바꾸세요,

무슨 미련 있으세요.

인생, 남은 인생이 지나온 인생보다 더 중요합니다....
  • 레벨 중사 3 팬다막팬다 16.08.24 14:40 답글 신고
    배구협회
    양아치쓰레기들이구만
    협회장선거에 눈멀어
    자리나 탐내는 탐관오리
    신발신끼덜
    기둥에 묶어놓고 여자선수들
    분 풀릴때까지 강스파이크!!!
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 16.08.24 14:47 답글 신고
    내가 다른종목 협회에 친구가 다녀서 아는데 협회도 나름 서열들이 있어서 ad카드가 적게 나왔을겁니다. Ad카드없으면 따라가는거 의미없는거 아시죠들? 회식? 왜 그게 이슈가 되는지? 성적안났는데 회식하면 뭐라고 할수도 있는거 아니요? 돈이 없어서겠어?설마? 설사 돈이 없었고 같이 간 사람중 그럴 권한이 없었음 김연경 지가 돈 마니 버니까 사던가? 뭔 뭣도 아닌것 가지고 협회사람들 찐따만들고. 찐따짓하면 그거갖고 욕해야지 회식갖고 뭐라하는 수준들이 참...
  • 레벨 병장 로케트박대리 16.08.24 15:10 답글 신고
    설마 선수들이 돈없어서 회식안했다고 말했겠습니까? 성적잘나야지만 회식할수있을정도로 회식자체가 대단한거임? 뭐 고기에 금가루 뿌려줌? 고생했다는 격려차원인거지 회식하나에 성적운운 생각하는게 참.....
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.08.24 14:58 답글 신고
    이번엔 된장찌개로 해라...
    2018년 아시안게임엔 청국장찌개 회식하고...
    2020년 도쿄올림픽땐 소머리국밥 회식해라...
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.08.24 15:00 답글 신고
    가슴에 태극마크달고
    한몸 던졌는데
    역시 뒤는 참 어두운 현실
    이런글보면 의지가 안생기네요.
  • 레벨 대장 대식가알바 16.08.24 15:24 답글 신고
    저쪽 푸른기와집에는 송로버섯에 능성어어 샥스핀에... 아 매인요리는 냉면이였다네요
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 16.08.24 15:27 답글 신고
    나라가 병x인데 다른건 멀쩡 하겠냐... 에휴
  • 레벨 중사 1 냉바리 16.08.24 15:33 답글 신고
    전체회식 안하나요? 고생하신 분들 모두 수고하셨어요
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.24 15:54 답글 신고
    지금 나라의 주축인 45년부터 60년 사이의 분들이 어려운 시절을 보내서 그런지 남에 대한 배려가 거의 없습니다.

나만 피해 안보고 나만 잘먹고 잘 살면 문제 없다는 인식이 매우 강하지요!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.08.24 15:54 답글 신고
    뭐 뎃통도 메달 딴 선수에게만 축전 보내자나요???
  • 레벨 소위 2 하에나 16.08.24 16:01 답글 신고
    배구 협회가 수상한 부동산 놀이를 하다가 쪽박 차가지고 상거지 상태죠. 다들 아실만한 정치인이 가서 이상한 부동산질을...
  • 레벨 하사 3 솔루션 16.08.24 16:44 답글 신고
    진짜 화나네....
  • 레벨 대령 3 길위에서 16.08.24 17:13 답글 신고
    배구협회 답이 없네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장