바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 예희아빠 17.03.13 17:17 답글 신고
    집 차 현금 사억 다날려먹고 밑바닥월급쟁이
    하고있으면서 기회만보고있어요
    크게 날렸지만 경매 빚독촉등 안좋은일 겪으면서도
    안죽고살아있습니다 다시옵니다 기회는 힘내세요
    지나면큰경험입니다 다른사람과는 다른
    답글 0
  • 레벨 소위 1 우리에겐내일이 17.03.13 17:05 답글 신고
    저도 사업실패 3번후 빚만 지고 어렵게 지인의 소개로 경력단절임에도 불구하고 회사로 들어갔다가 어렵게 빚 거의다 갚아갈때쯤 다시 사업시작한지 1년이 지났네요 ... 그맘 누구보다도 잘 압니다 힘내십시요.
    제가 사업으로 개박살이 나고나서도 다시 직장인으로 정상괘도로 진입할때쯤 또 빚내서 사업시작했던 가장 큰이유는
    과거 경험에 의한 자신감 때문이었네요 희망의 끈은 놓지 마시고 차근차근 다시 재기하셔서 꼭 성공하시길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 피아노선율 17.03.13 16:17 답글 신고
    형 화이팅

보배형들이 응원하잖아 ^^
  • 레벨 준장 검찰총장 17.03.13 16:18 답글 신고
    인품이 훌륭 하신분 같네요.

무슨 일을 하시더 라도 성공 하실 겁니다.
  • 레벨 대위 1 우리의영웅성재기 17.03.13 16:18 답글 신고
    힘내세요 횽

교회대신 무교 추천
  • 레벨 소장 15센티800그램 17.03.13 16:18 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 준장 세류성해 17.03.13 16:18 답글 신고
    목동엉아 기운내 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 뚝형 17.03.13 16:18 답글 신고
    화이팅 하세요 !!!
  • 레벨 중령 3 땅콩도둑 17.03.13 16:19 답글 신고
    힘드시겠지만 좋은 경험 하셨다 생각하시고 , 다시 일어서시길 바랍니다.

저도 기술하나 믿고 이제 만 1년 넘었지만, 하루하루가 살얼음판 걷는 기분입니다. 힘 내십시요.!!
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.03.13 16:19 답글 신고
    뭐든 시작할줄도 알아야 하지만, 접을줄도 알아야 하죠.

앞으로 좋은일 많을거라 생각됩니다.

아는 사람도 자기가 엔지니어일때는 사장이 맨날 술만마시고, 일은 자기가 다 하는데 , 영업하는 직원만 사장이 챙기는게 불만이었는데, 자기 사업하다보니 왜 영업을 그렇게 우대했는지 알겠더라고 하더군요.
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 17.03.13 16:19 답글 신고
    힘내십시요!!!
    잠깐 내리막길이라 생각하시길..
    이젠 오를 일만 남았습니다
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.03.13 16:19 답글 신고
    횽 힘내...에잇! 이번주 로또 1등 먹어욧~ ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 2 유게증후군 17.03.13 16:19 답글 신고
    무어라 드릴말이 ㅡㅡ;;

힘내십시오.
  • 레벨 대령 1 수련 17.03.13 16:19 답글 신고
    힘내세요.... 좋은일만 가득하길 빌어요~~ 건강 챙기시고요...
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.13 16:19 답글 신고
    위기가 곧 기회
    파이팅!
  • 레벨 소위 2 풀리다 17.03.13 16:19 답글 신고
    뭔 사업 하셨기에
  • 레벨 원수 36기통방구 17.03.13 16:20 답글 신고
    다시한번 생각을.
    무엇이잘못되었는지.원인을.
    난 무슨 실수를 했는지....
    생각을..
  • 레벨 중장 키토산알레르기 17.03.13 16:20 답글 신고
    힘내시고 앞으로 하시는일 잘되실거에요~
  • 레벨 소장 freeper3 17.03.13 16:21 답글 신고
    죽이되든 밥이 되든 아무리 못해도 5년을 버틸수 있어야 합니다.
    못버틸거 같으면 그냥 다른거 하시는게 좋구요.
    5년 정도 되면 겨우겨우 유지하거나 적자 나거나 하는 궤도에 옵니다.
    7~8년 정도 지나면 좀 숨좀 쉬어지는구나 하시구요.
    처음 나올때에는 시작하자마자 7~8년 짬밥수준이 될거라고 다들 생각하고 나오시는데
    완전 처음부터 다시한다고 생각하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 1 사정사정해서빌려왔어 17.03.13 16:30 답글 신고
    정답입미다~~
  • 레벨 중장 벤들리gts 17.03.13 16:21 답글 신고
    1보후퇴 3보전진하실거임!!
  • 레벨 중령 3 산삼찾아바다로 17.03.13 16:21 답글 신고
    그럼 같이 산이나 다니면서 약초나...
    농담이고요ㅎㅎ 앞으로는 꽃길만 걸으시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중장 두미키 17.03.13 16:21 답글 신고
    어차피 그렇게 맘 먹은거
    후회되는 일도 있었겠지만
    남는게 분명 있을겁니다
    화이팅^^~~~~
  • 레벨 대장 미니레이서 17.03.13 16:23 답글 신고
    이구...힘내세요....얼마나 갑갑하면 이리 글올리시겠습니까... 저도 장사하지만...요샌 정말 쉽지않죠...기운내십시오..
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.03.13 16:28 답글 신고
    힘내세요, 저도 뭣도 모르고 공사판에 사업한다고 뛰어들었다가 적자 보고 접었습니다..
    요 3년 동안 참 많은 일이 있었네요...
    공사판도 몸만 있으면 돈 벌 수 있을 줄 알았는데 또 그게 아니라 요새 한숨 푹푹 쉬면서 유게 오는 재미에 삽니다...
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 17.03.13 16:29 답글 신고
    비록 눈팅만 하지만 목동님 글이나 댓글 보면 나름 여유로우신줄 알았는데 속앓이 많이 하셨나보군요

접을때 접으시더라도 무엇을 잘못했길래 접는 지는 알고 접으시는건지요?

저도 다 망해서 유게에 가끔식 와서 눈팅하며 웃긴글 보고 웃으면 하루를 마감하지만

한번 높은곳을 올라가본 사람은 다시 올라가려고 노력하게 됩니다.

좋은 결정하시고 앞으로 잘 되시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 3 품질보징팀장 17.03.13 16:29 답글 신고
    고생했어요~ 잘했어요!!!

하지만,

사업을 하시면서 사장님 그릇에 다 담을 수 있나요??

오너는 자신의 그릇에 조직원을 담는것이 아니라

조직원의 그릇을 키워 주는겁니다.

사장님그릇에 담으려 하는 생각이 구태 경영이지요.

다시한번 딪고 일어서길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 베리까나 17.03.13 16:29 답글 신고
    아이고 목동형님이 디자인쪽이었구나 ㅠㅠ 요즘 소비심리가 너무 하더라구요.
    디자인쪽은 구체적인 요구는 항상 없고
    말한대로 고쳐주면 이게 아니라고 다시 해달라는 닝겐들 정말 많죠.
  • 레벨 중장 시원바람 17.03.13 16:30 답글 신고
    자. 그러므로 당신은 사람을 존중하고 인격이 향상되며, 대외적 신뢰도 높이 쌓이고 여러 어려운 요인으로 인한 경험치를 누구못지 않게 얻게 되셨습니다.

이는 지금 당장 증명하지 못합니다.
    그러나 어느때엔가는 분명히 나타나게 될겁니다. 그때엔 오늘을 회상하는 날이 옵니다. 반드시.
    자. 쏘주한잔 하시고 기운차려봅시다!!
  • 레벨 소령 1 날자팬더 17.03.13 16:33 답글 신고
    힘내셔유.
  • 레벨 원사 2 알부자v 17.03.13 16:33 답글 신고
    쩝..힘내시길
  • 레벨 소장 이기적수동 17.03.13 16:34 답글 신고
    아... 힘내세요~~ 화이팅.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.13 16:36 답글 신고
    윗 분 말씀대로 세상은 병림픽입니다.
    얼굴에 철판 깐 날강도 심보 아니면 돈 못 버는 그런 세상입니다.
    힘내세요.
  • 레벨 원사 1 삐꼼 17.03.13 16:37 답글 신고
    무슨 말씀을 이정도의 생각과 이정도의 결단이신데 그릇을 논하십니까....
    제충전 하시고 생각 정리 하신후 더 늦기전에 재도전 하시길 충분히 세상을 담으실 그릇 입니다
    님은 귀한 자산 하나를 얻으셨습니다...경험 이라는...
  • 레벨 대위 2 풉도로롱 17.03.13 16:37 답글 신고
    전 다른 직종으로 갈려고 알아보는중입니다 할줄아는게 없어서 답답하지만 언젠가는 웃는날이 오겠지라고 버티고 있습니다 힘내요 화이팅
  • 레벨 중장 남의떡 17.03.13 16:37 답글 신고
    좋은 자양분이 될 것입니다
    얼른 딛고 일어서시길...
  • 레벨 준장 뇌새김질 17.03.13 16:39 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 17.03.13 16:41 답글 신고
    좋은 글 많이 올리셨는데
    안타깝네요.

사업은 운이 좀 따라 줘야하는거 같네요.

마음 추스리시고
    다시 보배에서 즐겁게 활동하셨으면 합니다.

화이팅하세요~!!
  • 레벨 중장 수딩내추럴 17.03.13 16:41 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상병 똥칠이 17.03.13 16:41 답글 신고
    접을때 됐다고 판단하고 그만 하시는거 쉬운일 아니죠?
    뭐 잘 판단 했다고 생각하시고 용기 내세요~~~
    글 쓰신데로 뒷마무리 잘 하시고~~~미련 버리도록 노력 하세요...
    다시 시작하는길 꽃길만 되시길~~~같은 사업자로서 화이팅 외쳐드립니다!
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 17.03.13 16:43 답글 신고
    직원들까지 신경 쓰시고 인품이 좋으시네요...

사업이란게 쉽지 않죠.

지금은 잘나가는 백종원도 사업 실패 무수히 했었다고 합니다.

힘내세요.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.13 16:44 답글 신고
    힘내시라고 하는 말도 내가 힘들때 들으면 더 우울하더군요
    그냥 맘 어지러울때마다 보배에 글 올려주세요
    우리모두 박사모랑 댓글로 분탕질 하는 놈들한테 화풀이하자고요. 그럼 하루하루 잘 가요 ^^
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.03.13 16:48 답글 신고
    많이 힘드실텐데 힘든 결정 하셨습니다...
    아무쪼록 잘 정리하시고 다시 재기하시길 바라겠습니다
  • 레벨 대위 3 월급은사이버머니 17.03.13 16:50 답글 신고
    인쇄물 하셨나여?
  • 레벨 대위 3 해나님 17.03.13 16:57 답글 신고
    저도 한때는 프로그래밍 좀 한다는 사람이었는데,

디자인쪽 일도 그렇고 프로그래밍쪽 일도 그렇고... 고객사들 갑질에 비위맞추기 정말 힘들고
    거기에 더해서 윗사람들이 더 방방뜨는 경우에는 직원들은 더욱 힘들죠...

글쓴님은 그나마 접더라도 밑에 직원들 챙겨주시려고 하니 다행인데
    안그런 사람들이 더 많은게 현실입니다.

아무튼 잘 마무리 하시고 앞으로 다른 일 하시더라도 번창하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.03.13 16:57 답글 신고
    사업이라는 것이 그렇죠 오더의 입장에서 보면 챙겨야 할 부분이 하나 둘이 아니죠 내 몸 하나 건사하기도 힘든데 다른사람들 숫가락까지 챙겨야하니까요..
    어느정도 탄탄해지고 성장한 회사라면야 아랫 사람들이 내 할일 다 해주고 나는 뒤에서 묵묵히 지켜봐주면 된다지만 그게 아닌 이상에야 하나부터 열까지 머리통 쥐나죠.. 모든 고통과 고뇌와 부담은 내 몫인것 마냥..
    그래도 글쓴이는 정리하는 마당에 직원들까지 신경쓰시니 좋은 오너시네요..
  • 레벨 원사 3 불타는꼬꼬마 17.03.13 16:59 답글 신고
    그래도 직원들 챙기시고 접으시니 그 맘 언젠가는 보답 받으실겁니다~~~~
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 17.03.13 17:00 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.03.13 17:01 답글 신고
    화이팅입니다~
  • 레벨 소장 iceman 17.03.13 17:02 답글 신고
    아...지난번에 디자이너 구하신다고 하신다더니.....마음이 아프네요.....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.03.13 17:04 답글 신고
    저도 매장하나접음 ㅜㅜ 젤 좋아하던건데 1억3천들여서 차린거 4 년동안 까먹고 접음
    이제 가게 2개남았는데 울산경기가 완전바닥 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 십이연기 17.03.13 17:04 답글 신고
    힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 우리에겐내일이 17.03.13 17:05 답글 신고
    저도 사업실패 3번후 빚만 지고 어렵게 지인의 소개로 경력단절임에도 불구하고 회사로 들어갔다가 어렵게 빚 거의다 갚아갈때쯤 다시 사업시작한지 1년이 지났네요 ... 그맘 누구보다도 잘 압니다 힘내십시요.
    제가 사업으로 개박살이 나고나서도 다시 직장인으로 정상괘도로 진입할때쯤 또 빚내서 사업시작했던 가장 큰이유는
    과거 경험에 의한 자신감 때문이었네요 희망의 끈은 놓지 마시고 차근차근 다시 재기하셔서 꼭 성공하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 가시향기 17.03.13 17:06 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 고만해라많이묵었다 17.03.13 17:08 답글 신고
    요즘 정말 많이들 힘드시죠. ㅜㅜ
    시작할때 와 끝낼때를 안다는건 현명한 사람인겁니다.
    또다른 기회가 인생에 올껍니다.
    힘내십시요.
  • 레벨 소장 ccho6459 17.03.13 17:12 답글 신고
    아....목동님 아쉽네요 사업이란게 항상기복이 있습니다 그걸 견디고 극복하면 그모든게 사업하는사람 본인의 것이됩니다,,항상 밝은분 같았는데 속사정이 있었군요 빨리 극복하시고 앞으로 좋은일만있길 빌겠습니다.
  • 레벨 하사 2 예희아빠 17.03.13 17:17 답글 신고
    집 차 현금 사억 다날려먹고 밑바닥월급쟁이
    하고있으면서 기회만보고있어요
    크게 날렸지만 경매 빚독촉등 안좋은일 겪으면서도
    안죽고살아있습니다 다시옵니다 기회는 힘내세요
    지나면큰경험입니다 다른사람과는 다른
  • 레벨 원사 2 흰둥이얌 17.03.13 17:31 답글 신고
    힘내셔요 !!
  • 레벨 준장 싸이코바키 17.03.13 17:33 답글 신고
    실패 할수도 있죠
    또 도전하면 됩니다.
    도전하지 않으면 아무것도 바뀌는거 없습니다.
  • 레벨 하사 2 교통선진국 17.03.13 17:40 답글 신고
    안철수도 확실한 기술이 있음에도 4년 동안을 은행에 돈 꾸러 돌아다녔다고 하잖아요. 그런 풍파를 견뎌내는건 정말 아무나 못할짓입니다.
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 17.03.13 17:58 답글 신고
    사업하다 금융권 빚만 13억...파산하고 열심히 살고있는데
    다시 기회가오면 사업시작하려고 합니다.
  • 레벨 중령 2 17.03.13 18:08 답글 신고
    사업할 용기라도 있는게 어딘가요

마음 잘 추스리고 나중에 뵈요

화이팅입니다.
  • 레벨 대위 3 병신만보면쪼개는형 17.03.13 18:09 답글 신고
    다시 기회가 올겁니다
    그때를 위해서 잠시 쉬어가는 겁니다
    마음 잘 추스리시고 예전 밝은 모습 보여주세요 ^^
  • 레벨 대령 2 나라꼴잘돌아간다 17.03.13 18:40 답글 신고
    30초반에 사업하다 부도나서 싹날리고 20억정도 지고 몇년을 고생했었습니다. 10여년만에 다시 어느정도 복구했네요. 기회가 오고 운이 터지면 금방입니다. 힘내시고 납작 엎드려서 기회를 노리시면 반드시 다시 일어서실겁니다. 홧팅하세요~
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.03.13 18:53 답글 신고
    힘네시란 말밖에 드릴 말이 없네요.
  • 레벨 소위 2 국방색 17.03.13 19:57 답글 신고
    @사정사정해서빌려왔어
    크아 과거 생각납니다..사업 구상만 3년 그바닥 제일 밑바닥에서 3년간 일해 보고 이것저것 더러운 꼴도 당해보고.
    이제 제 사업 시작한지가 8년째 되었네요...사업 시작하고 처음 3년 제일 힘들고 은행빚에 현장사업자들 공사대금에 정신적으로 스트레스도 많이 받아
    탈모증도 생기고 민사3건에 형사소송1건에 업친데 덥치고 현금 안돌아 카드5장으로 돌려 막고.. 그렇게 3년 버티고 애기 태어나고 하더니 일이 살살 풀려서 한때 달에 3000이건 4000이건 순수익 냈을때도 있었고...
    8년째 지금은 경쟁 업체 때문에 예전 보단 매출이 30프로 가량 줄었지만 쓸거 쓰고 하고 싶은거 하고 먹고 사는데는 지장이 없네요..아무튼 사업은 위에 님 말씀대 몇년 버틸 자금은 충분히 준비해놓고 시작해야한다는거 다시 한번 깨닫네요.
  • 레벨 중령 3 울뱅이 17.03.13 20:00 답글 신고
    저도 작은사업을 하고있습니다
    힘든시기에 이런글보니 짠해 집니다
    힘내십시요~
  • 레벨 소장 XXL 17.03.13 22:52 답글 신고
    힘내세요ㅠ
    좋은 날 다시 올 겁니다!
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.03.13 23:11 답글 신고
    기운내시고 몸과 마음 그리고 건강 잘 챙기시고 다시 돌아오실날 기다리고 있겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장