바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 노무현사랑합니다 17.04.19 02:16 답글 신고
    저는 탄핵되자마자 통신사 LG로 옮기면서 LG G6로 바로 갈아탔습니다 쓰면서 불편한점 전혀없고 화질에 음질에 카메라에 감탄사가 나옵니다^^ 그전엔 노트4 썼었네요^^;
    답글 1
  • 레벨 중령 1 똥츠 17.04.19 03:19 답글 신고
    폰은 그래도 삼성이 잘만듭니다
    답글 0
  • 레벨 상사 1 노무현사랑합니다 17.04.19 02:16 답글 신고
    저는 탄핵되자마자 통신사 LG로 옮기면서 LG G6로 바로 갈아탔습니다 쓰면서 불편한점 전혀없고 화질에 음질에 카메라에 감탄사가 나옵니다^^ 그전엔 노트4 썼었네요^^;
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.04.19 14:44 답글 신고
    저도 현재 노트4쓰고 있는데 약정 끝나면 G6로 갈아탈 생각입니다
    설령 삼성폰보다 후지더라도 정유라한테 수백억 갖다바치고 백혈병으로 죽은 노동자에게는 푼돈내미는 싸가지없는 삼성보다는 엘지가 기업이미지 측면에서 훨씬 낫다고 생각되서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 17.04.19 14:13 답글 신고
    V10은 이미 착해져서...
  • 레벨 대위 3 로또땜시월광보합 17.04.19 02:23 답글 신고
    저도 V20
  • 레벨 하사 1 아이고허리야 17.04.19 02:48 답글 신고
    현제 g5쓰는대 s8가세요..엘지폰은 먼가 2%부족한 느낌입니다..
  • 레벨 소위 1 희란바라기 17.04.19 02:48 답글 신고
    s8써봤는데 보들보들 하니 좋긴 하더이다. g6도 잘나오긴 했고 시은품도 좋고. 메탈색깔 상당히 외관도 고급짐. 뭘 사든 괜찮을거 같습니다만.. 나중에 v20많이 싸지면 효울성은 젤 좋을거 같은데 배터리도 탈착식이공. 아직 가격 떨어질려면 멀었음. v10은 배터리 넘 마니먹고 중고로는 메리트 있지만 g5는 오노 차라리 g4가 나음
  • 레벨 대위 3 로또땜시월광보합 17.04.19 03:51 답글 신고
    제가 g4쓰는데요...의외로 디자인 상에서 제약이 좀 많습니다. 악세사리 호환성이 약해서, 비추요...ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 하사 1 eldkqmf356 17.04.19 02:57 답글 신고
    근데 까놓고 이야기해서 LG는 폰을 너무 못만듭니다. 아무리 기업이미지가 좋아도 물건이 개판이니... 그리고 자기들이 플래그십으로 밀어놓고서는 그런 폰을 너무나도 쉽게쉽게 버리는데 누가 사고싶어하겠습니까. 주위에서 아무리 말을해도 스스로를 고칠생각조차 안하는게 눈에 뻔히 보이는게 LG입니다. 그냥 걔들은 모니터랑 백색가전이나 만들어먹고살 것들입니다. 사물인터넷은 과거부터 말이 나오고 있었고, 그 사물인터넷의 핵심허브역할을 할것은 스마트폰이건만
    그 스마트폰을 엿같이 만들고있는데... 걍 엘지스마트폰은 미래가 어둡다고밖에 볼 수 없어요.
  • 레벨 병장 펌킨 17.04.19 03:06 답글 신고
    엄니 햄펀사드렸습니다 사전계약s8+
    뭐 이전 핸펀이랑 틀린거 없어요 ㅎㅎㅎ
    화면이 점 길쭉해진거? ... 도대체 이런 비싼폰이 쓸데가 있는건지 .. 전 아이뻐5
    g6던 s8이던 아무거나 싼거 쓰세요 그리고 엘지가 2%모질라다고요? ㅋㅋ 깉은 운영체제고 머가 부족한지 난 모르겠어요 참고로 한달 데이터 15기가 애용자 입니다 ㅎㅎ s8+보호필름붙이는거 진까 엿같아요.. 케이싱 씌우면 다 들뜨고 ㅠㅠ 엣지액정도 걱정..떨어지면 걍 개작살 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 똥츠 17.04.19 03:19 답글 신고
    폰은 그래도 삼성이 잘만듭니다
  • 레벨 소령 1 분당구민 17.04.19 03:26 답글 신고
    그냥 아이폰 써요
  • 레벨 하사 2 뚜벅이무시말라 17.04.19 03:30 답글 신고
    아이폰 6 30 못받으실걸요~~
  • 레벨 중장 하조대 17.04.19 03:51 답글 신고
    솔직히말해서 엘지는 스맛폰 사업 접어야합니다..뭔가 나아지는게 없고 항상 제자리인 느낌...
    .더이상 손해보지말고 다른곳으로 눈을 돌리는게;;;

그게아니면 확실한 무기를 내세우던가
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.19 04:10 답글 신고
    사전계약해놓고 s8 플러스 실제로보고 일반샀어요... 티비리모컨 같이생김..
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.04.19 04:20 답글 신고
    솔직히 삼성 욕하지만 lg 스마트폰 접어야지요
    업데이트 제대로 받아본적 없어 삼성은 2년 지나도 해주는대...
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 17.04.19 04:28 답글 신고
    머리는 s8인데 말이죠
    ㅎㅎ
    저같음

싸게 나올때
    V20
  • 레벨 하사 1 서민삼호 17.04.19 04:29 답글 신고
    V20 유저입니다. 아주 만족하고 있습니다
  • 레벨 중장 시원바람 17.04.19 05:40 답글 신고
    삼성이있어서그렇지 lg가 욕먹을만큼 쓰레기는 아니고요. 현재 g5사용하는데 불편한점 하나도 없습니다. 같은시기 제품을 비교하자면 삼성이 약간우위를 차지하는건 맞다고봅니다.

그냥 님 느낌대로 아무거나 사용하셔요. 사용자느낌으론 성능상 차이는 못느끼실겁니다
  • 레벨 중위 3 협력사직원 17.04.19 06:57 답글 신고
    그냥 ..

삼성꺼 쓰셨던분들은 이번기회에 LG꺼 써보시구

진짜 아니다 싶으면 나중에 삼성이나 애플쪽으로 갈아타시는것도 괜찮을것 같네요..

저도 삼성 S3 ,노트7 이렇게 쓰다가 V20으로 갈아탔는데

V20 쓸만합니다.. 노트7에 비해 그렇게 스펙이 많이 딸리지는않구요.
  • 레벨 중사 1 아까쟁끼1 17.04.19 07:12 답글 신고
    쭉 삼성만 쓰다가 v20샀음 대만족입니다
  • 레벨 중위 2 순금사자 17.04.19 10:29 답글 신고
    삼성쓰다가 G6로 갈아탔는데..
    괜츈더이다~
    저는 개인적으로 추천합니다
  • 레벨 하사 1 산오징어도매 17.04.19 11:59 답글 신고
    폰은 솔직히 삼성이 나아요 저도 집가전 및
    사무실 가전은 죄다 엘지 인데 폰은삼성 씁니다 한때 큰마음 먹고 노트5에서 지5로 갈아타고 한달쓰고 그냥 다시 삼성갔네요 상상외로 엘지 폰 수준이하입니다ㅜㅠ
  • 레벨 상사 3 달빛정원 17.04.19 13:34 답글 신고
    갤럭시 쓰다가 4년전에 g3 갈아탔는데...아직도 멀쩡히 잔고장도 없이 잘 쓰고 있습니당.
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 17.04.19 14:14 답글 신고
    아이폰 내가 작년 이맘때 6+팔때 겨우 40 언저리 받았는데...s급으로..지금은 한 20중반 나오면 잘 나오지 싶네요
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 17.04.19 14:16 답글 신고
    V20도 무한부팅 으로 외국에선 소송까지 걸리는 상황이라...근데 비교해보니 G6보단 S8이 확실히 대중적이긴 합디다 ... 엘지는G2까지가 좋았던거 같네요.
  • 레벨 소위 1 아우디우아 17.04.19 17:28 답글 신고
    갤럭시 쓰다가 여러번 통화음질 불량으로 G4 로 바꿨더니 대만족입니다.
    스맛폰 기본기에 충실하니까 서비스 받을일이 없네요~
    저는 일단 통화음질 안좋은건 폰으로 인정안합니다!!
    현존하는 최고의 폰 G6 로 바꾸시길 추천합니다~~!!
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.04.19 17:49 답글 신고
    요샌 상향평준화되는거 같습니다 ^^ 저도 삼성꺼 쓰기싫어서 v20 샀지요 놋7은 버그투성이
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.04.19 18:04 답글 신고
    s8+산거 후회하고있음!!!별루임...
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.04.19 19:24 답글 신고
    저도 지금 sk에 노트5인데요 다음에는 무조건 LG로갑니다 무조건

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장