바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 새알이 17.04.25 08:50 답글 신고
    16개 놓으세요 18개 놓으면 승률 바닥치실듯....
  • 레벨 소위 3 튀김도사 17.04.25 08:50 답글 신고
    대대초구는 흰색..
    200이시면 보통 17~18개 놓으시믄되요..
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.04.25 09:24 답글 신고
    그렇군요ㅋ 감사합니다 전 초구는 무조건 노란공인줄알고ㅋ
  • 레벨 소위 1 TG2700cc 17.04.25 08:51 답글 신고
    16개이구요 250이 18개 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.04.25 09:35 답글 신고
    박수인가요?ㅋ
  • 레벨 중장 남의떡 17.04.25 08:52 답글 신고
    대대가 뭐죠?
  • 레벨 중위 1 고환과똥꼬사이 17.04.25 08:54 답글 신고
    당구장에서 응응할때 눕는다이! 대다이!!
  • 레벨 중령 2 감자랑 17.04.25 08:55 답글 신고
    경기용 다이 입니다..
    일반보다 조금더 긴 다이죠..
  • 레벨 준장 장판봉 17.04.25 08:58 신고
    @감자랑 조금 아니고 운동장 만함 벙아님
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.25 09:01 답글 신고
    18개 치면 됨...

어때요~
    혼자 가서 치니 괜찮죠?

그렇게 친분도 쌓고 자주가면 실력도 늡니다.
    친구들이랑 치면 실력 안늘게 됩니다.

3구는 우마.하쿠.우라만 안 놓치면 됩니다.
    가장 중요하면서도 어렵죠.

우선 본인 히네리를 알아야해요.
    내 공을 어디 떨어뜨려야 하는걸 생각하세요.

그리고 조금씩 스킬을 쌓아야 합니다.
    두께 조절
    힘 조절
    각 조절

3구 각은 보이는 각이 중요합니다.

다이를 체크하세요
    똥창에서 가볍게 밀어 2포인트 반을 쳤을때
    다시 똥창으로 오면 정상다이 입니다.

길게 늘어지거나 짧게 떨어지면 거기에 따라 힘조절을 해야하고 두께를 더 주던? 히네리 조절을
    해야죠...

3구는 쫑 빼는걸 중요시 여겨야는데 반오시 권법으로 두께 조절을 가장 많이 씁니다...

아님 히네리 권법으로 얇게 치고요.
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.04.25 09:37 답글 신고
    오랜만에듣는 용어들이군요ㅋㅋ
    덕분에 옛날기억나네요ㅋ
    히네루 가락 우마 하꾸ㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.04.25 09:07 답글 신고
    전기 장판 깔려서 따숩죠.. 더 잘 구르는거 같은 느낌은 있습니다..
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.04.25 09:12 답글 신고
    전기보일라 깔려있어야 잘 구릅니다~ ㅎㅎ 보통 다 있죠, 안켜놓는데가 있어서 그렇지 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.04.25 09:22 답글 신고
    열선 깔린건 20년이 넘었는디...
  • 레벨 일병 발이육각형 17.04.25 09:08 답글 신고
    대대 처음 치면 기본이 15개로 시작 중대 치셨더라도 대대에서 첨에 감잡기 전까진 16개 정도 놓고 치시다가 18개 올리시면 되겠네요.
  • 레벨 소령 3 메틀리카 17.04.25 09:26 답글 신고
    지면 겜비내는건가요??
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.04.25 09:34 답글 신고
    그렇죠 ㅋ
  • 레벨 중령 2 삭제 17.04.25 09:38 답글 신고
    저희 동네 기준은 300 20개 / 250 18개 / 200 16개
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.04.25 09:39 답글 신고
    그럼 그분은 22개놓던데 350치는건가요?
  • 레벨 일병 발이육각형 17.04.25 09:49 신고
    그정도 보시면 되겠네요. 저희 동네도 삭제님이 말씀하신거와 기준이 거의 비슷하거든요
    저희 동네 당구장 사장님이 400치시는데 25개 놓습니다.
  • 레벨 원사 2 후크 17.04.25 10:04 답글 신고
    중대 200이었는데 대대 18점으로 시작했습니다.

대대는 초구 흰공 씁니다

중대랑 다른 재미에 1년은 열심히 치면서 개인큐도 샀는데

권태기 와서 띄엄띄엄이지만 현재도 치고는 있습니다

18점 놓고 쳐보시고 조정하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장