바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 17.05.17 09:21 답글 신고
    실으면 다시 비정규직으로 가면 됩니다
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.05.17 09:21 답글 신고
    어떤일을 하더라도 적당히 해야됩니다.
    그걸 모르진 않을건데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.05.17 09:25 답글 신고
    제가 기본 연봉이 2480이지만 1년에 받는 총 금액은 대충 3600정도 되니 틀린 말은 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 17.05.17 09:22 답글 신고
    물에서 건져주니 보따리까지 달라네요.
  • 레벨 중장 정의의사형 17.05.17 09:23 답글 신고
    10년경력 폭팔물처리반?
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 17.05.17 09:23 답글 신고
    계산 때려보면 뭐가 중요한지 답 나올텐데...
  • 레벨 중장 표모 17.05.17 09:24 답글 신고
    정규직해준다고 하면 그냥 받아들이는게 더 낫지 않나 싶은데..정규직이 비정규직에 비해 무조건 처우가 다 좋을 거란 편견은 버려야..
  • 레벨 소령 3 루카니 17.05.17 09:24 답글 신고
    호의가 계속돼면 권리인줄아는세상
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.05.17 09:26 답글 신고
    왜 정규직이 좋은지를 전혀 이해못하는듯.
  • 레벨 중위 1 Sharp 17.05.17 09:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    좃중동 기레기들이 쓴 기사 나부랭이로 열폭들이군

꼬우면 니들도 파업하고 니들 권리 다 찾어라
  • 레벨 중사 3 시국성명 17.05.17 09:29 답글 신고
    경력 10년에 4천이면 중소기업에서는 나쁘지 않은건데..
  • 레벨 중사 3 marinejji 17.05.17 09:36 답글 신고
    철도 도급업체 종사자입니다.관리자직급 기본연봉에 상여금,연장수당,야간수당,식대 다포함 3조2교대 주간 휴식포함9시간 야간 휴식1시간포함 15시간 2540받습니다.ㅜ 인천공항말고 철도나먼저 구제해주길..몸쓰레기 된지오래고 탈모가 넘 심해졌네요 휴 살려주십시오.
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 17.05.17 09:39 답글 신고
    정규직이라는게 1년단위 계약직에서 장기 무기계약직으로 바뀌는게 대부분임 인천공항 정직원되는것이 아님 기본급에 상여금을 매월분할해서 지급하는방식이라 기본급이 곧 연봉임 인천공항 정직원 되는줄 알았다가 계약기간만 단기에서 무기로 바뀌는거라
    속은기분일듯
  • 레벨 중위 1 Sharp 17.05.17 09:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봇불 터진다고 표현하죠
    87년 이후 노동계가 전국적 파업하듯...

그동안 눌려왔던거 슬슬 표출될겁니다

머 저는 긍정적으로봅니다
  • 레벨 대령 3 김보리 17.05.17 09:43 답글 신고
    기레기가 분탕질하는거 아닙니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Sharp 17.05.17 09:51 답글 신고
    걍 내비두면 됩니다

기레기들의 노노갈등, 국민 간, 계층간 분열 조장하는 꼬라지에 놀아날필요는 없습니다
  • 레벨 소장 크리에이륏 17.05.17 09:51 답글 신고
    저렇게 따지면 난 기본급 1800 인디 수당 성과 상여로 보전하고 그게 정규직의 혜택 아닌가
  • 레벨 원사 3 진해특공 17.05.17 09:58 답글 신고
    전국의 수많은 비정규직들 입장에선
    사실 급여가 이전가 같아도 고용안정만 이루어져도 너무나 큰 혜택이죠.
    예전 다니던 회사도 같이 8년 넘게 일한 형님들 누님들 여사님들 동생들이 있었지만
    저는 입사할때 계약서 한번 쓰고
    그분들은 업체가 바뀌지 않아도 2년마다 계약서 다시쓰고 또는 중간이라도 용역업체가 바뀌면 또 계약서 쓰고...
    하는 일과 장소와 입고있는 옷은 같으나 회사는 짧게는 몇개월 길어봤자 2년마다 급여주는 주체가 바뀐다는게 아주 엿같은 거거든요.
    협력업체 경력 10년은 아무 의미 없어요.
    어차피 재계약하면 경력직이냐 신입이냐로만 나뉘거든요.

더운 여름과 추운 겨울에
    너무 힘들지 말라고 짧게나마 봄 가을이 있듯이 이 사회의 부조리한 부분을 한번에 바꿀수야 있겠습니까?
    작은 변화부터 시작해서 정부도 회사도 노동자도 한발씩 양보하고 이해해가면서 차차 바꾸어 나가야죠.
  • 레벨 대위 3 dodge 17.05.17 09:58 답글 신고
    연봉으로 말해야지 기본급을 언급하다니..참 인간들 잘해줄때 고마워할줄도 알아야지
  • 레벨 원사 1 딩구야 17.05.17 10:01 답글 신고
    기본급 못받고 일하는 사람도 엄청 많은데 ㅡ_ㅡ;;; 참나..
  • 레벨 중장 하하하71 17.05.17 10:09 답글 신고
    생각보다많이받네
    협력업체직원이4천이면괘안네...
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.05.17 10:23 답글 신고
    정규직이 된다고 월급을 더 많이 준다는 것은 아닐텐데..
  • 레벨 대위 2 가시향기 17.05.17 12:10 답글 신고
    정규직이 되기전에 먼저 사람이 되거라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장