바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 린2레볼 17.07.18 05:02 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:19 답글 신고
    감사합니다!꾸벅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:13 답글 신고
    평균5만원이면
    순살 후라이드+생맥 8잔
    골뱅이나 뭐 이런거 하나 추가하시고
    소주 1~2병정도 추가 해서 드시는
    바람직한~~사장들이 좋아하는~~~손님이군요ㅎ
    빠르게 남들보다 빠르게 2시간안에 일어나시면 최고 손님!ㅋㅋ
    서울 동대문구에서 장사 합니다!
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.07.18 05:08 답글 신고
    거참 후라이드한마리라도 시키지 잡년들같으니라고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:16 답글 신고
    비일비재 합니다 ㅋㅋㅋ전 그래서 남자 손님이 좋다는...
    마감이 새벽1시인데
    12시쯤 들어오셔서 금방 갈께요~받아주세요 하고
    2시넘도록..... 알아서 가겠지 하고 기다려 주다가
    2시 넘으면 조용히 가계 음악 꺼버림니다 ㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.18 05:11 답글 신고
    앞으로 저런 손님들 있으면 좌석 회전율이 안되겠네요
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:18 답글 신고
    회전율까지 생각할 규모의 가계는 아니구여 ㅎㅎ
    동내 장사라 앵간하면 트러블 없이 장사할려고 노력하고 있어요
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.07.18 05:14 답글 신고
    전 지금도 8500줘요,
    이렇게 주니 오래해서 정말 좋아요,
    앞에 피자가게는 진짜 3개월에 한번씩 바뀌는데, 우리집은 왔다하면 2-3년 일하니 월메나 좋은데.
    내년엔 9000원 줄 생각
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:17 답글 신고
    저도 마음은 8500원 이지만 ㅋ
    내년이나 되야 8500원 줄꺼 같네여 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:21 답글 신고
    가끔은 호구가 되어야...장사가 잘될때가 있네여 ㅎ
    금전적으로 짤없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.07.18 05:22 답글 신고
    아니 왜그렇게 딴지를 거시는지?????
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:28 신고
    @허걱우짜스꼬
    세상엔 이상한 사람들이 많습니다.
    둥글게 둥글게~
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 17.07.18 05:29 답글 신고
    ㅎㅎ..부럽습니다.... 8000천원줘요... 튀직금도 줘요.. ㅎ
    3년일하니.. 800되더군요.. 시급만원 좋아요 어렵게 사는 알바생이대부분...
    원가도 오르고요... 판매가빼고 다올라요... 좋아요... 안벌면되죠...
    알바생이 책임감가지고 해줬으면 해요... 고생한만큼 줘야져... 문젠 전곧 맘편한히
    열심히일하는 알바생이 될꺼에요... 시급 만원이 되야될텐데요. 최저임금...오르면 물가는 안정적이면 좋을텐데요... 시급 천원올리고 닭값 2천원 오르는건 아닌지... 왠지.그럴것같애요. 제일 배송비도 닭값도 모든 부자재들 .. 최저임금 노동자가 일해서 창출하는곳인데.. 원가가 오르겠죠.. 그게 걱정임니다
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:36 답글 신고
    마음 한편으로는
    원자재값 살짝 올라서 브랜드 치킨 2만원까지......올랐으면 ㅋㅋㅋ
    그래야 우리 가계는 가성비로 흥할지어다~~~
    가격 안올리고 박리다매로 기냥 승부보고 싶네요ㅋ
    프,차점 하시는분들께는 죄송;;;
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 17.07.18 06:41 신고
    @Ak98530 글쎄요..조금 착오가있으신듯..
    프.차점하고 일반 개인점하고 원가가 많이차이날까요? 크게 차아안날듯요.. 계육값 비슷해요.. 포장 박스 부자재 소스등.. 다합처도 2천원 안밖일듯... 하구요.. 갠점에서 원료비 제일 비중 많이차이나는건..튀김유..기름이죠.
    개인적인 생각은 원재료중 계육 빼고 기름이 제일비싸죠.. 프.차점에비해 2천원 이상 싸게 판매되는 개인점.. 원가에서도 2천원정도 차이나니.. 원가가 프차가 비싸다해도.갠점은 기것3천원정도 더 싸게 매입해도 기름을 아껴야 남는 장사아닐까요? 프렌차이즈마다 틀리긴하지만.기름을 아낄수가없음 닭과 모든재료가 세트임.에휴 먼소린지 모르겟음요 ㅋ
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 14:22 신고
    평택쥐티77님
    갠점은 기껏해야 3천원
    그3천원이 엄청 크다는걸 모르시는거 같네요....
    사람마다 다 노하우가 틀리고
    부자재 매입 가격이 다 틀리듯이
    여기서 100원 저기서 100원
    이거 무시 못합니다
    그100원이 몇천원 만원 십만원 백만원 단위로 돌아오는법입니다.
  • 레벨 원사 2 rain3504 17.07.18 05:29 답글 신고
    역시 우리나라는 이래나 저래나 이런분들이 계시니까 그래도 돌아가나 봅니다.
    흥하길 바랍니다.
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:38 답글 신고
    감사합니다.
    이미 오르락 내리락 몇년 줄타기 해보니까
    큰욕심은 없네요ㅎ
    우리 가족 살아가는데만 지장 없으면 됨니다
  • 레벨 중위 3 풍악을울려라 17.07.18 05:32 답글 신고
    만원줘요~장사 잘되시면...
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:40 답글 신고
    장사 잘되면
    만원 이상도 줄수 있습니다.
    단.............만원의 값어치 만큼 해줄 알바생또는
    직원 찾는데 힘드네여 책임값=돈 nononono
    대다수의 알바생들은 쉽게 시간 때우고
    높은 시급을 원해서 ㅎ
    적정선에서 조율보고 올릴때 올려주고 해야져
  • 레벨 소위 1 사모님손길 17.07.18 05:38 답글 신고
    제 생각에 업주들은 알바생들의 천원 이천원때문에 망하네 죽네사네 하지말고

건물주의 월세 보증금
    프렌차이즈 재료비
    공사비 간판비 유통마진등
    을 손봐야지 힘없는 알바만 괴롭히는것 같네요
  • 레벨 병장 Ak98530 17.07.18 05:50 답글 신고
    요즘 알바들은 힘없는...
    머리좋고 오히려 역으로
    뒤통수 치는 알바생도 있다는.
    하지만 알바생이 약자는 약자죠 사회적으로는
  • 레벨 중위 3 협력사직원 17.07.18 06:38 답글 신고
    요즘 알바들은 최저시급 준다고 하면 알바안함..

하는 애들은 어쩔수 없이 집이랑 가깝거나 다른 알바를 안해봤던 애들임..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장