바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.12.15 19:53 답글 신고
    대구 대원식당가서 한잔 하고싶읍니다 ^^
    다음주 휴가나오면 대구 가보려구요 :)
    답글 3
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.12.15 19:53 답글 신고
    대구 대원식당가서 한잔 하고싶읍니다 ^^
    다음주 휴가나오면 대구 가보려구요 :)
  • 레벨 하사 2 요샙스님 17.12.15 20:59 답글 신고
    추운날씨에 고생하시지요?
    몸건강하세요^^
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.12.15 22:07 신고
    @요샙스님 감사합니다 :)
  • 레벨 소위 2 우기다우기 17.12.15 23:04 답글 신고
    대구 오시면 연락주세영..
    같이 한잔 하입시더~~^^
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.12.15 20:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.12.15 20:02 답글 신고
    추천ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 17.12.15 20:26 답글 신고
    거목커피숍 빠빠라기 스크린 커피프라자 동인롤라장 덕산 PD 하이라이트
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 Americano9 17.12.15 21:49 신고
    @덤더 헐; 제가 소싯적 철없을때 PD차태현 이었습...
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 17.12.15 22:07 답글 신고
    스텝바이스텝, 쿤타, 스핀, 씨에프, 1004, 쉬즈, 샤델리...
  • 레벨 상사 1 제이콥스12 17.12.15 20:37 답글 신고
    도보기라며 시작부터 장난질이냐
  • 레벨 원사 3 고자르졸라피곤 17.12.15 21:00 답글 신고
    시간이 허락하질 않아서ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 오토님 17.12.15 21:01 답글 신고
    글쓴이님 진짜 방갑네요 월배초등학교 지름길가던길 빵공장 아직도 생생합니다 작은 구멍사이로 손 넣으면 작은 도넛이 손에 잡혀서 몰래 빼서 먹곤했는데 어느날 보니 빵을 일부러 거기 두던걸 봤네요 ㅎㅎ 25년정도 지났는데 ㅎㅎ 그때 참 좋았던 시절입니다
    전 월배초등 1996년?1994년 졸업생 입니다 보이스카웃 했었네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 고자르졸라피곤 17.12.15 21:03 답글 신고
    빵공장 손구멍을 아시다니 ㄷㄷㄷ저 시멘트 매꾼 곳이 구멍있던 자립니다. 지금 생각해보면 공장사람들이 알고도 넘어갔던 거라고 보이네요. 배고픈 시절?이라 그랬던 게 아닐까요. 월배 조암로 쪽에 사셨나 봐요?
  • 레벨 중위 3 오토님 17.12.15 21:05 신고
    @고자르졸라피곤 네 조암동에 살았었습니다 그 예전 유공? 있던곳 거기 근처에 살았었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고자르졸라피곤 17.12.15 21:06 답글 신고
    유공 ㅠㅠ 잘하면 지인일지도... 여기까지만 인연인걸로..추억으로 남깁시다 우리 ^^
  • 레벨 중위 3 오토님 17.12.15 21:11 신고
    @고자르졸라피곤 네 ㅎㅎ 진짜 한다리 넌너면 지인일수도 있겠네요 ㅎㅎ
    오늘도 좀전에 월배 착한막창가서 와이프랑 한잔 하고왔습니다 ㅎㅎ 아무튼 방갑습니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 오토님 17.12.16 19:23 신고
    @경기프리남 ㅎㅎㅎ 지금 이라도 보상하겠습니다~~ㅎ
  • 레벨 중장 보우지 17.12.15 21:21 답글 신고
    크 멋지네요

스토리텔링해보시면 잘하실듯
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.12.15 21:26 답글 신고
    자갈마당도 한번 가보시지
  • 레벨 원사 3 건율이아빠 17.12.16 01:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 17.12.16 06:11 답글 신고
    동대구역
  • 레벨 소위 1 니맴이다 17.12.15 21:57 답글 신고
    대구에서 학교를 다녔어요 익숙한 곳이 너무많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 이지스qq 17.12.15 22:07 답글 신고
    대구 살고 무심히 많이 다닌길인대 이렇게도 아름다운 곳이었군요
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 17.12.15 22:15 답글 신고
    잘봤습니다..괜춘네요~
  • 레벨 원사 3 육식냠냠 17.12.15 22:30 답글 신고
    바게쓰에서 스크롤 내려버림...
  • 레벨 상사 3 위생차 17.12.15 22:34 답글 신고
    자주 가던 곳들이네요!!!
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 17.12.15 23:42 답글 신고
    비슷한 시간 경대병원 근처에 있었네요
  • 레벨 중장 카탈스런 17.12.16 00:08 답글 신고
    학창시절을 대구에서 보냈지만 세월이 흘러서인지 낯선 풍경이 많네요! 반월당, 중앙도서관 등등은 기억이 나는데!
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 17.12.16 00:57 답글 신고
    좋은사진 잘보고갑니다 ^^
  • 레벨 원사 3 은실이다 17.12.16 01:38 답글 신고
    내당동 토백이라 안가본 동네지만
    간만에 대구시낼보니 반갑네요ㅎㅎ
    지금은 대구떠난지 언..8년 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 HOHer 17.12.16 02:03 답글 신고
    신천은 못건너고 회군하셨군요. 나름 대구바닥 골목은 쬐끔 안다고 자부하는데 님덕에 예서 발자국 옅은 곳까지 잘 구경하고 갑니다~
  • 레벨 일병 korea27 17.12.16 02:14 답글 신고
    첫 사진이 예전에 살던 유천화성파크..아는 분일까봐 여기까지ㅎ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.12.16 07:06 답글 신고
    대구 도보기 2탄으로 대구 보도방기 한번 집필해주세요.
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 17.12.16 08:24 답글 신고
    혹시 여기가 다카키마사오 딸이 잠시 살았다고 국게 선거 나온 그 도시인가요?? 자한당의 텃밭이라 불리우는?
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.12.16 12:09 답글 신고
    네 맞습니다. 그 이유만으로 구역질 나시나봐요?
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.12.16 10:13 답글 신고
    멋진작품 잘보고갑니다
  • 레벨 중사 1 4기통8밸브 17.12.16 17:07 답글 신고
    재밌게 잘 봤네요.
  • 레벨 소위 3 오라버 17.12.16 17:38 답글 신고
    미미짬뽕
  • 레벨 중령 1 똥츠 17.12.16 19:52 답글 신고
    힐링
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 17.12.18 15:59 답글 신고
    아니 도대체 반월당에서 어디까지 걸어가신겨? 반월당에서 내려서 현백옆 시장들렀다가 대백갔다가 시청쪽갔다가 김광석거리까지 갔으면 ㅎㄷㄷ
    날 추운데 고생하셧네요.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장