바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 또롱 18.01.22 02:53 답글 신고
    님 생각도 맞지만, 국민연금은 설계자체가 고갈되게 되있고 나중엔 부양인구의 연금남부에서 바로 지급하게됩니다. 그러므로 출산율이 유지 안되면 국민연금 자체를 유지할수 없어요. 그래서 저런 방안도 모색하게 된거겠죠. 저는 괜찮다고 봅니다.
  • 레벨 중장 또롱 18.01.22 03:22 답글 신고
    운영의 문제가 아니라 설계자체가 고갈되게 설계됐다니까요. 지금 선진국들 우리처럼 적립해서 연금주지 않아요. 바로바로 근로인구의 납부에서 연금이 지급되죠. 우린 처음부터 그렇게 많이 연금을 부과하기 힘드니 조금씩 차츰 늘려가다가 나중에 고갈되게 되면 선진국 처럼 되는 것이고요. 나머지 의견은 어느정도 동감합니다.
  • 레벨 중장 또롱 18.01.22 03:25 답글 신고
    저는 저런 정책에 의한 것 보다 운영중 비리에 더 문제가 많다고 생각합니다. 예를 들면 국민연금이 대기업 편법증여나 인수합병에 도움을 주거나 하는 것 말이죠.
  • 레벨 중장 또롱 18.01.22 03:27 신고
    @또롱 저런 정책은 논의과정을 거치고 또 국회가 반대하거나 하면 못할수도 있지만, 지금껏 있어왔던 비리는 우리의 의사가 끼어들 틈도 없이 나쁜쪽으로 나의 돈이 행사되기 때문이죠.
  • 레벨 소위 3 수국신민 18.01.22 07:36 답글 신고
    이런 정책은 다다익선이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장