바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (263) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.07.07 01:15 답글 신고
    현실입니다.
    절대 오바아닙니다.

여자들이 시댁욕하는 이유가 자신의 어떤 피해의식과 부당하다는 것을 다른것으로 씹어 풀고싶은 욕구가 강하기때문인니다

1년에 두번보는 시댁에 무슨 원수라도 진것처럼 까는 이유가 자신의 불만족스러운 어떤걸 풀곳이 거기거든요.

시댁은 나에게 부당한 어떤걸 요구한건 없지만 왠지모를 압박감이 오는 시댁을 그냥 괜시리 까고싶은거죠.
    답글 19
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 18.07.07 01:15 답글 신고
    현모양처 못구할바에야 혼자 사는게 답
    아님 호날두처럼 대리모만 구해서 내 애 얻고 아이랑 나랑 둘이 행복하게 살다 아이 독립 ㄱㄱ
    답글 5
  • 레벨 소령 3 츈무 18.07.07 06:31 답글 신고
    당신 내 마누라랑 어떤 사이야 ?
    답글 4
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.07.07 16:00 답글 신고
    호구같은 남자들 잘못도 상당하다
  • 레벨 하사 2 김달리기 18.07.07 16:12 답글 신고
    찌질이란 찌질이들 다 모여있네
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.07.07 16:36 답글 신고
    욕밖에 안나옴 !
  • 레벨 병장 쭈니쭌 18.07.07 16:54 답글 신고
    아 괜히 열받는다...
  • 레벨 대령 3 아이리드 18.07.07 16:59 답글 신고
    그런여자들있지만 맞벌이하면서 열심히 사는집이 훨씬많아요 신도시이사와서 느끼느건팔자좋은여자도많네 하는거
  • 레벨 상사 2 바다의보물 18.07.07 17:09 답글 신고
    정말 요즘 여자들 간이 배밖에 쳐나온거 같애
  • 레벨 상병 독해지자 18.07.07 17:25 답글 신고
    이건 뭐 닥추인데요~~
    더 이상 댓글 달면 손아픔~~ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.07.07 17:53 답글 신고
    반반이지 모든사람이저러면 니들가족들중에도 맘충이 있다는거지.
  • 레벨 원사 3 아이리스23 18.07.07 17:57 답글 신고
    대한민국 여자들 세대가 바뀌면바뀔수록 생각이 없어지고 어떻게 사고를칠까고민만하는것같음 밤에 잘때 남들피해를 어떻게줄까 어떻게사고를칠까 애를이용해서 사고칠까 아님 중국집에 전화해서 피해를줄까 까페에가서 칠까 고민만함?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.07.07 18:14 답글 신고
    인생 살면서 두가지 잘 선택하라더군요 직업과 결혼
  • 레벨 원사 3 현후아빠 18.07.07 18:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 탐슨 18.07.07 19:32 답글 신고
    의식고도화 교육이 필요한 주부들
    많아 보이네요.
  • 레벨 훈련병 다같이 18.07.07 19:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 18.07.07 19:47 답글 신고
    반박이 어렵네...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 english 18.07.07 19:51 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 원사 3 가진건돈뿐인김씨 18.07.07 19:53 답글 신고
    신도시나 커피솦거리 낮에 가보세요

매장안에 남자손님 거의 없고
    다 미친쌍년들모여 처먹구놈

제가 공사현장땜에 이런곳 자주가는데
    볼때마다 남자들 존나 불쌍함
  • 레벨 병장 흔치않은착한젊은이 18.07.07 21:02 답글 신고
    저도 예전에 회사 다닐때,
    특히, 맛집들에 여자 손님이 100이면 남자손님 1~2명 정도...
    남편들은 좆나 쪼인트 까이면서 돈벌어오면 여편네들 맛집, 커피 쳐 먹기 바쁘고, 그 와중에 친구 화장실 가면 뒷담화 작렬...그래서 여자들 우루루 몰려서 화장실 가는듯...
  • 레벨 일병 MDJH 18.07.08 13:56 답글 신고
    평일 고속도로 휴게소도 그래요. 어디서 아줌마들이 전부 휴게소에 쉬러온건지 바글바글
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.07.07 20:33 답글 신고
    이혼한 전처가 딱 저랬죠.
    모이면 뭐하냐니깐 시댁욕한다고 비꼬듯 웃던 그모습
    어이휴~~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 초보강군7 18.07.07 20:53 답글 신고
    이런 쌍년들까페 가입조차 안하는 울 마누라한테 정말고맙습니다 맞벌이라 놀고있는 쌍년들만날시간도 없지만 정말 평생 능력없는저를 만나주고 반성하면서 살겠습니다ㅠ
  • 레벨 병장 다이렉터 18.07.07 21:02 답글 신고
    좋은글 재미있게 잘 봤습니다.
  • 레벨 훈련병 비율 18.07.07 21:04 답글 신고
    같은 여자지만 욕나오네여 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 18.07.07 21:12 답글 신고
    여협 ㅋ
  • 레벨 병장 은도뤼 18.07.07 21:26 답글 신고
    극단적 표현인거같지만 상당히 많은 맘충들 찔릴법한 글..
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.07.07 21:43 답글 신고
    평일 대낮에
    커피숍이나 돈가스 스파게티 뭐 이런 식당 가보세요
    10에9는 여자들 유부녀들이에요
    뭐 애기들 어린이집 보내고 모여서 노는건 좋다 이겁니다
    근데 그러면서도 불평불만은 아주 세상 최고인게 웃긴겁니다
    남편들이 월2~500벌어오면은 작네 마네 시작으로 육아는 죄다 내가 하네
    옆집 남편들과 비교질에
    도대체 만족은 언제 하는겁니까?
    시대가 여성상위로 흘러가니까
    아주 고삐풀린 망나니처럼 날뛰는데
    진짜 웃기죠
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.07.07 21:50 답글 신고
    대부분 공감가나
    일이바뻐서 김밥으로 대충때운다?
    어쩌다 한번은몰라도 대부분 식당가서
    먹자나요 너무 오바다
  • 레벨 하사 3 혈이님 18.07.07 21:55 답글 신고
    요즘 에어컨수리땜에 낮에 모텔좀 돌아댕기는데 불륜도 겁니많아요ㅋㅋ엘베에서 마주치면 남자는 눈돌리는데 여자는겁니당당함ㅋㅋ 집에수리갔는데 유부녀인데 집에 애인이 와있음ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사오정0124 18.07.07 22:13 답글 신고
    장담컨데 암보다 무서운게 결혼이다. 결혼은 보험도 없음
  • 레벨 원사 3 테레네 18.07.07 22:20 답글 신고
    맘충
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.07.07 22:36 답글 신고
    거의다 돼지임
  • 레벨 대령 1 선플달기 18.07.07 22:37 답글 신고
    산부인과 의사들이 연구 해서 논문 발표 해주기를 바란다.

자연분만시 자궁 안쪽 신경을 잘못 건드려 정신 분열을 일으킬수 있을지도 모르는 이상한 현상을.

맘충이 자녀는 뭔 죄인가.
    지엄마인거 주변에서 다 알텐데.

맘충이 남편은 뭔 죄인가.
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 18.07.07 22:38 답글 신고
    반박할수가 없네요 ㅎㄷㄷ 딱 제가 저렇게 1년을

넘게 살다가 결국 갈라섰습니다. 맘이라는 글자만

봐도 징그럽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 18.07.07 22:40 답글 신고
    현실적인..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 불독맨션 18.07.07 23:08 답글 신고
    공감 100프로
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.07.08 00:14 답글 신고
    아~~~~FM 맘충 삶
  • 레벨 원수 JIGSAW 18.07.08 00:16 답글 신고
    판에도 좀..
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.07.08 00:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Gu9 18.07.08 00:46 답글 신고
    보배 자주 오는 30살 여잔데, 남자분들 입장도 이해는 하지만, 젠더 간 혐오가 요새 극에 달한 것 같아요.
    결혼 안하고 사는게 평화롭게 사는 길 같네요.
  • 레벨 간호사 Gu9 18.07.08 01:41 신고
    @Placebo 네 점점 각박해지네요.
  • 레벨 원사 3 달달달달 18.07.08 00:51 답글 신고
    딱 내예기네~~
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.07.08 01:53 답글 신고
    500만원은 어떻게 측정했냐
    24시간 풀로 30일 계산한겨?
  • 레벨 간호사 dhdh11 18.07.08 08:34 답글 신고
    거의 맞고 젤 꼴보기 싫음ㅋ
    특히 신도시나 새 아파트 대단지
    뭐만하면 독박육아ㅋ
    밖에서 사람한테 스트레스 받아가며 일하는거보다
    집에서 살림하고 애보는게 맘 편한걸 모르나봄
  • 레벨 하사 2 sd인트로개짤 18.07.08 10:13 답글 신고
    흠 베트남은 남자들이 아침부터 카페 그늘에 앉아서 장기나 맥주를 마시며 오후까지 수다를 떱니다. 여자는 당연히 애들쳐 업고 일합니다. 젊은 여성들은 서빙이나 서비스에 종사하구요. 베트남 여성들은 자기가 생계와 육아 ,부모 모시는걸 당연시여김 전쟁때도 애기업고 논메면서 총들고 살았음.한국여성들도 생각이 좀 바뀌어야 할텐데 쯧쯧.
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.08 10:52 답글 신고
    와 진짜 개소름끼침 진짜 현실직시 제대로하는 글이네요
  • 레벨 하사 1 thecozy 18.07.08 11:01 답글 신고
    추천완료!
  • 레벨 원사 3 담초 18.07.08 13:52 답글 신고
    전업주부에게 어린이집 지원을 왜하는겁니까 어린이집 무상보육취지가 여자를일터로 라는취지였는데 집에서 살림만하는 여자에게 세금으로 지원한다?
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.07.08 16:04 답글 신고
    이건 쫌 너무 멀리 간다..
    남자들도 더 한 놈들도 많은데...
    이건 쫌...너무 어거지....
    너무나도 애절한 남자의 일상이라.....
    음.....
  • 레벨 이등병 고니A7 18.07.08 18:16 답글 신고
    아오 추천 한번 밖에 못누름?
  • 레벨 상병 중국이아닌종국 18.07.08 21:36 답글 신고
    근무처 옆에 커피숍들 브랜드 말고 수제커피숍들 아메리카노 한잔에 5~6000원해서 가볼 엄두도 안남.
    부촌이라 그런지 그런 커피숍이 서너개있는데 10시 오픈때부터 뭔....할일들이 드럽게 없는지
    딱 40대전후 아줌씨들때매 자리가 없을 지경 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.07.08 21:50 답글 신고
    쩐다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.07.09 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 답답한세상이다 18.07.09 20:07 답글 신고
    와 ㅅ 진짜 팩폭아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 별보기 18.07.10 12:45 답글 신고
    우리 와이프는 적어도 저정도 까지는 아니라 다행이지만, 일부 적용되네
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.07.10 13:07 답글 신고
    그랬군요
  • 레벨 상사 3 주디에사정 18.07.10 20:13 답글 신고
    저런 뇬들이 나한테걸려야하는데 ..난총각인데 꼭착한사람한테만 걸리는듯 ㅎㅎ 나한테거려야 내가다뽈아먹을껀데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 운도형 18.07.10 21:36 답글 신고
    아 진짜 개노답이다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김치라이스 18.07.12 14:19 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/299611?navigation=best-petitions
    청원입니다.

(여성가족부 장관 "경질"에 동의해주세요.)

밑에 사진이 워마드가 혜화역에서 저거들고 남성혐오 시위합니다.

여성가족부 장관은 시위에 참석에서 워마드 편드네요.

여성가죽부는 있는 한 나라가 망합니다.
  • 레벨 간호사 aj1014 18.07.12 23:18 답글 신고
    감히 어떻게 ..당신어머님 이렇게 살았을텐데...진짜 당신어머니께물어보세요 이렇게 자식을키우셨는지 ..글쓰신분 대단하고 진짜 어리석네요...와...글쓴분대단하다 본인부모를 어떻게생각하는지...그러고서는 지금 효자코스프레하죠???? ㅋㅋ안봐도휀하다 ㅉㅉㅉ 야 니와이프한테잘해. 아니면 혹시 잔가도못가셨나용??? 그럼제가소개시켜드릴께용.
  • 레벨 상사 2 스틴 18.07.13 01:04 답글 신고
    저의 뒷 조사를 하신거 같은 느낌.....ㅜㅜ 우울 합니다.
  • 레벨 이등병 림선생 18.07.22 01:24 답글 신고
    소름인게 우리나라에 저런 ㅁㅊ년들이 조~~온나 많다는거 ㅋㅋ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장