바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.01 18:18 답글 신고
    사람 문 개는 도살 해야 함
    답글 2
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.06.01 18:18 답글 신고
    시원하네요.
    견주에게나 가족이지 타인에겐 생명과 안전을 위협하는 맹수일수도 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 질문사절 19.06.01 18:15 답글 신고
    전기톱 사건이 생각 나네요.. 롯트와일러
    전 회를 칠겁니다..
    답글 1
  • 레벨 소령 1 질문사절 19.06.01 18:15 답글 신고
    전기톱 사건이 생각 나네요.. 롯트와일러
    전 회를 칠겁니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 엄마새 19.06.01 18:16 답글 신고
    살짝물엇다면 견주에게책임을물을것이고 거의정신잃고물고잇다면 그개는죽일겁니다만 그게정상아닌가요?? 개는개고 사람은사람입니다
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.01 18:18 답글 신고
    사람 문 개는 도살 해야 함
  • 레벨 하사 2호봉 외롭고싶다 19.06.02 19:08 답글 신고
    피맛 봤잖아요 죽여야함
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.06.03 11:01 답글 신고
    나같아도 똑같이 할것임

"저는 개 안물어요.... 먹어요..."
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.06.01 18:18 답글 신고
    시원하네요.
    견주에게나 가족이지 타인에겐 생명과 안전을 위협하는 맹수일수도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 셜파파 19.06.01 18:23 답글 신고
    반려동물을 정말 아끼고 사랑하지만..

제자식을 문다면 눈 돌아갈듯요
  • 레벨 대위 2 1379 19.06.01 20:39 답글 신고
    같은 이유로
    공감합니다.
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.06.01 22:41 답글 신고
    내 자식이 아니더라도, 눈 앞에서 사람 무는 개가 있다면 그냥 지나치긴 힘들 듯 합니다..

그리고, 사람을 문 개는 반드시 도살해야 된다더군요 ㅜㅜ
    한 번 문 개는 언제든지 반복할 수 있다고...
  • 레벨 원사 3 카마수트라 19.06.01 18:25 답글 신고
    개는 특별한 이유없는한 무는 개는 죽여버른게 답
  • 레벨 일병 세인트세이야 19.06.01 18:26 답글 신고
    군생활 당시 부군단장 공관에서 기르던 개가 있었는데 중형견이었습니다.
    그 개가 공관병을 무는 사고가 있었는데 공관병이 크게 다치진 않았습니다만 견주인 부군단장은 더 이상은 그 개를 기를 수 없다고 했습니다.
    '한 번 피 맛을 본 개는 또 문다.'고 하더군요.
  • 레벨 대위 3 셜파파 19.06.01 18:27 답글 신고
    소오름 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.06.02 07:38 답글 신고
    그 정도 사리분별을 하니까 부군단장도 된거죠.

더 진급했길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 RicoFamily 19.06.01 18:57 답글 신고
    사람 문 개는 더이상 개가 아니지.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.06.01 19:22 답글 신고
    글쓴분 처럼 개는 무서운 존재가 아님.나 물면 그자리에서 다 뒈지는겨~
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 19.06.01 21:03 답글 신고
    나중에 니자식
    걸어가다 개에 물리고도
    그소리해라...
  • 레벨 중사 3 보배두리 19.06.01 22:02 답글 신고
    개가 개를 물었다고 죽이진 않는데 무슨 사람을 개취급하니 이게 더 문제...
  • 레벨 병장 초미세 19.06.02 06:14 답글 신고
    비유를 해도 참.... 사람이랑 개랑 동일하게 생각하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.06.01 19:27 답글 신고
    개패고 주인놈도 팼겠다
  • 레벨 하사 1 블러드나이프 19.06.01 19:36 답글 신고
    개가 무는건 본능입니다. 그 본능을 억제시키는게 교욱이고요... 그 교육을 받을 기회가 없었다는 이유로 죽여버리는게 과연 공평한것인지... 생각해보게 되네요....
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.06.01 20:05 답글 신고
    왜 지금 집에서 다들 키우는 개들이 인간 친화적일까요.

답은 간단합니다. 사람 물고, 으르렁 거리는 것들은 싹다 된장 발라버려서 그런겁니다.
  • 레벨 대위 3 Z 19.06.01 20:08 신고
    @하루만놀아 그럴싸한데요?
  • 레벨 소장 조던수집가 19.06.01 20:22 답글 신고
    교육을 못받게했으면 키울 자격이 없는거죠.
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 19.06.01 20:31 답글 신고
    씹선비의 표준이네 좆진상 개주인이랑 미친개 본적 없죠?
  • 레벨 원사 1 MB0129 19.06.01 20:50 답글 신고
    그러니까 입마개라도 씌워 나오라는겁니다.
    님 말씀대로 개가 무는건 본능이니 교육을 시켜야하는데 그것도 못하면 개 키우지 말라는거고.
  • 레벨 중사 2 키아누님 19.06.01 20:58 답글 신고
    이런분들이 바로 황교안입니다.
    본인들이 당해야 저런소리를 안합니다.
    사람의 가치관과 사고는 본인의 주관적 경험에 의해서 나오는거니까 먹고살만 하고 동네에서 만나는 강아지들은 쬐꼬마니까 저런소리 하는거죠.
    하다못해 골든리트리버도 반갑다고 꼬랑지 살랑살랑 흔들면서 몸통박지기 해 오면 아픈데 사람무는 개는 묻고 따질 필요도 없습니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 19.06.01 23:08 답글 신고
    교육 받아도 뭅니다.
  • 레벨 병장 초미세 19.06.02 06:16 답글 신고
    교육을 받지 못한 개는 집에서만 키우시면 됩니다. 밖에 나오지 말고요
  • 레벨 하사 3 마카오눈깔 19.06.01 20:06 답글 신고
    저도 푸들 키우는 견주입니다
    잘하신겁니다
  • 레벨 이등병 오두막5 19.06.01 20:10 답글 신고
    자기 딸을 개가 물고 있을때 아빠는 어떻게 할까요?^^
  • 레벨 소장 나무토막 19.06.01 20:12 답글 신고
    개가개지 가족이라는 사람들 병산같아
  • 레벨 중령 2 제피나무 19.06.01 20:20 답글 신고
    개가 무슨죄가 있나요 무는게

본능인데,그래도 사람을 물면 패야 하지만

관리 안한 주인은 더 개패듯이 패야,
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.06.01 20:34 답글 신고
    물론 그렇죠..그러나 조카를물었는데 사람을 패죽일순없으니
  • 레벨 중령 2 제피나무 19.06.01 22:13 신고
    잘못했다는게 아닙니다

주인까지 팼어야 한다는 뜻입니다,아,

그렇게 하는건 안되겠군요 개같은 법때문에
  • 레벨 소령 3 테헤란로안막힌날쏜다 19.06.01 20:21 답글 신고
    제 아들이 6세때 큰 개에게 물릴뻔했는데, 제가 달려가 물리기직전 아들을 낚아채서 감싸고 대신 순간 팔뚝을물려 십수년이 흐른 지금 십센티 정도의 흉터가 남아있습니다.가끔 그때 생각하면 지금도 아찔합니다. 개를 사랑하고 반려견으로 아끼는거 뭐라안합니다만,남에게 줄 피해방지의무를 다하지않고 내새끼 내아들 내딸 이지랄 하면 '개빠'소리 들을겁니다.
  • 레벨 원사 1 나를드림 19.06.01 20:28 답글 신고
    개건인간이건 내개 내친군 착하죠 ㅁㅊ것들 개고인간이고 피해주면 벌받아야함 입질하는개는 또 입질합니다
  • 레벨 중령 2 제피나무 19.06.01 22:16 답글 신고
    법을 만든것들이 개같은

것들이어서죠
  • 레벨 소장 보배는홍길동 19.06.01 20:36 답글 신고
    개키우는 분들아 개에대해서 공부좀하고 기웁시다

저런개시키는 죽여도 됩니다
  • 레벨 원사 1 MB0129 19.06.01 20:48 답글 신고
    입마개를 하라는데도 우리개는 착해요 안물어요~ 맹견 아니라 의무 아니에용~ㅇㅈㄹ. 진짜 엊그제 말라뮤트에게 물린 애 아빠가 나였다면.. 내 아이를 그 큰 개가 그렇게 물었다? 망치로 개 ㄷㄱㄹ 깼을거임.
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.06.01 20:51 답글 신고
    제발 입마개+목줄하고 외출해라
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.06.01 21:08 답글 신고
    개주한테만 반려견이지 남에겐 그냥 개입니다.
  • 레벨 하사 3 kidzero 19.06.01 21:09 답글 신고
    그럼 사람새끼가 먼저 개때리면 견주도 똑같이 그 사람새끼 때려도되겠네?
  • 레벨 원사 3 꼽미남민군 19.06.01 21:13 답글 신고
    그럼 살인 ㅇㅇ
  • 레벨 하사 3 kidzero 19.06.02 10:51 신고
    @꼽미남민군 왜 살인이죠?
    개나 사람이나 똑같은 생명체인데?
    개는 죽여도 되고?
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 19.06.01 21:24 답글 신고
    비교할꺼 비교해야지... 참....

본인이 개랑 똑같다고 생각하시나요?
  • 레벨 하사 3 kidzero 19.06.02 10:52 신고
    @BBoBBaJJang 만약에 그냥 산책하다가 아무 잘못도 없는 개를 해꼬지한다면요? 그런 상황에서도 해꼬지 한 사람을 똑같이 때려도 안되나요?
  • 레벨 병장 메디야스 19.06.02 14:06 답글 신고
    개하고 사람하고 동등하다고 생각을하내 .. 참 개빠들은 이게 문제야 가족이니 머니 하면서 개하고 사람하고 동등하다는 전제를깔고 말하니 말도 안통하고 ㅉ ...
  • 레벨 중령 2 도나스 19.06.01 21:27 답글 신고
    배를 차세요. 중학교 시골살때 동네 개한테 물리고 그자리에서 배3~4대 찼더니 죽던데요. 아직도 상처 있어요...
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.06.01 21:28 답글 신고
    개가 사람 물면 그냥 죽여야죠
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.06.01 21:34 답글 신고
    개가 얼마나 위협적이었냐에 따라 다를 듯
    한 번 찼는데도 계속 덤비면 계속 차야죠
  • 레벨 소령 2 마대자루형 19.06.01 21:44 답글 신고
    배때지 풀파워로 쑥~들어가게 발로 차버리면 엥간한 개들은 아파서 버둥거리는데 그때 각목같은걸로 귀와 눈사이 정가운데를 죽을때까지 치시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 귤파파 19.06.01 21:45 답글 신고
    개를 왜 풀어두는 건지 이해할수가 없습니다. 순해서? 착해서? 어디서 인증 받으셨나? 목줄 입마개는 개를 괴롭히고 불편하게 하는 도구가 아닌 어쩌면 개를 지키는 도구 일지도 모릅니다. 좀 개는 개답게 잘 키웁시다. 물린애나 죽은 개나 개주인 하나만 똑바로 했으면 되는걸 답답하네요.
  • 레벨 중위 1 구형소나타 19.06.01 21:48 답글 신고
    개종류슥 보고 주인도 보겠지 ㅋㅋㅋ
    덩치큰남자가 주인이면 개를 죽였을까?
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.06.01 21:52 답글 신고
    사람이든 개든 모든 짐승이
    한번 피맛보면 맛탱이가 가게 되있움
    고로
    사람이든 개든
    사람을 해하면
    사람이든 개든
    즉살해야한다
  • 레벨 일병 택구바리 19.06.01 22:03 답글 신고
    독일에선 개가 사람 물면 바로 안락사라고 하던데요. 그만큼 견주가 교육을 잘 시켜야되고 제어를 잘 해야겠죠 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 자자자123 19.06.01 22:48 답글 신고
    참 이해안가는게 개보고 내 새끼. 내 아들. 내 딸.. 또 자기는 개 아빠 엄마래. 집안이 개판인가? 개족보? 그냥 개는 개지. 얼마나 삶이 외롭고 가족의 정이 없으면 개하고 부자지간을 만드나 싶네요. 물론 저는 개 안키웁니다. 먹기는 하죠.
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.06.01 23:07 답글 신고
    발로 차는 것 까지는 화가나서 그럴수도....하다가 발로 밟아서 죽였다는 말엔...좀 아닌 것 같다는 생각이 드네요.

주인에게 적절한 죄를 묻고 개는 안락사를 시키는 것이 적절한 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.06.01 23:33 답글 신고
    옳소
  • 레벨 원사 3 헤라76 19.06.01 23:36 답글 신고
    난 그 개의 연수부분을 물어서 죽일거임.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 19.06.01 23:49 답글 신고
    죽여봣지만.. 찝찝해요

하여간 개 키우시는분들 아무리 작은 발바리라도 목줄하고 댕기세요..
  • 레벨 원사 1 이서방80 19.06.01 23:50 답글 신고
    장인어른 산소 인근 공장과 옆 고물상에서 키우는 개가 너댓마리됩니다. 문제는 목줄은 엿바꿔 먹었는지 풀어놓고 키우더군요 항상 성묘객들을 위협합니다. 보통 명절이나 휴일에 가다보니 개 주인도 찾을수 없더군요. 몇번은 우리 아이에게 위협이 될뻔한 상황도 있었습니다. 그 이후 산소 갈때마다 캠핑 타프용 알루미늄 폴대를 갖고 갑니다. 오기만 해라 대갈빡을 날려버릴거다.. 동물적인 감각으로 눈치를 챘는지 폴대를 준비한 후로는 저희 가족에게 안오네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 우둥이 19.06.02 01:09 답글 신고
    야밤에 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋ 목줄을 엿바꿔먹다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이서방님 즐거운밤되셔요~
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.06.02 00:30 답글 신고
    ㄱㅐ새끼도 죽이고 견주도 죽ㅇㅕ라!
  • 레벨 상사 2호봉 뷰롱이스페샤르 19.06.02 08:09 답글 신고
    내자식물면 목아지잡아서
    똑같이 물어버림
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 19.06.02 08:46 답글 신고
    어설프게 패면 깽값 치료비에 독박 씁니다.
    그냥 깔끔하게 죽여야 딱 개 값만 물어주면 됩니다.입질하는 개는 개가 아닙니다.
  • 레벨 준장 장판봉 19.06.02 10:42 답글 신고
    턱주가리 발로 찬거까진 이해가 가나 쓰러진놈 다시가서 갈비뼈 밟아죽일꺼까지야...
  • 레벨 일병 강태후 19.06.02 13:07 답글 신고
    사람이 공격을 해서든 어쨋든...개가 사람을 한번 물면 또 물더군요..
    예전에 키우던개가...어떤 사건 이후로...목 또는 목줄을 만질려고만 하면 물더군요
    저도 물리고 저희 아버지도 물리고...
    그러다가 오래된 목줄 갈려고 하다가 그개를 놓쳐서 결국 잡지도 못하고 동네 사람들 물까봐
    결국은 119 불러서 안락사 시켰네요...
    참고로 그개에 물린 사람만 3명정도 된거 같네요 저랑 아부지 동생 친구
    특히 아이있는 집은 개 조심 해야 합니다..
    조그마한 애완견이더라도..
    아이들이 작다 보니까..본능적으로 쫓아가고 그러다가 아이가 도망가면 물어버리더군요..
  • 레벨 이등병 아림파파 19.06.02 15:43 답글 신고
    동네놀이터 아이들과 나갔는데
    7살 딸아이를 쥐똥만한 말티즈인지 뭐인지 하얀색개가 이빨내고 물려고 하길래 냅따 뛰어가서 대가리 걷어찰려다.. 개발인생 삑사리나고 개가 깨갱거리고 주인한테 도망가길래 신고있던 크록스 던졌는데 그것도 안맞고..맨발로 죽일려고 쫒아갔는데
    주인나타나서 미안하단말 듣고..너무 열받아 흥분한상태라 이래저래 갈구고 한번더 걸리면 밞아죽인다고 한적이 있네요..관리소가서 개들 놀이터 못오게 방송도 시키고..
  • 레벨 소장 뚝지 19.06.02 19:45 답글 신고
    전 옆에개오면 발먼저 나갈준비 합니다
  • 레벨 병장 심호랑 19.06.02 16:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 중사진케로로 19.06.02 17:57 답글 신고
    개도 감옥보내여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 19.06.02 19:44 답글 신고
    몇명 견주들 있넹 인간들아 개는 사람취급하지마라
  • 레벨 원사 3 투봉 19.06.03 12:30 답글 신고
    물었으면 죽여야지..
  • 레벨 병장 디지마스터 19.06.03 16:59 답글 신고
    반려견 입양도 너무 허술하고 , 반려견 지식도 없는 견주들이 너무 많습니다.

밥주고 똥만치우면 그게 끝이 아닙니다.

다녀보면 성격파탄견 여러번 봅니다.

무는놈은 분명히 또 뭅니다 ..어차피 개는 본능에따라 물 수 밖에없습니다

그러나 그무는놈이 무는줄 알면서 데리고 나오는 놈이야말로 제일 못된놈입니다

리드줄 , 배변봉투 , 입마개 꼭 채우고 다닙시다.

강형욱 훈련사가 그랬죠 세상에 안무는 개는 없습니다 .
  • 레벨 준장 김시윤아빠 19.06.03 17:12 답글 신고
    최소한 목줄은 해야하는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장