바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뭐여시벌 19.06.14 15:37 답글 신고
    수술하셔서 그런지 풍경이 맑게 잘 보이네요.
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.06.14 15:44 답글 신고
    어제 날이 진짜 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 혹시 잘못되면 마지막 풍경인가... 이런 상상 조금 하면서 찍었네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.06.14 15:39 답글 신고
    오늘 아침에 보고왔는데 ㅋㅋㅋ 변신 안하더라구요
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 19.06.14 15:38 답글 신고
    고민하다 그냥 포기했습니다. 의사가 안경끼고 있어서 ㅋ
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.06.14 15:39 답글 신고
    어떤 병원은 마케팅 차원에서 의사들이 먼저 시술했다고...
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.06.14 15:38 답글 신고
    라섹했는데 6년째 1.2 유지중....
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.06.14 15:44 답글 신고
    크 부럽네요 저도 1.2까지 올라갔으면 좋겠습니다~
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.06.14 15:39 답글 신고
    여기는 롯~~~데월드~
  • 레벨 소위 3 터보Feel 19.06.14 15:40 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.06.14 15:43 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.06.14 15:40 답글 신고
    -11 하고 -13 인데 수술로 안되겠죠?
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.06.14 15:43 답글 신고
    제가 근시 -6.00, -4.25에 난시 -2.25, -2.25인데 고도 근시 난시라고 하던데 각막이 두꺼워서 수술에는 문제가 없다고 하더라구요 저도 눈 진짜 안좋은데 -11, -13이라니 ㄷㄷㄷ 각막만 건강하면 그래도 왠만하면 가능한거 같아요
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.06.14 15:43 답글 신고
    각막두께랑 안압이 중요함요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.06.14 15:41 답글 신고
    분명 이재용, 빌게이츠, 워렌버핏, 잡스 예를 들면서 그들이 안경 꼈으니 라식은 안하는게 좋다고 주장하는 사람이 있을꺼임.
    그렇게 주장하시는분.. 혹시 담배 피우시나요?

이재용, 빌게이츠, 워렌버핏은 비흡연자입니다만...
    잡스의 사망의 가장 큰 원인은 흡연이었구요.
  • 레벨 소장 불알두쪽 19.06.14 15:56 답글 신고
    와 형 좋은곳에서 사네 매일 롯데월드가고 부럽다
  • 레벨 소령 2 bent49 19.06.14 16:04 답글 신고
    롯데캐슬?
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 19.06.14 16:11 답글 신고
    스마일라식은 단순

절개를 조금해서 각막을 깍아내는것뿐이라서

일반 라식과 크게~~ 다를껀 없습니다.

안에 깍이는 양은 동일하며

겉부분에 상처를 조금내서 안을 깍는거죠

회복되는 시간이 라식에 비해 빠를뿐 그후는 동일합니다.

라섹과는 전혀다른수술입니다
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.06.14 16:22 답글 신고
    네 맞아요 각막을 크게 절개한뒤 레이저를 쏘느냐 각막을 아주 작게 절개한뒤 그 부분으로 깍아낸 각막을 꺼내느냐의 차이인데 이 각막을 조금 깍아내는 차이가 회복 속도와 안구건조증과같은
    부작용을 많이 줄여준다고 합니다
    저도 자체적으로 알아봤는데 3세대 수술이라고 하네요 라섹 (1세대) 라식(2세대) 스마일라식(3세대)
  • 레벨 소령 1 인생은행복하게 19.06.14 16:19 답글 신고
    저도 할까 고민인데..
    안경가게 광고에 이재용도 안경쓴다는거보고 쓰고다닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.06.14 16:19 답글 신고
    안경가게와 안과의 치열한 심리전 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 basagi 19.06.14 16:37 답글 신고
    광고하지 마세요
    실패율이 30% 넘어가는 위험한 시술입니다.
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 19.06.14 21:44 답글 신고
    우리 기업인분들 다 안경 쓰시는거 아시죠? 돈도 많은데 한국보다 더 뛰어난 실력의 시술도 있을거데 왜 안했을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장