바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 spirits99 19.06.17 14:52 답글 신고
    호 해주셈.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:54 답글 신고
    아.. 비위가 약해서
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 19.06.17 14:52 답글 신고
    그만 즘 개롭히샘 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:54 답글 신고
    아.. 전 정석대로만합니다.
  • 레벨 소장 보배스님 19.06.17 14:52 답글 신고
    없어요 자기와의 싸움입니다
    첫똥이 아마
    출산의고통을 미리 맛보는 느낌일겁니다
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:55 답글 신고
    아.. 머리뜯기나요?
  • 레벨 소장 초초디 19.06.17 15:03 신고
    @고통도변한다 첫똥 때 옆에서 손잡아 주세요
  • 레벨 중사 2 관리사꼭따자 19.06.17 14:52 답글 신고
    똥꼬로는 당분간 하지마세요
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:55 답글 신고
    ㄱㅓ긴 아직 안건드렸습니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 부랄탕면 19.06.17 15:06 답글 신고
    의사 손이 수없이 들락 거렸고.. 그곳은 더이상 미지의 세계가 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 우주로 19.06.17 14:52 답글 신고
    좌욕 추천
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:57 답글 신고
    바께스 가져가야겠군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:58 답글 신고
    그럼 다행인디 소문이 무성해서
  • 레벨 중위 1 nam0m0 19.06.17 14:52 답글 신고
    어떤 말도 도움이 않되는걸루 알고 있습니다만..
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:58 답글 신고
  • 레벨 소위 2 우주로 19.06.17 14:53 답글 신고
    아! 마취깨면...진정제 바로 이야기하세요 ㅋㅋ
    네. 진정제. ㅇㅋ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.06.17 14:53 답글 신고
    1. 많이 아프다
    2. 너무 자세히 알려고하지말아라
  • 레벨 대장 교외오빠 19.06.17 14:53 답글 신고
    자기 혼자 연고 바르기 힘드니 하루 세번 발라주셔야 합니다.
  • 레벨 중령 2 달려라민군 19.06.17 14:53 답글 신고
    정말 웃기고 재밌는 얘기 많이.해주세요
    배꼽 빠지게 웃을 수 있는 것들로^^
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:59 답글 신고
    웃음과 항문이 연결되어있나보군요
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 19.06.17 14:53 답글 신고
    수술은 안아파요

몇일후 첫배변이 거의 죽음이죠

생리대 사놓으세요 싼걸루
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:59 답글 신고
    생리대. ㅇㅋ
  • 레벨 준장 허무해 19.06.17 15:27 신고
    @고통도변한다 생리대로는 안될겁니다 일자형 기저귀나 오버나이트 생리대 쓰셔야 합니다
  • 레벨 소장 불알두쪽 19.06.17 14:53 답글 신고
    꿀잠자고 나옵니다
  • 레벨 이등병 jeanston1 19.06.17 14:53 답글 신고
    이거 답변할려고 로그인 했습니다.
    간단히 말씀드려서 수술부터 치료까지 인간이 하는 수술이 아닙니다. 특히 무통주사 끝나고 나면......아........환자의 무사치료를 빕니다. 간절히
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 코코핵귀욤 19.06.17 14:54 답글 신고
    이런..
  • 레벨 중장 손예진조아조아 19.06.17 14:54 답글 신고
    수술한 친구가있는데 욕안하던 친구가 욕을 하더라구요
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:56 답글 신고
    아. 나을때까지 피해있어야할까요..
  • 레벨 대장 논두렁변사체 19.06.17 14:55 답글 신고
    존나 아픕니다.. 하루정도는...
  • 레벨 소장 야동선생188cm 19.06.17 14:55 답글 신고
    치질수술후
    때 타올로 자주
    문질러줘야 함
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 14:57 답글 신고
    때타올.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뜨엌 19.06.17 14:56 답글 신고
    그냥 가만히 놔두세요..옆에서 말시키는것도 짜증납니다..사람마다 통증의 정도가 개인차는 있겠지만 저는 그랬습니다..아플땐 그냥 자는게 최고
  • 레벨 대위 2 야동고수 19.06.17 14:56 답글 신고
    혀로 ...
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.06.17 14:56 답글 신고
    전남친....ㅎㅎ ㅈㅅ

통증이 심하지는 않아요.. 대신....대변보러 가면 그곳이 지옥...진짜 아랫배에 힘이 뽝 들어가고 똥꼬가 움찔거리고
    눈물이 나옴...
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:04 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 전체선택 19.06.17 14:57 답글 신고
    매운닭발이 수술후에 그렇게 좋답니다..^^
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:02 답글 신고
    아하하. 그건 정상인 저도 불남
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.06.17 14:57 답글 신고
    #고통도변한다여친 #고통도변한다여친고통 #고통유발치질여친 #고통유발여친치질 #고통도변한다홀로서기 #고통도변한독거노인 #고통도끝난고독사 #나머지고통은다음생에
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:05 답글 신고
    ㅠㅠ 극단전 선택은 없어서 다행
  • 레벨 하사 2 무채색채소 19.06.17 14:57 답글 신고
    작년에 수술했습니다. 끔찍하네요. 모난 자갈있죠? 그걸 똥꼬로 싼다고 생각하시면됩니다.
    통증은 견뎌야할 몫이니 그렇다고 치고 일단 첫째도 둘째도 엉덩이 뜨거운 물에 담궈서 부드럽게 해주는게 제일입니다. 심하면 뜨거운 물 안에서 똥싸는거도 추천합니다. 더러워도 어쩔수 없어요. 뜨거운물 잘 데워주는거 말고 해줄수 있는게 없습니다.

물 잘 끓여주시고 바나나 같은 변 잘 나오게 하는게 사다주세요. 절대 놀리지마세요. 엄청 원망스럽습니다.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:01 답글 신고
    바나나와 뜨거운물 알겠습니다
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.06.17 14:58 답글 신고
    마데카솔 발라주세요
  • 레벨 상병 나당 19.06.17 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 새살나와서 더위험해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 barte 19.06.17 15:00 답글 신고
    치질은 배변습관이 잘못되서 생긴겁니다.
    항문에 힘주고 떵싸지 마세요
    배에다 힘주고 싸세요
  • 레벨 소위 3 백곰카페 19.06.17 15:01 답글 신고
    저 수술 할때는 무통주사 선택인데 무통주사 맞는게 좋습니다. 은근 도움 되는것 같더군요. 그리고 치질 방석 사실때 오래 앉아 계실일이 있다면 메모리폼? 기능 있는거 사지 마세요. 그게 처음엔 좋은데 계속 앉아있으면 계속 가라앉아서 은근히 상처부위에 자극이 좀 있더라고요. 잠깐 잠깐 앉아 계신다면 메모리폼이 좋고요. 그리고 어지간한거 아니면 침대에서 빤스도 다 벗고 엉덩이를 위로 하고 누워 환기를 잘 해주는게 도움 되고요 좌욕은 꼭 해주시는게 좋습니다. 그리고 나중에 응아싸고 나서 초반에 효지 쓰시기보다는 그냥 샤워기로 따듯한물 살살 틀어서 잘 닦아주는게 좋더라고요. 그리고 약 드시는 동안 음식은 소량씩 드시고 최대한 오래 씹어서 드시는게 좋습니다. 저 고기 먹고 대충 씹었더니 쌀때 오돌뼈 나온적 있는데 진짜 찢어지는 느낌 나더군요....항문만 요단강 건널뻔....
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 2020년경자년 19.06.17 15:01 답글 신고
    연애때 마누라 수술했는데 무통빼니까 히스테리부리고 다신 기억하고싶지않음
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:03 답글 신고
    아. 이거 제가 두렵네요
  • 레벨 일병 한국대통령 19.06.17 15:03 답글 신고
    수술첫날 마취풀리면 똥침 백대맞은 느낌이구요

아~~쉬발 그때생각만하면 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.06.17 15:03 답글 신고
    gate control theory라고. 다른 곳의 약한자극이나 통증이 아픈 곳의 통증을 감소시키는 이론이 있습니다. 엽기떡볶이로 입과 위가 화끈거리면 항문 통증은 자연스레 잊혀질거에요.
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 19.06.18 10:57 답글 신고
    와..잔인하세요..ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보해미안참이슬짱 19.06.17 15:03 답글 신고
    군대 있을 때 탈장수술 받고 치질,치루,치핵? 뭐 이런 환자들이랑 같은 병동 썻는데...밤마다 비명소리(신입환자)와...엉거주춤하게 걷는 모습, 한번 앉을려면 최소 30초는 걸리고, 매일 좌욕 바케스 들고 다니는 모습이 기억나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 요리보구 19.06.17 15:04 답글 신고
    모르는게 약이에요 날도 더워져서 덧나지 않게 잘 아물어야 하니 그냥 편하게 통풍잘되게 있게 사라져주는게 도울일같네요
    편의용품 있으면 가져다 주는 심부름만 해줄때만 얼굴보이세요
  • 레벨 중사 2 주인공은나 19.06.17 15:04 답글 신고
    첫 똥 = 출산
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 19.06.17 15:05 답글 신고
    불닭사다드리세요..
  • 레벨 중사 3 방탕소년단 19.06.17 15:05 답글 신고
    댓글쓰려고 로그인했습니다.
    일단 첫똥눌때 전기톱이 나오는것 같은 고통이 옵니다.
    당분간 그래요. 그리고 항문쪽으로 자극이 계속 느껴져서 그만큼 화장실도 자주갑니다. 그래서 계속 아파요.
    병원에서 좌욕할수 있는 바가지랑 줘요. 그걸로 진짜 최소 하루 두번 아침저녁에는 따듯한물로 좌욕 해주시고.
    자극적인것 먹지 마시고, 부드러운거 위주로 드세요 미역궅같이 미끄럽게 잘 나올수 있는걸로.
    그리고 한달정도는 고름도 나올수 있으니 연고 잘 바르고 거즈도 잘 끼우고 다녀야 해요.
    정기적으로 병원가서 잘 됐는지 경과 봐주시고, 앞으로는 똥쌀때 휴대폰 금지, 일만 보고 바로 나오기 등 최소시간만 앉아 있게 해주세요.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.18 17:55 답글 신고
    네. 감사합니다
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.06.17 15:09 답글 신고
    똥마렵다고 하면 무조건 도망가세요..
    어디 갔었써,, 하면 .. 화장실에 급똥와서 간거라고 하세요..
    일단 살고 봐야지..이거 원..
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.18 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 논현동일수삼촌 19.06.17 15:10 답글 신고
    6개월전 경험자입니다 제 작성글에서 후기 읽고 참고만 하세요 싯팔 님한테 욕한거 아니예요 싯팔 그때 생각나서 그래요 싯팔
  • 레벨 중사 3 딱조아 19.06.17 15:11 답글 신고
    수술 후 항문이 매우 뜨겁고 가렵습니다.
    여친을 후배위 자세로 한다음
    정성으로 호~~~~~ 해주세요
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:51 답글 신고
    악!
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:13 답글 신고
    차라리 출산이라면 아기라도 보며 견디겠지만. 이건 똥이군요
  • 레벨 중사 1 쥔장계셔 19.06.17 15:13 답글 신고
    95년도에 용하다는 한의원에서 마취 없이 불법으로 수술을 했었죠. 그까이껏쯤이야 하고 당당하게 혼자 갔다가...

기저귀 차고 기어서 나왔씁죠...친구들은 주위에 치질수술 얘기 나오면 아직도 저를 떠올리지요ㅎ
  • 레벨 중사 2 아주나이스 19.06.17 15:15 답글 신고
    수술할때 잼지 보이나여??
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.06.17 15:21 신고
    @치루전문의 그렇군요
  • 레벨 중사 2 아주나이스 19.06.17 15:24 신고
    @치루전문의 우왕 수술 집중 안될듯
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.06.17 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶다
  • 레벨 대위 2 자개농 19.06.17 15:29 답글 신고
    할짝할짝 해주세요
  • 레벨 병장 치루전문의 19.06.17 15:30 답글 신고
    단순 치핵은 수술중 고통은 없습니다.

마취 깨면 아픈데, 수술크기에 따라 다 다릅니다.

경미한 수술은 당일 그냥 걸어서 퇴원도 가능합니다.

통증이 있는 경우라면 다음날 첫 화장실에서 찢어지는 통증을 느낄 수 있는데,

고통을 줄이는 방법은...
    좌욕하면서 물에 잠긴상태로 그냥 좌욕기에 똥싸세요ㅋㅋㅋㅋ 더러워도 그나마 덜아파요.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:34 답글 신고
    윽ㅠ
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:33 답글 신고
    기저귀 뭐사가야할까요
  • 레벨 병장 챠챠님 19.06.17 15:49 답글 신고
    치루전문의님 저랑 같은 생각이네요ㅎ
    저두 걍 좌욕기에 따순물 받아놓고 거기다 쌓는데...확실히 좀 덜아픔 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.06.17 15:52 답글 신고
    전달해야겠네요
  • 레벨 소위 3 아기돼지삼인분 19.06.17 16:12 답글 신고
    호~~~~~
    해주세요~~~
  • 레벨 대위 3 보배드림as 19.06.17 16:15 답글 신고
    여자가 치질수술이라? 음.........
  • 레벨 이등병 뱀혓바닥 19.06.17 16:22 답글 신고
    17년전 치질 수술했었는데 ..
    수술 끝나고 또꼬에 붕대를 말아서 박아논 기억이.
    상처끼리 붙는다고 .. 그때 엄청 아팠던 기억이 붕대 빼고나서 살것 같다는
    첫똥은 진짜 똥꼬 찢어지는 느낌... 치질 수술하고 괄약근에 힘이 안들어가서 몇번 지렷엇음
  • 레벨 상병 문어핫바 19.06.17 16:23 답글 신고
    여친분 안정할수있게 집에 가세요
    그게 도움 주는것 입니다
  • 레벨 하사 3 쩐의압박 19.06.17 17:59 답글 신고
    똥 각잡아주는거 무조건 드셔야 해요
  • 레벨 중사 3 되면한다 19.06.17 19:57 답글 신고
    똥을 잘 안싸게 되므로 한번 변볼때 딱딱하게 굳어나올 수 있는데 이때 필요한게 비닐장갑입니다

안나오면 손가락으로 후벼파야되거든요 조금씩 긁어내서 작게 만든 후 싸시면됩니다
    윽ㅠ
  • 레벨 원사 3 문콕왕 19.06.18 09:03 답글 신고
    똥구넝에 면도날 박혀 있다 생각하심 되요..
  • 레벨 병장 니가쏘닷제 19.06.18 09:21 답글 신고
    수술 하고 하루 지나셨네요.
    경험자로써 첫날부터 다음날까지 여자들이 느낀다는 생리통이 있습니다.아랫배가 우리하게 아프고 똥꼬는 칼로 계속 쑤시고 째는 느낌?아침이닌깐 거즈 빼셨겠네요.
    딴거 없습니다 옆에서 말동무잘해주고 과일 챙겨주세요.저는 다른건 모르겠고 3일동안 과일이 제일 땡겼습니다.도넛방석도 챙겨주시구요.아직 계속 누워있는게 제일 편할겁니다. 남자들은 어색하지만 여자들은 생리통과 생리대를 하기에 통증이나 (똥꼬통증제외)피가 나오는걸 막는 패드 착용은 익숙 할 것입니다. 제일 아픈건 아마 똥꼬 일겁이다.좌욕도 도와주시구여. 당사자가 제일 아플때는 아마 대변 볼때입니다..그냥 죽습니다..치질수술 후 통증이 아마 인간이 느끼는 통증 탑3인가 드는걸로 알고있습니다.출산 화상 담인가 여튼 딴거 없습니다.수발들어주고 말동무가 최곱니다..아 무통주사 계속 눌러봐야 일시적이니 차라리 통증을 즐기라고 하십시요ㅜㅜ그나마 그게 편합니다...
  • 레벨 중사 1 프라다500 19.06.18 10:03 답글 신고
    -_-)
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.06.18 10:16 답글 신고
    협착증 조심해야합니다. 통로가 좁아져서 잘안나와요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장