바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미란인다커 19.06.21 16:57 답글 신고
    와우...
  • 레벨 원수 땐찌 19.06.21 16:58 답글 신고
    와 대박...
  • 레벨 원사 3 yg75 19.06.21 16:58 답글 신고
    아조씨 이거 커뮤니티에서 6 개월전에 돌던 짤이여유 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.21 17:00 답글 신고
    약국아 난 40년가까이 있었는데 나 본적있냐
  • 레벨 원수 하얀피 19.06.21 16:58 답글 신고
    좋다 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 버디야버디 19.06.21 17:00 답글 신고
    탈출하는 건 좋은데 저 매입 단가는 어쩔? 보관함 크기는 어쩔?
  • 레벨 중장 X1상남자 19.06.21 17:02 답글 신고
    님 목숨은 얼마안하는가보네요
  • 레벨 중사 1 커브250 19.06.21 17:07 답글 신고
    어쩔 어쩔ㅋㅋ 고층빌딩서 목숨 건진다 생각하면 비싸고 큰게 문젠가
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.06.21 17:10 신고
    @커브250

보관장소가 중요하죠.. 부피도 큰데.... 니미... 건물이 20층까지 잇다고 칩시다..

층당 200명이 근무하고 있다고 칩시다..

그럼 200개를 어디다가 보관하나요???
  • 레벨 중장 바나나필터 19.06.21 17:32 답글 신고
    @맨체스터로맨스

님 말씀이 맞습니다

보관할곳이 없으니 그냥 죽으세요 라고 하면 되겠군요

널리고 널린게 사람인데 좀 죽으면 어때요 맞죠? 그렇죠?

돈이 더 중요하지요 암 그렇구 말구요

사람따위 그냥 다 죽여버리는 정책도 만들어야지요

소방관 없애버려요 돈이 더 중요하니까요
  • 레벨 소령 2 임금부랄 19.06.21 17:49 신고
    @바나나필터 뭔소리야 당연한 이야기인데 님 집에는 B/A 가족별로 하나씩 다 가지고 있죠? 방화복 식구별로 다 있겠네요? 왜 없어요? 200개도 아니고 꼴랑 해봐야 3~5개인데 그게 없어요???? 가족 목숨보다 돈이 더 중요한가보네요? 암 그렇구말구요 처자식 목숨보단 돈이 더 중요하죠 그렇죠?
  • 레벨 중장 바나나필터 19.06.21 18:02 답글 신고
    @임금부랄

회사랑 가정이랑 같아요?

내 가족 내집의 개념과 회사의 개념이 완전 다르지요

회사에서 생일을 챙겨주면 혜택과 복지 입니다

가정에서 생일을 챙겨주면 혜택과 복지라고 합니까?

이분은 참....참신하게도 가족을 버리면 퇴직금 나오나 보네.......

회사에선 안전을 우선시 해야하는곳이지요

집은 내쉬는 곳이니 각자 개인의 의사에 마춰서 알아서 생활하는곳입니다

여자친구가 중요하냐 게임이 중요하냐...뭐 이딴식의 이중법을 들이대면서 엉뚱한 소릴합니까?

상식적으로 가야지요

그럼 낙하 위험이 있는 현장일 하시는분들 복지 다 없애버리고

안전방지망도 다 없애버리는것이 옳습니까?

아파트 사는사람 그런거 없어도 잘 사니까

회사에서도 하지마 라는 이런 논리는 이미 상식선을 벗어났기에

논리가 아니라 우기기 라고 보입니다

끝으로......일하는데 왜 사람이 죽나요??
  • 레벨 대위 3 뼈맞음아픔 19.06.21 18:59 신고
    @바나나필터 저게 왜 상용화되지 않고 보편화 되지 않는지를 따져보면 결국 돈이든 부피든 실용성이 떨어지기 때문이죠. 낙하하다가 전선이나 나무, 전봇대, 상가 광고판 등 장애물에 걸릴 위험도 있고 낙하지점이 정확하지 않으니 애꿎은 다른 지상의 사람이 피해를 입을 수도 있고 ..바람도 그렇고 여하튼 비전문간인 제가 보기에도 이래저래 변수가 많은것 같네요

목숨값과 비교하냐 안 하냐의 문제이기 전에 저것도 상품입니다. 우리가 보험 상품 가성비 따져가며 들듯이.
    회사에선 안전을 우선시하고 집에선 내 마음이다?? 이건 좀 아닌것 같네요. 회사에서 목숨값하고 가정에서 목숨값이 달라지는건 아니죠.
  • 레벨 중장 바나나필터 19.06.21 19:57 답글 신고
    @뼈맞음아픔
    너무 길어서 그런가?? 의사전달에 부족함이 있었다면 그건 제 잘못이겠지요

낙하하다 감전및 장애물에 걸리거나 바람등에 의한 낙하지점 정확도 문제 등등
    의외로? 생각지 못한부분에 있어서 매우 공감이 갑니다

그러나 다시 제 글을 읽어 주십사 부탁드려봅니다

꼭 저것을 회사는 구매해야만 한다 라는 주장이 아닙니다

돈이 더 중하다는 말에 반박했을뿐입니다

꼭 저것을 회사에서 구매해야만 한다 라는 주장이 "절대" 아닙니다

가정에 방화복이 없으면서 회사에 바라는건 많다 라는 논리는 비상식이다 라는 겁니다

단순한 글이었습니다

그런데 이게 틀렸다고 지금 반박하는걸 아무리 읽어도 이해가 안가네요......

어릴때 공부안한 티가 여기서 나오네요....제가 빡대가리라서 그런가 정말 이해가 안갑니다
  • 레벨 중장 삼오공33 19.06.21 17:02 답글 신고
    일본리포터 추락 짤인줄 알았더니 신품이네...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 황씨교발안놈 19.06.21 17:14 답글 신고
    불에 잘 안타는 재질이겠죠?
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.06.21 17:16 답글 신고
    10층 이상 고층에서 떨어져도 중간에 안뒤집혀지고 잘 떨어진다면....집에 식구수대로 사놓겠는데...

현존 하는 자가 탈출 방법으로는 최고 인듯 한데...

줄타고 내려오는건 나도 무섭던데;;;
  • 레벨 중령 1 유투브 19.06.21 17:48 답글 신고
    밑에 무게추때문에 안뒤집힐듯..ㅎ
  • 레벨 대위 2 오로가슴C 19.06.21 17:31 답글 신고
    이런 짤 보면서 태글거는 인간들은 대가리 한번 열어보고 싶다
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 19.06.21 18:54 답글 신고
    열어보고 안닫고싶다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장