바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 inmailche 19.07.11 07:03 답글 신고
    두사람 과도한 비교질 좀 하지마셈. 우익이나 하는 짓임
    답글 2
  • 레벨 중령 1 Pmaker 19.07.11 07:39 답글 신고
    지금이 어느 시댄데 되도않는 태클을. .
    그럼 고춧가루 외래식품이니까 한민족 전통의 백김치만 처먹자는 소리는 애껴두고 있는건가. 지금이 양파먹어서 농가를 도웁시다 한다고 양파더먹을 시대도 아니고 먹지마라고 해서 사람들이 안먹을 시대도 아님. 비빌 레벨도 안되는 급에 비비고 앉았나 티비좀 나왔다고. .
    답글 0
  • 레벨 중장 올때닭발사와 19.07.11 08:04 답글 신고
    국민 개밉상..
    답글 0
  • 레벨 대장 inmailche 19.07.11 07:03 답글 신고
    두사람 과도한 비교질 좀 하지마셈. 우익이나 하는 짓임
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.07.11 07:10 답글 신고
    2222벌레가 박근혜랑 문재인 비교하는거랑 마찬가지로
    급이 안맞는데 자꾸 껴맞춰주니까

자한당이나 교이쿠나 지들이 그 급이 되는줄 안다는게 팩트임.
  • 레벨 훈련병 연어 19.07.11 09:40 답글 신고
    웃기는 짬뽕ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 19.07.11 07:04 답글 신고
    2018. 2019만 놓고 보면 면적은 줄었지만
    평년 재배면적이나 평년 생산량을 보면 줄어들었다고 보기엔 어려운 데이타이네요.
    조금 더 긴 기간의 데이타가 아쉽군요.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.07.11 07:11 답글 신고
    이것도 그것도 못구하잖아요. 구해줘봐요 같이 좀 보게
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 19.07.11 11:40 신고
    @박원순117만원 뭔말이오? 데이타 들이밀면서 황교익 까고 싶은 사람이 제대로 된 데이타를 가져와야지.
    내가 황교익 쉴드를 치려고 한 것도 아닌데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 Pmaker 19.07.11 07:39 답글 신고
    지금이 어느 시댄데 되도않는 태클을. .
    그럼 고춧가루 외래식품이니까 한민족 전통의 백김치만 처먹자는 소리는 애껴두고 있는건가. 지금이 양파먹어서 농가를 도웁시다 한다고 양파더먹을 시대도 아니고 먹지마라고 해서 사람들이 안먹을 시대도 아님. 비빌 레벨도 안되는 급에 비비고 앉았나 티비좀 나왔다고. .
  • 레벨 간호사 수경지 19.07.11 08:01 답글 신고
    둘다 역활이나 말의 의미가 틀린것 같은데 비교는
  • 레벨 중장 기생충18 19.07.11 10:01 답글 신고
    틀리다 이니죠~~~

다르다...죠~~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올드맨파 19.07.11 08:02 답글 신고
    틀린말은 아닌데. 굳이 이렇게 빚대이 비난할 필요가?
  • 레벨 중장 올때닭발사와 19.07.11 08:04 답글 신고
    국민 개밉상..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 내건물5층 19.07.11 08:38 답글 신고
    남이 차린 밥상에 숟가락 슬쩍 올리기
  • 레벨 훈련병 스마일가이 19.07.11 09:54 신고
    @작지만위대하게 황씨를 보면 대한민국이란 조직이나 사회에서 어떻게 살아야하는가를 보여주네요.. 황교익의 음식얘기도 그렇고 사실 틀린말도 없으며 최소 한번은 그분의 의견을 귀담아들어볼필요가 있는데.. 한국에선 한번 밉보이고 까이면 옳은말이라도 그냥 저주를 퍼붓든 아예 뭍어버리죠.. 이러니 우리끼리 갈등 대립 반목...한심함.. 황교익은 틀린말을 한적이 없음.. 까놓고 지금의 젓갈이 들어가고 고춧가루 들어간 제대로 된 김치도 1940년대 이후에 나왔음..
  • 레벨 훈련병 스마일가이 19.07.11 09:57 신고
    @작지만위대하게 아무리 옳은 소리라도 그게 민족적 자부심을 건드는 소리라면 절대 인정하려들지않는 민족성.... 과연 짱개와 뭐가 다른지...
  • 레벨 원사 3 신고길동 19.07.11 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 며엉인 19.07.11 16:14 답글 신고
    교익이가 맞는 말도 제법 했지만,
    결정적으로 잘못한 건 말하는 태도와 단어 선택 등이 x나게 재수 없다는 겁니다.
    대중과 소통할 때는 위대한 성현 일지라도 다수의 대중에게 자신을 낮추고 겸손하게 접근해야 하는데 이친구는 그런게 없습니다.
    자신은 대단한 사람이고, 너희는 우매하다(여기에서 우매 하다라는 단어가 이렇게 적절한 단어인지 놀라울 정도네요) 이런 태도.
    더구나 사람들은 그렇게 누군가가 자신을 낮춰보면, 그 상대가 진짜로 높은 곳에서 나를 내려다볼 만한가를 검증 하게 되는데, 교익이는 그럴 정도의 깜냥이 안된다는게 팩트죠.
    정리 하자면, 교익이는 x도 아닌게 탱자탱자 하는게 문제라는겁니다.
  • 레벨 준장 죤맹구 19.07.11 08:13 답글 신고
    황교익 - 황교안 = 황교활

형젠가??
  • 레벨 소령 2 김켄타로우스 19.07.11 08:18 답글 신고
    찢묻은 새끼가 그렇지 뭐
  • 레벨 소령 1 우렁짬뽕 19.07.11 09:23 답글 신고
    빵꾸 뽄드랑 짝짝꿍하던 씨방새 어떤새끼는 지하철에서 몰카직다 잡혀갔데 앵커라나?
    하여간 똥파리 유전자는 왜 그모냥이니? 아참!
    아직두파파미 갱피리 선거운동해?
  • 레벨 대령 2 왕따별 19.07.11 08:29 답글 신고
    이론만 개쩔지맛 그 이론도 안 맞는다는거
  • 레벨 소령 3 날거북이 19.07.11 08:35 답글 신고
    교이쿠 센세는 수준미달이니 다루지 맙시다~
  • 레벨 일병 크루마르스 19.07.11 08:38 답글 신고
    말 자체는 할 수도 있는 말이지만 저변에 깔린 생각도 맘에 안들고 (국가의 통제가 만능)
    하필 이 타이밍에 한다는게 평소 하던 행태하고 맞물리니 그저 왜저러나 싶네요
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.07.11 08:45 답글 신고
    난 이 양반 좋음 ㅎ
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.11 08:50 답글 신고
    아니 양파 <-- 이름에 양짜가 들어가 있는데 무슨 먼먼 조상부터 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름에 양짜가 들어간거는 다 들어온거다 ^0^)/
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 19.07.11 08:53 답글 신고
    교이쿠상 ! 간바떼 구다사이 ~~!!!!
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.07.11 08:56 답글 신고
    무시하는게 답인데, 자꾸 이렇게 비교해주니 계속 이럼.... 제발..관심좀 꺼주세요
  • 레벨 중사 1 슈가는설탕 19.07.11 09:00 답글 신고
    전년도가 재배면적이 넓었던거지 계속 줄어든건 아니죠 평년면적을 보면. 생산량은 19년도가 많긴 하지만
  • 레벨 원사 1 디카이온 19.07.11 09:08 답글 신고
    황교익이 밉상이긴 한데요 저 워딩 자체는 틀린데가 없는것 같아요

양파 소비촉진운동을 비판했다고 굳이 백종원씨를 깠다고 이어붙일 필요도 없는 것 같구요

현재 정부나 농협등 기관차원에서 양파 소비촉진운동을 벌이고 있는 건 사실이거든요

대풍이라고 해도 과잉 생산을 전혀 예측못한건 분명히 사실이거든요
  • 레벨 중장 Fireworks 19.07.11 09:12 답글 신고
    이재명 손가혁들이 쉴드 오지게 치는 황교이쿠잖어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 야시카 19.07.11 09:13 답글 신고
    관종인가....
  • 레벨 중위 3 tyrion 19.07.11 09:15 답글 신고
    음.. 군대 식단에 양파 많이 올라오겠네요..
  • 레벨 중사 2 그린왕자 19.07.11 09:20 답글 신고
    배추가 풍작일때...

무우가 풍작일때...

고추가 풍작일때....

쌀농사가 풍작일때...

그때마다... 이렇게 한 말씀 하시죠....
  • 레벨 병장 내차425마력 19.07.11 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 19.07.11 09:24 답글 신고
    음식, 먹거리의
    "역사"에 대해선 저분이 전문가죠
    그건 인정합니다
    오늘날 우리가 주로먹는 수많은 음식중,
    일본으로부터 시작된것이 많은게 사실이구요
    음식뿐 아니라
    모든분야에서 일본에 영향으로 시작된게 많죠
    사실은 사실이니까...
    사실을 말하는건데
    "죄다 일본에서 온거라고하냐"라고 까는건
    좀 아닌듯..
  • 레벨 하사 3 방황식객 19.07.11 09:25 답글 신고
    저 분은 왜 맨날 근거도 없는 소설을 쓰시지?
    뇌피셜도 순 허구고.......

흠냐....저 분은 라면은 끓일줄 아시나 궁금해지네....
    뭐 요리하는건 한번도 못봤는데? 보신분 있나요??

먹을 줄만 알아가지고...입만 터는건....좀 신뢰하기 힘들지 않나요?
  • 레벨 소위 1 지피짱 19.07.11 09:31 답글 신고
    그게 직업이라서
  • 레벨 훈련병 연어 19.07.11 09:41 답글 신고
    황교익선생은 문재인 캠프에서 일했던 분인데
    좌배에서 까이니 볼쌍하네
  • 레벨 중장 Saramin 19.07.11 09:55 답글 신고
    사람을 논하는데..
    문재인캠프가 나오네

불쌍한 정치병환자 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 연어 19.07.11 10:10 신고
    @Saramin 내말은 원글에서 이유없이 까이니 하는 말이야.
    윗글을 봐도 뭐 별로 틀린말은 아닌데 무조건 백종원과 비교당해서
    까이니 참 안됐다는 이야긴데
    정치병 환자 취급이라.

보배는 한번 어떻다 하면 한쪽으로 몰기로 작정한 사람들 만 모였소?
    이런것이 바로 정치병이야
  • 레벨 하사 3 2thsaver 19.07.11 11:51 답글 신고
    당신 글을 보세요
    정치병 환자 취급을 당하게

좌배라는 단어를 써놓고 왜 딴소리 하는건지

이미 보배를 좌익이라고 규정짓는 단어를 써놓고선
  • 레벨 소위 2 마루코는아흔살 19.07.11 09:46 답글 신고
    내용이 길어 안읽어봤는데.. 그래서 양파가 일본에서 왔데요?
  • 레벨 대령 2 몽돌몽돌 19.07.11 09:48 답글 신고
    반박하지마세요 반박하면 지랄함ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Saramin 19.07.11 09:54 답글 신고
    교이쿠센세는..

Cf들만 봐도 믿거 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 플레티놈 19.07.11 10:07 답글 신고
    무지하고 옹졸한 자는 똑똑하고 옳은말 잘하는사람을 보고 항상 시기하고 질투하죠.그 옳은말은 이미 들을 생각도 없는거지. 왜? 무식하고 옹졸하니까
    그리고 백종원같은 입바른소리 똑똑한체 덜하는 비슷한 인물과 열심히 비교하고 까내리고, 하나의 허점만 가지고도 욕하기 바쁘죠. 백종원도 사실 무지 똑똑한 사람이지만....
    어리석음을 스스로 보여주는거죠.
  • 레벨 대위 2 podosoda 19.07.11 10:16 답글 신고
    뭔소린지 모르겠다
    그냥 맛있으면 되는거고
    시골 농부들이 뭐 이것저것 따지고 농사짓나 전년도에 양파값이 좋았으니 너도나도 다음해에 심는거지
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 19.07.11 10:18 답글 신고
    그냥 미운털 박혀 찍혔네

선입견 갖지 않고 읽어 보면 좋은 상식과 정보인데
  • 레벨 중사 3 하루하루최선을다해 19.07.11 10:58 답글 신고
    상식과 정보가 아니라 마지막 문단이 문제
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.07.11 10:22 답글 신고
    황교익 좀 아님...갈수록 비호감
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.07.11 10:25 답글 신고
    그럼 당장 양파가 남아 나는데,, ,그냥 농민들 다 수확 포기하도록 놔둬야 하는건지 ?

그리고 거미줄 이론에 따르면 내년에 양파 농사 포기하는 농민들이 대거 늘어나게 되어있음.

그냥 불난집은 우선 불끄고 보자. 전기배선이 어쩌구, 화재취약한 물품들은 어쩌구 하는건 불 다끄고 예방책 만들때 하면 되는것임.
  • 레벨 상사 1 Pesona 19.07.11 10:51 답글 신고
    백종원씨가 대인배임
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.11 10:54 답글 신고
    남을 가르친다는 사상은 바뀌지 않네.
  • 레벨 중사 3 하루하루최선을다해 19.07.11 10:59 답글 신고
    양파 갈색될때까지 밥이랑 볶아먹으면 맛남
  • 레벨 중장 아크뷰 19.07.11 11:26 답글 신고
    이번엔 일제시대 얘기를 안하네
  • 레벨 중사 2 myturn 19.07.11 11:38 답글 신고
    저새낀 뭔데 자꾸만 등장?
  • 레벨 상병 커피카피코피 19.07.11 11:41 답글 신고
    황교익이를 후쿠시마로 옮겨놓자...최고의 복수일듯
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.11 12:06 답글 신고
    저건 입만털어...ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.07.11 12:24 답글 신고
    저 정도면 이제 불쌍...
  • 레벨 대령 3 벌레는쳐맞아야 19.07.11 12:57 답글 신고
    백종원은 그냥 양파 맛있게 먹는것을 알려줬고
    황교익은 양파생산이 많으니 체게적으로 대책을 세우자는건데 이게 황교익을 깔 명분이됨??
    도대체 글쓴이는 어디서 황교익이 숟가락을 얹는다는 건지?
  • 레벨 상사 2 봄대디 19.07.11 13:20 답글 신고
    비교도 좋지만 일상에서 왜놈말좀 안쓸수 없나? 교이쿠상이 뭔가!!!
    이러니 왜놈들이 우리를 잣만하게 보는겁니다~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.07.11 13:53 답글 신고
    아는척 음청 하지만 은근히 다 틀림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 위봇 19.07.11 14:03 답글 신고
    통계청 자료를 보면 2015년 이후 2018년까지 계속 재배면적이 늘었습니다.
    올해 가격하락의 영향으로 재배면적이 줄고 있는 것입니다.

작년의 재배면적 증가폭이 엄청 컸군요. 양파가격도 이런 영향이 없을 수는 없겠지요.
    황교익씨가 양파소비촉진도 좋지만 생산물량을 조절해주는 것이 좋다는 의견은 맞는거 같은데요.
    백종원씨가 요리하는 것과 전혀 다른 직업의 황교익씨가 이런 칼럼쓰는 것은 서로 상관관계가 없어 보입니다.

왜 숫가락 올린건지 알 수 없네요.
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 19.07.11 14:27 답글 신고
    이름이 괜히 교활 이겠습니까?
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.07.11 14:35 답글 신고
    결국 양파도 일제강점기때 들어왔다고 말하고 싶은거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 우낑 19.07.11 16:54 답글 신고
    좋은 재료 버리지않고 맛있게 먹는법 알려주는데
    왜지랄이지 재미로보면되는데 궁금하지도 않은것들 들고나와서 설교하네
  • 레벨 대위 3 상식과정도 19.07.11 20:00 답글 신고
    다양한 의견이..

다르다고..

욕하는 모습때문에..

아직은 미개하다고 욕먹는게 피할 수 없는 현실인듯..
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.07.11 21:49 답글 신고
    농사란게 참 미래를 봐야됨
    올해잘됬다고 내년도 잘되는게 아님
    잘된다고 또 따라 하면 안됨
    주식과같음
    미래보고 꾸준히 한개만 파야지 본전은 건짐
  • 레벨 하사 2 더원일미리 19.07.11 22:54 답글 신고
    좌빨들이 좌빨인데도 까는경우도 있네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 지보 19.07.12 01:48 답글 신고
    이새기는 말로만 주절주절하너

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장