바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 작두탄마녀 20.11.17 18:28 답글 신고
    후기남겨주세요

저도 아파서....
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.11.17 18:29 답글 신고
    라면 스프 찢는것도 아프네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 니맘에너있어 20.11.17 18:29 답글 신고
    통증의학과 가세요, 서울 동작구나 관악구라면 신대방삼거리 노통증의학과 괜찮습니다.
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.11.17 18:29 답글 신고
    서울은 넘 머네요ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.17 18:30 답글 신고
    평소 안하던 운동하셨나요
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.11.17 18:30 답글 신고
    하는일이 노가다 판이라..
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 20.11.17 18:33 답글 신고
    저도 운동을 하다가 테니스,골프엘보가 왔었는데 한의원가서 봉침두번 맞았는데 어느순간 없어지더군요.
    과거 하키 청소년 국가대표 트레이너였던 사람한테 물어보니까 자기도 엘보를 봉침으로 풀었었다길래 저도 해보니까 괜찮아 졌습니다.
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.11.17 18:36 답글 신고
    한의원 도 가바야 겄네요
  • 레벨 중장 시원바람 20.11.17 18:34 답글 신고
    재활 및 휴식만이 답.
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.11.17 18:37 답글 신고
    쉴수가 없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 그카발쫌 20.11.17 18:34 답글 신고
    음 저는 자동차 정비를 하는데요

특별한 약 없구요 저두 주사도 맞고 재활도 갔는데 2달 쉬면 된다고 ㅜㅜ

무식한 방법이기는한데

아령 운동 4개월하니 낳았어요

의자에 앉아서 무릅에 팔꿈치 고정시키고

10~14키로 정도 내가 한번에 15개 정도 할수있는무게로

하루에 3~5세트 한 3~4개월하니 낳더라구요

나이 40중반을 넘어 가니 엘보가 오른쪽 왔다가 왼쪽도 오고 해서 엘보주변 근육을 키웠습니다

그덕에 아직도 헬스중 입니다

지금은 허리 고질병때문에 플랭크하고 팔굽혀 펴기 턱걸이 도전 중입니다
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.11.17 18:37 답글 신고
    흐미 . . 단련해야 겧네옹
  • 레벨 이등병 그카발쫌 20.11.17 18:42 신고
    @스님도싼다
    엘보 없애 보겠다고 헬스 시작했는데

팔둑만 두꺼워짐 트레이너가 자꾸 옆에 와서 궁시렁댐

딱한마디함 나는 근육질 씩스팩 필요없다

생활헬스다 아프지안으려 헬스한다

그뒤로 왕따 됨....ㅜㅜ

그래서 헬스장 옴겨서 여러 여자들 레깅스 보러 다님니다

색깔종류가 참 다양하더군요

썬글라스 끼고 운동 하면 철컹철컹 인가요?
  • 레벨 준장 오늘도참는다4 20.11.17 18:35 답글 신고
    테니스 골프 엘보..결국은 염증입니다. 무리하게 또는 갑작스레 사용하다 발생할 수 있는 염증. 팔꿈치 근력을 안쓰고 시간이 지난 후 재활 등으로 강화시키면 무리없이 복귀 충분합니다. 성격 급하시면 통증의학과 가서 주사 맞고 물리치료 받으시고 그렇지않음 팔꿈치 사용 최대한 약하게 하시면서 온찜질 자주 하세요. 약국에서 소염제 먹어도 무방. 1-2주 정도 지나 통증 가라 앉으면 팔펴고 주먹 쥐었다 폈다 등의(동영상은 많음..) 맨손 재활이나 세라밴드 하나사서 티비 보며 재활하시면 됩니다~
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.11.17 18:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 20.11.17 18:36 답글 신고
    최대한 팔안쓰믄됍니다
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.11.17 18:38 답글 신고
    저도 그러고 싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 u하이에나 20.11.17 18:38 답글 신고
    아픈부위 직접 마사지 하지마세요
    재수 없으면 인대도 끊어 집니다.
    정형외과 가서 치료 받으시고
    수시로 전완이랑 이두 마사지 잘하세요
    통증 줄어 들면 재활 운동 꼭 하시구요
    재활 운동은 검색하면 많이 나오니까
    꼭 하셔야 합니다.
  • 레벨 상사 3 fallenhawk 20.11.17 18:39 답글 신고
    저도 비거리 내려고 무리하다가 팔꿈치 아파서 엄청 고생했습니다. 아픈쪽을 주무르는게 아니고 팔꿈치 안쪽을 만져주면 좋아집니다. 아래 영상보고 따라했더니 생각보다 금방 나아졌으니 참고하세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=xgTlcNkyccU
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.11.17 18:52 답글 신고
    인대쪽도 한번 확인해보세요

염증 생겨서 고생할수있어요
  • 레벨 소위 1 네이트짱 20.11.17 19:01 답글 신고
    저는 골프엘보 2년간 치료중이고 90퍼센트 이상 완치되었습니다.운동해서 아픈신건가요?
    우선 병명과 원인을 찾는게 제일 중요해요.
    확실히 테니스나 골프엘보인지 확인해보세요. 그냥 근육통이면 몇일 지나면 나아요.
    엘보라면 제가 각종 주사 다 맞아봤는데 어떠한 주사도 맞지 마세요. 장기적으로 효과없어요.
    스테로이드 주사 맞으면 바로 안아픕니다. 근데 두번 세번까지만 통하고 다음부턴 아무 소용없고 더 악화돼요.
    진짜 엘보통증이면 무조건 쉬는게 답이고 간단한 운동부터 시작하세요.통증이 아주 미미할 정도로만 운동해야해요.
    플렉스바 검색해보시고 강도에 맞는거 사서 운동하세요. 엘보는 장기전입니다 꾸준히 운동하세요~
  • 레벨 소위 1 네이트짱 20.11.17 19:08 답글 신고
    엘보 통증은 냉찜질하세요.
    팔이 얼얼하다 싶을 정도로 하심 좋아요
    넘 오래 자주하심 동상 걸릴수도 있으니 시간은 적당히~5분정도하고 쉬었다가 다시~이런식으로.
    심하지 않은 엘보통증은 바로 다음날 호전됩니다.
  • 레벨 대위 2 너다 20.11.17 19:24 답글 신고
    테니스 골프 엘보 둘 다 있으면 그냥 좀 쉬는게 좋아요 제가 그러건든요
  • 레벨 일병 차우스 20.11.18 00:51 답글 신고
    TPI 주사 추천드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장