바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 14:45 답글 신고
    말씀만으로도 감사합니다~!
  • 레벨 소위 3 아직한발나마스떼 20.12.03 14:43 답글 신고
    축하드려요 화이팅!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 14:46 답글 신고
    네~! 간만에 나와보니 세상이 많이 바뀐것(?) 같은 느낌은 그냥 느낌일뿐이네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.12.03 14:43 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 코로나 안걸리셔서 다행이구요.

매출 증가되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 14:47 답글 신고
    네 정말 음성나와서 다행입니다.

양성나왔으면 으... 상상만으로 힘들어지네요
  • 레벨 원수 블라와요 20.12.03 14:44 답글 신고
    대박 나세요 사장님!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 14:47 답글 신고
    감사합니다~!!!
  • 레벨 대장 익스터미나투스 20.12.03 14:44 답글 신고
    고생하셨습니다. 힘내십시오.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 14:48 답글 신고
    막상 한 3일정도 지나가니 집에서 살림하고 싶다는 생각이 간절히 들긴했는데...
    이제 정신차리고 힘내보겠습니다~! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 사아슴 20.12.03 14:44 답글 신고
    고생많으셨습니다...
    그리고 다시 매출도 증가되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 14:49 답글 신고
    네~! 매출회복만되면 걱정없을텐데 뭐 당분간은 더더욱 열심히 해보겠습니다~
  • 레벨 상사 3 맹렬한어른 20.12.03 14:45 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 14:59 답글 신고
    네~! 감사합니다~!
    같이 힘내요!!
  • 레벨 병장 원할머니도쌈 20.12.03 14:46 답글 신고
    일단 다행이며, 축하드립니다.
    저도 자가격리를 해본 경험이 있는데요.
    해제전 검사는 정말 사람 피말리죠.
    아무쪼록 휴식을 취하셨으니 그 휴식에 힘입어 매출이 분명 좋은 영향이 있을 겁니다^^
    자영업 하시는 분들 화이팅~
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 15:00 답글 신고
    솔직히 오랜만에 진심으로 쫄아봤습니다.
    지금 음성이니 이렇게 넉살스럽게 웃을수있는거 같아요
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.12.03 14:46 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 15:00 답글 신고
    감사합니다~!!!
  • 레벨 중령 3 힐러 20.12.03 14:48 답글 신고
    2주 자가격리할동안 매출 못올리신거 이틀만에 복구하실겁니다~ 화이팅~
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 15:01 답글 신고
    헐~ 그럼 저 죽어요~ ㅎㅎㅎ 말씀만으로도 힘이납니다~!!

감사합니다~
  • 레벨 중위 1 알앤비 20.12.03 14:50 답글 신고
    어휴 다행이네요
    자영업자 힘냅시다
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 15:01 답글 신고
    자영업자분들 저처럼 자가격리 되시는분들 꽤 많이있을거같아요

모두 힘내세요~!!
  • 레벨 중사 2 팩트체커 20.12.03 14:54 답글 신고
    부랴부랴 검사 하고 다음날 '음성'판정 받으셨음에도 2주간 자가격리 하신건가요??
  • 레벨 준장 명존세 20.12.03 15:00 답글 신고
    확진자 밀접접촉자는 음성 나와도 무조건 2주간 자가격리입니다
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 15:02 답글 신고
    네~! 그래도 2주간 자가격리입니다.

자가격리하면서 하루3번 온도체크하고 몸상태 어플로 보내면서 지내야합니다.
  • 레벨 간호사 성주는참외 20.12.03 15:38 답글 신고
    정말 다행이네요.
    푹쉬셨으니 또 열심히 하셔서 이불경기에 대박나시길 빌어드릴께요~~
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:42 답글 신고
    감사합니다~!!
    정말 다행스럽게도 오늘 출근하고 평소같이 바쁘네요~
    마치 아무일도 없었다는듯이. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 난태팔이 20.12.03 15:39 답글 신고
    고생하셨습니다. 저희 딸도 확진자랑 동섭 겹쳐서 검사했는데 다행히 음성나왔네요
    푹 쉬셨으니 이제 돈 많이 버세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:44 답글 신고
    감사합니다 그리고 따님도 다행입니다~ 우리 주변 모두 행복했으면 좋겠습니다~
    다같이 행복하면 시너지효과가 엄청 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 호밍올더웨이킬러 20.12.03 15:40 답글 신고
    고생하셨어요. 좋은 일만 있으시길 기원드려요.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:44 답글 신고
    그 마음 그 말씀 너무나도 감사합니다~!!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:45 답글 신고
    제 인생에 대박은 없다고 생각했지만 이렇게 응원해주시니
    대박 한번 나야 하는거 아닌가 싶네요~
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 1 신부보더 20.12.03 15:47 답글 신고
    역시 최고의 백신은 마스크 인가 봅니다

손해 보신거 빠르게 만회하시길...
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:48 답글 신고
    네~ 마스크는 정말 진리입니다.

금전적 손해는 육체적 평화와 맞바꿨었지만.

이제 다시 육체를 학대해보겠습니다~ ㅎㅎ

감사합니다
  • 레벨 대장 소유무소유 20.12.03 16:12 답글 신고
    글쓴이의 긍정적 맘이 느껴집니다. 힘내시고 대박나세요
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:49 답글 신고
    감사합니다~!!

뭔가 이 댓글 때문에 긍정적으로 생각해야겠다고 또 한번 느낍니다~
  • 레벨 중장 벅지왕 20.12.03 16:21 답글 신고
    고생 많으셨습니다! 번창하세요
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:49 답글 신고
    감사합니다~!

꼭 번창하겠습니다~!
  • 레벨 하사 3 서지슬압 20.12.03 16:43 답글 신고
    정말 다행이네요~~ 2주간 영업 못하셨스면 타격이 클텐데도 힘내시는 모습이 보기좋습니다. 힘내시고 대박나세요~~
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:51 답글 신고
    코로나로 모두가 힘들었던게 1년정도 된거같습니다~

이 정도로 투정 부리기엔 집에있는 가족들이 제 걱정을 할거같아 쉴때도 힘내서 쉬었습니다~ ㅎㅎㅎ

감사합니다~ ^^
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.12.03 16:47 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 그렇게 쉬어도 하루 딱 일하면 피곤하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 피곤한게 기쁠 때도 있으니 장사 대박나세요~!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 16:52 답글 신고
    정말 말씀대로입니다.

피곤하고 싶었습니다~ ㅎㅎㅎ

너무 그리웠어요~
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.12.03 16:57 답글 신고
    고생많으셨고 다행입니다
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 17:09 답글 신고
    감사합니다~!^^
  • 레벨 중장 방어진 20.12.03 16:57 답글 신고
    음성나와도 자가격리해야하나여.....?
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 17:10 답글 신고
    네~! 접촉자를 단계별로 구분하는거 같은데요

일단 검사를 받아야하는 정도로 접촉한 사람이면

음성이 나와도 자가격리 대상입니다.
  • 레벨 중사 3 선플달기위원회장 20.12.03 16:58 답글 신고
    고생하셨습니다
    번창하세요!!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 17:11 답글 신고
    감사합니다~!!!!
  • 레벨 병장 밥많이주세요 20.12.03 19:32 신고
    @빤타스틱 닉네임이 퐌따스틱 합니다
    서두루지 마시고 ..,찬찬히 제정비
    무슨말인지 아시겠죠?
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.12.03 17:32 답글 신고
    고생하셧습니다
    필히 대박 나실거라 믿습니당
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 19:06 답글 신고
    감사합니다~!!

보잘것없는 게시글에 이렇게 댓글과 추천을 많이 주시니 이미 대박입니다~ ^^
  • 레벨 대장 소유무소유 20.12.03 17:32 답글 신고
    댓글 하나하나 대댓글 달아주시는 모습이 선하시네요^^

어느 지역에서 하시나요? 근처 갈 일 있으면 방문할께요.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 19:08 답글 신고
    뭔가 응원해주시는 글을보니 뭉클하고 기분도 좋고 그렇습니다~

벌써 저녁이지만 뭔가 힘을받아서 더 신이났던 하루였어요~ ㅎㅎ

방문해주신다는 마음만으로도 너무 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 다리악마 20.12.03 17:42 답글 신고
    긍정적으로 생각하시는 마음 존경합니다 형님
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 19:12 답글 신고
    불가항력으로 제 힘으로 어찌할수없는 전세계적 재난이잖아요~

할수있는것을 했을뿐입니다.

할수있는것은 소소한 파이팅과 통제를 잘따라주는것 밖에없지만요 ㅎㅎ

다리악마님도 좋은일만 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 2호봉 가시처럼깊게박힌기억 20.12.03 19:23 답글 신고
    15분이나 대화하셨는데... 와 대박...
    94마스크 끼셨나요?? 비말마스크로도 괜찮을지.. 왠지 비말끼기는 불안한것도 같고... 암튼 축하드립니다!!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.03 19:28 답글 신고
    KF94 마스크 끼고 있었습니다.

날이 조금 선선해져서 KF94 마스크를 꺼낸게 신의 한수였을지도 모르겠어요

역시 국산이 최고입니다~!
  • 레벨 간호사 암막커텐 20.12.03 20:57 답글 신고
    어휴 고생 많으셨네요.
    자가격리자 가족이었던지라 고생이 고생이~
    수고 많으셨고
    매출 금방 회복되시라고 빌어봅니다!!
    참! 동사무소에 자가격리생활지원비 신청 꼭 하세요~!!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.04 12:01 답글 신고
    아닛~!! 이런 꿀정보를 ㅎㅎ

자가격리생활지원비라는것도 있군요~

암막커텐님께는 두번 감사드립니다~!

기쁜정보를 마나님께 알려드려야겠어요~ ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 암막커텐 20.12.07 08:32 신고
    @빤타스틱 우리나라 복지가 생각보다 좋더군요! 어떻게 정보제공비로 반땅하실래예?ㅋㅋㅋ진심담은 농담이었습니다. 님 마나님께 제가 등짝스매싱 당할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.04 12:14 답글 신고
    코로나관련해서 안전사항은 유난떠는게 맞는거 같아요

너무 익숙(?)해져서 요즘 무뎌진거같은 분들이 많이보여요~

참 안타까운 현실이죠~!

저도 두번격리는 정신적으로도 경제적으로도 힘들거 같아요~

함께 잘 극복해봐요~ ^^
  • 레벨 중사 3 헝그리다이어 20.12.04 01:27 답글 신고
    저드 마지막검사받고 결과기다립니다
    화이팅입니다
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.04 12:15 답글 신고
    얍~!!!

저의 음성 기운(?)을 보내드립니다~!!!

별일 없으실거에요~

화이팅입니다~!
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.04 07:48 답글 신고
    어이구.. 손님때문에 고생 많으셨습니다.
    장사 잘 되시길.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.04 12:16 답글 신고
    손님도 모르시고 오셨을텐데요~

안타까운 마음뿐입니다.

저희 부모님과 비슷한 연배이신거 같은데 잘극복하셔야할텐데

걱정이됩니다.
  • 레벨 상병 255번 20.12.04 10:09 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.12.04 12:17 답글 신고
    감사합니다~!!!

오늘도 엄청 힘이납니다.

완전 파이팅해서 일하고있어요~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 결혼은미친짓 20.12.04 22:03 답글 신고
    저도 자영업합니다!!
    2주 쉰다는 의미가 어마어마 하다는걸 아는데 이렇게 긍정적 마인드!!
    한수 배우고 갑니다~ 곧 대박 나실겁니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장