바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두미키 21.01.04 18:05 답글 신고
    치위생사 이쁜가요
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:07 답글 신고
    실장 이뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 비켜라 21.01.04 18:06 답글 신고
    개당 얼만가요
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:08 답글 신고
    아시겠지만 비싼건 비싸고 싼건 싼데 저는 중간 89만원 입니다
  • 레벨 중령 2 감사드림 21.01.04 18:39 신고
    @부다사운드 개당 89만이면 괜찮네요
    전 작년에 120 씩 했는데 올해는
    많이 싸게 해준다 하더군요 올해 만65세라고
    ㅎㅎㅎ 좀 기다렸다 할껄
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:55 답글 신고
    감사드림 임플 몇개 하셨어요?? 안아프셨어요???

금액 차이가 많이 나네요 T T
  • 레벨 대장 무적광개토 21.01.04 18:06 답글 신고
    존나 아프죠?
    턱뼈에다 암나사 구멍내고
    숫나사 인조이빨 채우는거라 들었는데
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:09 답글 신고
    아시겠지만 마취가 쥐약이고 수술 끝나고 나서 디져요 뼈 이식하면 수술후 더 아파요

맞아요 수술할때 나사 끼우는 소리 느낌 다나요 ㅋㅋ

잇몸을 절개해서 나사를 박는거라 마취해도 느낌은 별로에요
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.01.04 18:07 답글 신고
    슴가부비부비 가능함미까?
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:09 답글 신고
    상상은 해봤지만 아파서 생각도 안나요 ㅋ
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 21.01.04 18:07 답글 신고
    치카치카 잘하세요
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:10 답글 신고
    저 치카 진짜 잘해요 .. 집안 내력도있고 슬프네요..
  • 레벨 일병 그냥닉네임 21.01.04 18:13 답글 신고
    하악 했습니까? 뼈이식은요? 아픈가요?
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:21 답글 신고
    저는 위에 양쪽 어금니포함 5개 아래 양쪽 어금니 포함 3개입니다.

하악이 무엇인지요?? 아래 턱뼈는 이식을 안하는데 윗 턱뼈에는 이식을 하더라구요

지금 진행은 윗턱 2개 뼈이식 나사 삽입했고 아래턱2개 뼈이식 안하고 나사 삽입했습니다

아래 턱은 나사 삽입하고 3일후 부터 통증이 없었는데 윗턱은 뼈이식을 해서 그런지

수술 10일째인데 통증이 아직도 있어요
  • 레벨 일병 주아주원아빠 21.01.04 18:25 답글 신고
    아픈가요?
    저도 몇개해야되는데ㅠㅠ
    무서워서 못가고 있어요
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:28 답글 신고
    저도 첨에는 너무 걱정했는데요 지금도 진행형이긴 하지만 잘했다고 생각해요

아픈건 첨엔 잘 몰라요 마취 때문에도 그렇고 아시겠지만 마취 풀리고 몇시간후가 진짜 아파요

약 먹으면 참을만해요~
  • 레벨 원수 세상여행 21.01.04 18:29 답글 신고
    전혀 아프지 않아요.

몇 달의 시간이 걸릴 뿐이죠.
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:31 신고
    @세상여행 선배님 이신가요?? ㅎㅎ 전 겁이 겁나 많아요

그리고 저는 고통이 있을수밖에 없던게 하나씩 한게 아니라 2개씩 했거든요

그래서 고통이 좀 더 한듯 합니다~
  • 레벨 대령 3 마구감마 21.01.04 18:32 답글 신고
    한번에 한개씩 진행하는건가요?
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:36 답글 신고
    의사가 저에게 8개 임플 하는데 3번에 나눠서 수술한다구 했었어요

오) 한번에 윗턱 2개 수술

오) 한번에 아래턱 2개 수술

왼)한번에 윗턱 3개 왠) 아래턱 1개

이렇게요
  • 레벨 중위 1 SSY 21.01.04 18:37 답글 신고
    상악은 너무나 오래걸림 6~7개월
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 18:39 답글 신고
    개인차가 있겠지만

맞아요 윗턱은 나사 삽입하고 6개월

아래턱은 나사 삽입하고 3개월 이런다고 하더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 19:57 답글 신고
    넵 감삽니다

난중에 아픈거보다 날것 같아서 치료 결심했어요 ㅎ

왼치까지 1년 생각하고 있습니다 ~

군데 약먹음 그렇게 안아파요 ㅋㅋ

자다 아파서 새벽에 께면 헬게이트 열립니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.04 20:46 답글 신고
    대박 DOC 노래중에 I WANNA SEX 노래 있거등요 거기서 부다사운드~~~~~ 라고

가사가 나오거든요 그때부터 왠만한 아이디는 부다사운드로 하고 있습니다 ㅎㅎ

뭔가 통하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.09 16:32 신고
    하늘이형 진짜 덕후신가봐요 ㅎㅎㅎ 이렇게 세세하세 잘 알고계시는분 첨봐요 ㅋㅋ

I WANNA 는 저 갓띵 곡이라서 플레이 리스트에서 빠진적이 단 한번도 없어용 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 21.01.04 22:05 답글 신고
    임플 외에는
    빙법이 없는 상황이었나요?

치과 병원은 몇곳 진료,상담,견적
    받아보시고 시작하신건지?

그 병원을 선택한 이유인지요?
  • 레벨 대위 3 부다사운드 21.01.09 16:47 답글 신고
    윗 글처럼 8개의 치아가 엉망 이였죠 .. 먹는덴 전혀 불편함 없었어요

단지 앞으로가 걱정이였죠 갑자기 아프면 어떻하지 하는 그런생각이요

알아보니 보험 처리가 가능하다하여 치료를 결심했구요..

임플란트 외에는 방법이 없었어요 뿌리만 남은이빨 들이 대부분이여서

임플로 가닥을 잡았죠.. 병원은 알아본것은 임플 재료가 넘무싸도 잘깨진다하고

금액도 별 차이들이 없길레 제가 정한 기준은 오래갈수있는 병원을 찾았죠

인천 기준으로 알아봤구요 4군데 정도 견적 넣었습니다. 그중에 합리적이고

차후 as도 그렇고 나중에 문제가 됐을때를 대비해서요 병원이라고 안 없어진다는

보장은 없잖아요.. 이빨 치료 시작전에 전체적인 견적 .상담 . 진료 후 진행 했습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장