바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 푸르용 21.06.16 14:36 답글 신고
    공감합니다.
    특히나 파노라마님 게시글은 보기 불편할 정도로 협박문을 쓰셨더라구요.
    가족과 친인척 신상까지 언급하며..
    정상글 추천드립니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 21.06.16 15:01 답글 신고
    진짜 보배인이 나타났다. 개념글에는 그들이 몰려오지 않네?
    답글 1
  • 레벨 원사 2 푸르용 21.06.16 14:36 답글 신고
    공감합니다.
    특히나 파노라마님 게시글은 보기 불편할 정도로 협박문을 쓰셨더라구요.
    가족과 친인척 신상까지 언급하며..
    정상글 추천드립니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.16 18:40 답글 신고
    감사합니다.
    파노라마 님께서 올리셨던 해당 게시글은 자삭인지 신고로 인한 삭제인지 현재 볼 수가 없는 상태네요.
  • 레벨 준장 스테네 21.06.16 14:37 답글 신고
    글 작성자 역시 자기 신분을 밝히고 있다는 점에서 추천 드립니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.16 18:41 답글 신고
    온라인이라고 상대 신상 특정 안 되었다고 막말하는 사람들이 많아서 제 신분이 밝혀지더라도 최소한의 안전장치는 가져야 할 거 같아서 그렇게 하게 되었네요 ㅎㅎ

물론 저도 제 신상을 밝히고 있으니 어느 정도 선을 지키게 됩니다.
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 21.06.16 15:01 답글 신고
    진짜 보배인이 나타났다. 개념글에는 그들이 몰려오지 않네?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.16 18:42 답글 신고
    감사합니다..

실제로 해당 계정은 중간에 새로 만든 계정임을 감안했을 때 제가 10대 때부터 보배드림을 봐왔지만 유독 최근 들어와서 제 기준으론 다소 논란 될 만한 글이 베스트 글에 올라오고 자동차와는 관련이 1도 없다보니 조금 씁쓸합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.16 18:43 답글 신고
    잡고 싶으면 정식으로 국가기관에 수사요청을 해보셨으면 어떨까 싶네요..
  • 레벨 하사 1 Proverbs 21.06.16 23:28 답글 신고
    접속해서 글쓰게 만드시네...
    잼미랑 사건에 뻑가가 잘못이 없다???...
    진짜 머리 획 돌게만드는 글이네요? 아니면 그냥 생각 자체를 안하시는건가?...
    당사자가 아니라는거 논란의 중심으로 끌고와서 이슈만들고 비난하게 선동질한건??????
    아~~~뻑가가 찔러죽인게 아니니까 잘못이 없는거다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 대단하십니다...
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.17 00:32 답글 신고
    제가 언제 뻑가 잘못이 없다고 했나요?

지금 보배드림에서 뻑가 신상을 까는 이유 중에 '잼미 어머니를 자살시켰다' 라고 확신하고 그걸 정의구현하겠다는 부분에서 확실히 당사자 입장이 나오지 않았다는걸 말씀드리는건데요.

당사자나 국가 수사기관에서 오피셜로 나온게 아니면 그저 각자의 뇌피셜에 불과합니다.

당시 뻑가 뿐만 아니라 다른 사이버 렉카들도 잼미 페미 논란에 대해서 꽤 비중있게 다룬 곳이 많은데 잼미 어머니 사건으로 정의구현하는 거라면 뻑가만 정의구현하는게 맞다고 생각하시는지?
  • 레벨 하사 1 Proverbs 21.06.16 23:36 답글 신고
    그렇게 떳떳한인간이 선동질한 영상은 왜 영상 삭제하고 모른척한데요???...
    왜요?...선동질해서 그사람에게 악플남기게끔 선동질한게 찔렸나?...
    아무 잘못도없는데 왜 선동질 영상 지웠을까요?...
    페미 아니라고 항변하고 방송까지 접게만들더니...접은사람 계속 선동질해서
    논란의 중심으로 끌고와서 자꾸 불지른게 잘못은 없다???뭐 이런건가요???ㅋㅋㅋ
    -
    그리고 영상 당사자 허락을 받은것도아닌데
    가져다가 쓰는건 잘못한게 맞는거죠....
    -
    죄다 영상 비난질하다가 그게 아니면 그냥 영상 삭제하면 그걸로 끝나요???...
    아~나도 당한거야~!!! 라고 하면서 영삭 삭제하면 끝입니까?
    ...
    그런생각 가진게 아니라는사람 계속 저격영상 만들어서 논란일으키고
    그 선동으로인한 논란때문에 악플에 시달리게만들고
    가족욕 하지 말아달라는 간청에도 지속적 악플남기는 악플러들 양산시킨건???
    선동은했는데....
    내가 악플쓴건 아니자나??? 뭐 이런겁니까?...
    진짜...논리 겁나웃기시네...
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.17 00:46 답글 신고
    제가 뻑가는 아니라서 모르겠지만 영상을 비공개 처리한 이유로는 사실관계를 떠나서 잼미 어머니 분이 자살을 하셨고 잼미 당사자가 힘든 시기를 보내고 있으니 예의상 그런게 아닐까 싶습니다.

'영상 비공개 = 잼미가 페미가 아니고 내가 잘못 만들었음'
    이라고 단순하게 판단할 문제가 아니라는 거죠.

그리고 무슨 영상 당사자를 여쭤보시는지 모르겠지만 고깃집 사장님 영상 이라고 하신다면, 제가 본문에도 적었듯이 영상을 올린 당사자가 직접 뻑가에게 영상 쓰지 마라 등등 관여할 권리가 있는것이지 제3자가 왈가왈부할 부분이 아닙니다.
  • 레벨 병장 부울소나타자 21.06.17 10:03 신고
    @허태인TERRY 잼미 말고 정치및페미와는 전혀 상관없는 다른 유튜버 공격하다가 사실이 아니니 사과영상 없이 삭제및빤스런 했던적많아요, 또 거짓정보를 올렸다가 삭제한 영상 꽤나 많습니다. 전에 같은 보수,안티페미인 여명숙티비를 저격후 사과영상올렸을때와 너무 상반됩니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.17 12:59 답글 신고
    @부울소나타자

그 꽤나 많다는게 어떤 사례가 있죠?

그런 거라면 여타 다른 사이버렉카도 마찬가지고 보배드림에서 그렇게 좋아하는 좌파를 대변하는 유튜버들도 하는 실수인데 왜 뻑가한테만 그런 잣대를 들이미는걸까요?
  • 레벨 병장 부울소나타자 21.06.18 17:56 신고
    @허태인TERRY 제가 2019년~20년초 한창 구독했었을때 bj세이였나,,, 또 레드벨벳, 그다음 유재석, 등등 빤스런 영상이 많았습니다. 구독하다가 어 이거 아닌데 하고 비교해볼려고 다시 영상 볼려고 하니 그영상은 삭제되어있더라구여.. 그래서 구독취소했습니다.
    왜 뻑가한테만 그런 잣대를 들이미는거냐고 하셨는데(여기서부턴 지극히 중립적이고, 지극히 제 주관적인 분석입니다.) ,,,아마 뻑가가 선공을 하다보니,,,그런거 아닌가 싶네요,, 솔직히 좌파 우파 유튜버 하는 실수,,, 실수를 쳐 하든가 말든가,,,국뽕유튜버가 가짜 정보로 국뽕을 주입하든가 말든가 상관은 없었지만, 이번 뻑가 사태는 보배를 공격하면서 보배 영상을 퍼서, 수익창출을 하니 뻑가에게 어그로가 끌리고,, 또 까다보니 잼미님 사건 등등,,, 여러개가 나오는거죠,,그래서 뻑가한테만 집중하게되는이유인것 같네요 아시잖아요 ,, 네이버 실검1위 뜨면 그쪽으로 거의 몰려다닌다는거, 그런 현상이죠,,,또 뻑가만 정의구현하는게 아니라 다른 좌 우 유튜버들도 정의구현을 하는게 맞긴 맞죠, 근데 ,,이번엔 어그로가 너무 심하게 끌렸다는거죠,

그다음 잼미님 관련은 지극히 제 의견입니다. 잼미님의 어머님이 우울증이 있는건 저도 알지만, 잼미가 뻑가한테 공격받았을때, 잼미님의 어머님도 같이 메세지세례를 받고,, 우울증이 더 심해져서 자살을 한걸로 알고 있습니다.

한때 구독자였던사람 입장에서,,솔직히 뻒가 영상 보면 음 뭐랄까 이슈 설명하기에 아주 적절한 목소리톤을 가지고 있고, 기나긴 이슈를 짤막하게 잘 요약한다는점 재밌게 설명한다는점 이 장점이죠,, 하지만 팩트체크를 확실히 하고 올렸으면 하고,, 펙트가 아니였으면, 죄송합니다 라는 사과글이라도 올렸으면 합니다. 뭐 이건 비단 뻑가뿐만이 아닌 좌파 우파 국뽕 국혐 유튜버들 다 해당하는 사항이구요,,

제 생각은 뭐 ,,꼭 이렇게 까지 해야하나 싶기도 하지만 가슴은 찬성이네요,,
  • 레벨 병장 부울소나타자 21.06.18 18:00 신고
    @허태인TERRY 삘받아서 정지성향 댓글 더 써봅니다. 극좌 극우 그만좀 싸웠으면 좋겠습니다. ,, 여성혐오 남성혐오 없었으면 좋겠습니다... 제발,,, 두루두루 잘좀 지냈으면 ㅠㅠ 중도좌파인 저는 국힘당에 이준석이 당대표된건 아주 환영합니다. 솔직히 준석이형 새누리당 비대위시절때부터 팬이다보니,,(하지만 배현진,,,이라니 ㅠㅠ) 민주당도 인제 좀 젊은 사람으로 바꼈으면 합니다. 아니 그냥 양쪽다 제대로 된 인간빼고 올 단두대 가즈아
  • 레벨 중장 도곡동땅소유주 21.06.17 00:30 답글 신고
    뻑가는 사적제재 당해도 쌉니다. 자기가 익명뒤에서 팩트 제대로 체크안하고 남 인생에 피해를 끼쳤으면 본인도 똑같이 당해야 하는겁니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.17 00:53 답글 신고
    사적제재에 정의에 대해서 제가 본문에 적어놨는데 그걸 당해도 싸다는 식으로 적으시다니 대단하시네요.

현실은 드라마 '모범택시' 같은 공간이 아닙니다.

현실에선 사적제재 하고 그걸 정의라고 외쳐봤자 사적제재를 실행한 집단이나 개인만 처벌 받습니다.
  • 레벨 중장 도곡동땅소유주 21.06.17 19:46 신고
    @허태인TERRY 처벌을 받든 안받든 당사자분들이 감수하겠다는데 '도덕적'잣대를 들이대면서 멈추라 종용할 이유 또한 없습니다. 이 사태에서 도덕적으로나 명분으로나 모든면에서 뻑가가 잘못된게 맞는데 왜 멈춰야 하는거죠?
    누구 좋으라고요? 뻑가?
    지금 멈추자는건 그냥 뻑가를 상대로 아무것도 하지말자는 소리랑 같습니다.
    청와대 청원을 백날 해봐요. 선다 피차이(구글 CEO)가 콧방귀나 뀌나.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.17 23:11 답글 신고
    남들 의견 듣기 싫으면 누구나 댓글 달고 게시글 올릴 수 있는 보배드림에다가는 왜 글을 쓰셨데요?
    그러면 일기를 쓰셔야지.

도덕적으로나 명분으로나 잘못된것으로 따지자면 뻑가 신상을 오픈하겠다는것이나 그 가족까지 피해를 주겠다고 협박하는것 또한 도덕적으로도 매우 잘못된거 아닌가요?

누가 멈추자고 했나요? 하실거면 다른 방법이 어떻겠냐고 했지

청와대 청원 해보지도 않고 보배드림 외적으로 공론화를 제대로 시켜보긴 하고서 이러는건지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 Daeggeba 21.06.17 13:44 답글 신고
    파노라마, 동부제철 파보면 정당 하부조직 나올 것 같아요 예비 드루킹들이죠.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.17 14:03 답글 신고
    댓글 알바라면 아아...그런거구나 하겠는데 저 사람들은 댓글 알바도 아니면서 자신이 하는 모든것이 정의고 반대하면 악이라고 진지하게 생각하고 행동하는거 같아서 염려되네요
  • 레벨 훈련병 ckj3233 21.06.17 18:40 답글 신고
    공감합니다. 죄는 법의 심판으로 다스려야지 저런식의 마녀사냥을 계속 자행하면 또 그다음 마녀사냥 희생자가 나오고 결국 모든사람들이 다 죽어야 속이 시원할련지…
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.06.18 11:42 답글 신고
    저런식으로 마녀사냥만 해댈거면 법을 왜 지키는지 의문이네요..
  • 레벨 병장 부울소나타자 21.06.18 18:19 답글 신고
    "일단 첫 시작은 모두 아시다시피 우리 보배의 컨텐츠를 이 뻑가라는 놈이

무단으로 도용해가면서도 도리어 우리 사이트를

모욕했기 때문에 시작한 것 이 맞습니다."

그게 왜 보배의 컨텐츠인가요?

보배드림에 고깃집 사장님께서 올리신 글이고 뻑가에게 저작권을 행사할 수 있는 사람은 그 사장님뿐이십니다.

혹시 그 사장님께서 뻑가 한테 본인의 자료를 쓰지 말것을 부탁했음에도 불구하고 그랬다면 이해를 하겠는데, 저는 그런 이야기는 듣지 못했습니다.

그리고 무엇으로 모욕한것이죠?

해당 영상에는 보배드림을 향한 모욕은 못 찾았고 다른 영상에서 얼마전 보궐선거 때 보배드림에 모 유저가 올린 "현 20대..." 하는 게시물을 인용하여 대깨문이니 뭐니 한것은 봤습니다.

그런데 그 부분에 대해서 논리적으로 반박이 가능하신 분 계신가요?

->이부분은 진짜 저도 잘 모르겠는게,,, 어떤 모 대학 강사가 제가 즐겨보던 따x햅x의 유튜브 영상을 무단으로 퍼와 강의 자료로 썼었다고 하던데,, 변호사 말로는 불법이다. 신고 가능하다라고 하네요,,
    근데 보배드림 영상을 갖다쓴거는 어떻게 되는지 모르겠네요 수익,영리 목적은 같으나,, 와 이게 뭐랄까 개인이 만든 영상의 저작권과 ,,개인이 찍은 영상을 보배드림에 올린건데 보배드림에 올라온 영상을 갖다쓴거다보니 저도 잘 모르겠슴돠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장