바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아저런 22.11.17 14:55 답글 신고
    계산하라고 빈칸이 많네
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 14:57 답글 신고
    명문대 나온 보배형들은 암산으로도 가능 한거 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 디노2 22.11.17 14:56 답글 신고
    진짜 수능 시험지 인가요?
    왜 이게 벌써 여기에 ?
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 14:57 답글 신고
    진짜 진짜 23년도 수능 시험문제 맞아요
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 15:06 답글 신고
    요즘은 시험 끝나면 문제와 정답이 공개됩니다.
  • 레벨 이등병 꽃심는남자 22.11.17 14:57 답글 신고
    1,0,-1
  • 레벨 소장 바람찾는사람 22.11.17 14:57 답글 신고
    읽는 것도 쉽지 않구만.
  • 레벨 중령 2 내려와라씨벌럼아 22.11.17 14:58 답글 신고
    자동이요~ ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 15:04 답글 신고
    역시 노력보단 운에 한표를 던지시는 형
  • 레벨 중령 2 법규준수 22.11.17 14:58 답글 신고
    1번은 5번
    2번은 다음분~
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 15:01 답글 신고
    오~~~ 정답
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.11.17 14:59 답글 신고
    객관식이네요.
    일단 3번으로 다 찍어봅니다
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 15:00 답글 신고
    지금 풀어 볼라고 종이랑 연필 준비했는데 1번 2번 풀고 갑자기 배가 너무 아파서 지금 못 풀꺼 같아요 진짜 진짜 배가 아파서 못 푸는겁니다 진짜로....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 15:02 답글 신고
    ㅡㅡ1번 2번 푸는데 10분가까이 걸린 난 ㅜㅜ .... 역시 보배 형
  • 레벨 준장 tinwoodman 22.11.17 15:14 신고
    @시새발끼야 정답을 맞춘다고는 안하셨어요.
  • 레벨 소위 3 보오지 22.11.17 15:06 답글 신고
    1-3, 2-5, 3-1, 4-1, 5-5, 6-5, 7-2, 8-3, 9-4, 10-1
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    찍었는데 몇개나 맞을까
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 15:08 답글 신고
    2개요
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.11.17 15:11 답글 신고
    수포자라....^^;
  • 레벨 중사 1 제기랄껏 22.11.17 15:15 답글 신고
    1번 5번, 2번 4번, 3번 1번, 4번 3번, 5번 5번, 6번 2번, 7번 4번, 8번 4번, 9번 3번, 10번 4
    맞나요??? 예전 기억도 나고 시간 떼우기 재밌네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 15:32 답글 신고
    정답을 보면 알겠지만 일단 전 2번까지만 풀고 머리 식히고 있습니다 과부하가 걸렸어요 ㅜㅜ 2번까지는 답이 저랑 같습니다 솔직히 미리 답을 보고 푸는건데도 어렵긴 마찬가지네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 바람뷰 22.11.17 15:48 답글 신고
    패스~~~~~ 아이고 머리야..
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 22.11.17 15:50 답글 신고
    수능은 모르거나 애매한건 바로 패스하고 아는 문제부터 풀고 후에 패스한 문제들 보는게 현명 하죠 이제 아는 문제 풀어 보세요
  • 레벨 중장 MrGom 22.11.17 16:22 답글 신고
    와... 한때는 정말 수학 좋아했고 나름 공대수학 때까지도 재밌다고 달려들었는데...
    지금은 그냥 꼬불랑 글자들의 향연... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무것도 모르겠슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장