바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 울트라v 14.08.22 11:07 답글 신고
    훌쩍 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 14.08.22 11:14 답글 신고
    우와..진짜 찡하다.....ㅠㅠ 보성이형 보고계십니까??항상 응원합니다..^^
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.08.22 11:25 답글 신고
    4살 아들있는데 이걸 보여줘야겟네요 . 유튜브에 김보성의리 치니깐 나오네요 ..
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.08.22 11:34 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 노란삭발 14.08.22 11:36 답글 신고
    뭉개져 피나는 작은손에 보석보다 소중한 사탕하나에서 눈물이 왈콱ㅠ
  • 레벨 중위 1 서브넷 14.08.22 11:40 답글 신고
    보성형님 목소리 조으다
  • 레벨 하사 3 삭하치 14.08.22 11:47 답글 신고
    뽀송이횽 멋지다ㅋ
  • 레벨 하사 3 파가니죤다F 14.08.22 12:16 답글 신고
    멋지네요,,,부모님들 많이 부끄러웠을듯//
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 14.08.22 12:24 답글 신고
    아.. 보성형님 최고네요.
    폰봅에서는 왜 주소복사가 안될까요
  • 레벨 중사 2 후니아모 14.08.22 12:40 답글 신고
    저도 월드비전 후원신청하고 왔습니다. ㅠ_ㅠ
  • 레벨 일병 올랭이오너 14.08.22 12:58 답글 신고
    눈물납니다...후원신청저도해야겠네요..감동이네요
  • 레벨 상사 1 palos 14.08.22 13:11 답글 신고
    어떻게 보면 후원이나 누굴 돕는다는거에 참 생각없이 몇몇 장면 보고 징징짜고 가슴 찡하게 만들어서 자금 만드는데
    솔직 빌게이츠니 뭐니 하는애들 자선 졸라 했어도 개선된게 없다
    왠지 아니 단지 우리가 도와줘야 할 대상으로 평생 남길 바라기에 그냥 그 순간 빵과 우유를 주는거지
    그 돈으로 앞으로 살아갈수 있게끔 기간 시설 망을 만들거나 농사를 지을수 있겠끔 삶을 터전을 만들어 준다거나
    그로인한 노동력으로 현지 주민으로 하게해서 삶의 희망을 만들어 가게끔 하도록 하는게 진정 돕는게 아닐까
    차인표 그지같은 세끼나 정혜영 션 부부 그지같은것들 개독교 교리에 미쳐서 단지 그 사람들은 평생 그렇게 남아서 항상 불쌍하게 존재하게끔 만드는 존재 밖에 안된다 그리고 진심 그들을 위한 마음은 전혀 없는 인간들이고
    이 영상 또한 그러하다
    뭔지 모를 막대한 영향력이 이런 생각없고 깊은 성찰이 없고 철학없는 단지 후원이라는 미명하에 자 많은 자금줄이 어디로 쓰이는지 의심갈정도
    글고 월드비젼 말하는데 월드비젼 총괄담당 년 바람의 여자 그년 자체가 에러인거 모르나
    돈 한푼 없이 어떻게 여행가니 ? 한번 걸렸지만 나이먹은 스폰서 노인네 하나 끼고 노는거 모르는지 ?
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.22 15:48 답글 신고
    그건 아니라고 봄. 당신은 차인표나 션부부처럼 자기돈을 기부해 본적이 있나요? 문제는 제도적으로 가난한 사람들을 가난하지 않게 만드는게 첫째고, 둘째는 적어도 기부하는 사람을 까지 않는것이죠. 자기는 하지도 않으면서
  • 레벨 이등병 mystelee 14.08.22 22:30 답글 신고
    그럼 방법은요? 기부해서 돈만 있으면 건물이 들어서고 기간시설들이 하늘에서 떨어집디까?
    종교적인거나 개인의 동정심으로나마 기부하고 돕는것이 뭐가 잘못되고 왜 하지 말아야 하는건지
    그걸 못하게 했을대 생기는 공백은 어떤것으로 채울건지 본인이 먼저 나서서 해보고 이런 글이라도 쓰세요
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.08.22 13:36 답글 신고
    ㅜㅜ

슬프네요...에휴...여러가지 생각이 드네요

긍정 및 부정...
  • 레벨 상사 1 광주빼라리 14.08.22 13:40 답글 신고
    저희 아버지 어머니도 월드비젼이랑 유니세프 몇 십년째 후원하고잇어요
  • 레벨 훈련병 거침없이풀악셀 14.08.22 13:46 답글 신고
    회사 점심시간에 보구 정기후원에 동참하였네요...

감성팔이라고 삐뚤게만 보지마시구

작은 나눔으로 그들이 조금 더 좋아 질 수 있다면 그걸로 행복하네요.

꼭 부자들만 후원하고 기부하란법 있나요? ^^
  • 레벨 중위 3 Erdinger 14.08.22 13:55 답글 신고
    광고는 아님을 밝히며, 영상 다운받고 싶어하시는 분들이 계시길래 간단한 팁 소개해드립니다.

알툴바를 설치하면 동영상오른쪽 상단에 다운로드라고 파랗게 뜰겁니다. 그걸로 해당 동영상 다운로드 되어집니다.

참고하세요~
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.08.22 16:42 답글 신고
    오 그런기능이 있었군요 유용한 정보 감사합니다
  • 레벨 중사 1 나쁜남자에최후 14.08.22 14:16 답글 신고
    추천 합니다ㅠㅠ
    찡하내...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.08.22 14:22 답글 신고
    가슴아파서 끝까지 못보겠네요
  • 레벨 준장 미쳐 14.08.22 14:28 답글 신고
    와...
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.08.22 14:31 답글 신고
    당장 배고픔에 아사자가 속출하는데 빵 주지말고 앞으로 살아갈수있는 터전을 만들어주자는 것은 좀 후차적인 문제 같습니다.

둘다 중요하지만 당장의 배고픔이 그사람들에게는 더 중요한 거죠. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 14.08.22 14:39 답글 신고
    닥츄!!
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 14.08.22 14:47 답글 신고
    우리가족도 얼마안돼지만 정기후원을 하고 있습니다...정말 담배한갑,술자리한번 줄이는걸로 도움이되는,,,아니 목숨을 구할수 있는 일이 무궁무진 합니다...죽기전에 좋은일 한번하는것도 꾀 괜찮은 일이라 생각합니다...
  • 레벨 병장 대충l아공 14.08.22 14:54 답글 신고
    저도 추천이고 역시 멋진 보성형님 화이팅 입니다^^!
  • 레벨 상병 붕붕CEO 14.08.22 15:54 답글 신고
    좋은 영상 감사합니다. 항상 마음속에 담고 살고 있지만 바쁜 일상에 돌아가면 묻히는게 이런 사람들에 대한 마음인것 같아요. 비록 모든 이들에게 정성 하나하나를 담아 도움을 주지 못하지만 제가 있는 자리에서 제가 할 수 있는 만큼 도움을 주며 살아가도록 하겠습니다. 다시 한번 제 마음 속에 불을 내려주셔서 감사해요~ 추천합니다!
  • 레벨 상사 1 스냅 14.08.22 16:03 답글 신고
    기아대책이 아니라 이주를 시켜야 한다고 생각합니다. 자립할 수 없는곳은 이주를 해야 합니다. 동물원도 아니고 그들이 식량자원 자립이 안되는 그곳에 인간이 계속 살아야할 이유가 없다고 보거든요.
  • 레벨 훈련병 스파크LT맨2014 14.08.22 16:23 답글 신고
    마음이 아프군요....ㄳㄳ요
  • 레벨 상병 참의리 14.08.22 16:36 답글 신고
    정말 오랜만에 느끼는 감동적인 장면입니다.
    그냥 어려운 어린이들 영상이였다면 누구나 한번씩쯤은 봤을만한 영상인데 우리 아이들의 현실과 비교해서 영상을 보고나니 가슴이 더욱더 뭉클해지네요.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.22 16:42 답글 신고
    아이디어좋네요
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 14.08.22 17:01 답글 신고
    아프리카 아이들은 아니지만 저는 얼마전부터 보육원의 아이를 후원하고 있습니다 카톡으로 그아이의 사진을 보았을때
    정말 기분이 좋더군요...아무튼 크지 않은 돈으로 누군가를 살릴수 있다는것이 정말 찡하네요....국외 아이들도 후원하고 싶네요..
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.08.22 17:42 답글 신고
    굿.....ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 야마카시 14.08.22 19:46 답글 신고
    가슴이 아프네요. 저희도 10년 넘게 아이들 후원하고 있습니다. 보람 찬 일이네요.
  • 레벨 병장 란에보ix 14.08.22 21:23 답글 신고
    감동적입니다...근데...월드비젼이네요...유니세프랑 월드비전 후원했다가 월드비전은 끊었습니다. 기독교 구호단체라서..
  • 레벨 원사 3 투우싸안 14.08.23 02:52 답글 신고
    저도 박봉에 월 2만원씩 후원하고있네요^^ 의리형늼! 인생역전입니다 응원합니다 힘내세요!!
  • 레벨 중장 미리LH 14.08.23 20:04 답글 신고
    가슴이 아픕니다 ㅠ.ㅠ 김보성형님 멋지네요
  • 레벨 소위 2 터보쏘핫이 14.08.24 14:27 답글 신고
    애기 손가락마다 피가..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.31 01:40 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장