바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.26 09:10 답글 신고
    샤x 빵공장도 많이 힘들고 부려먹는다고 하던데 ㅜ
  • 레벨 중장 머스탱준희 14.08.26 09:13 답글 신고
    주님한놈더갑니다,, 수능끝나면 가서 살좀빼지?.... 인생경험 겸 ㅇ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.26 09:15 신고
    @머스탱준희
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.26 09:23 신고
    @AK74 앙대요 >_<
  • 레벨 소장 지혜로운좆 14.08.26 09:12 답글 신고
    2500이면 편의점 알바 두탕뛰겠네요
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.08.26 09:21 답글 신고
    장난 아이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.08.26 09:22 답글 신고
    에구...
  • 레벨 상사 3 토와테이 14.08.26 09:31 답글 신고
    샤니를 팔아주지말아야...
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.08.26 09:58 답글 신고
    80년대도 공장엔 컨베어가 있었을 건데...지금이 어느시절인데 손으로 밀가루 포대를 옮긴다니...

전혀 납득이 안가네요..

그리고 원재료(밀가루 등)는 가공 탱크에 밀가루 차량이 톤 단위로 넣어서 각 공정마다 자동 배급 될건데

제가 빵공장에 대해 아는바는 없지만 윗글처럼 만드는 제조공장은 소기업 공장도 저렇게 안할거라 생각되네요
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.08.28 04:55 답글 신고
    95년도에 실제로 저랬습니다,,,1주일 일하고 도낭나온 1인,,,

우리나라 빵만드는 대기업 기계가 지금은 모르겠으나 당시 전부 일본 60~70년대 쓰던 기계들이라

컨베어가 있긴한데,,,큰데로 옴기는 것 정도 그후론 전부 사람이 이동해야 합니다,,,

엘리베이터가 있어도 실제로 구루마에 실어서 옴기는건 전부 사람,,,구루마 못지나가게 설계되있는 공정은

사람이 전부 손으로 2포대 60키로 들어매고 이동했습니다
  • 레벨 소위 1 아뜨로 14.08.26 10:12 답글 신고
    그러게 말입니다 자동화 시스탬 아닌가요?
    글쓴분 언제쩍 경험담이실까??
    설마 요즘 저런건 아니죠?
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.08.28 04:56 답글 신고
    전95년도 겨울에 직접 샤니에서 1주일 하고 도망나왔네요,,,근데 아마 지금도 저런상태 일껍니다

투자비가 너무많이 들거든요,,,그냥 사람들 부려서 쓰는게 훨씬 싸니,,
  • 레벨 소장 업데이 14.08.26 10:17 답글 신고
    밀가루 푸대를 하루종일 들고 다닌다고???
    컨베어는 고사하고, 수레도 없나???

저런 대규모 시설은 푸대단위가 아니라.. 걍... 머냐... 탱크로리 같은걸로 옮기지 않나???
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.08.28 05:00 답글 신고
    수레랑,,수레가 우리가 생각하는 그런 수레가 아니고 한번에 한 이삼백 키로 싫어서 한사람이 나릅니다
    이백키로 넘는 수레 혼자 끌어보시면 저녁에 잘때 그느낌 알수있습니다,,
    나머진 푸대로 나르고요,,,

톤단위로 부어서 빵을 못만들어요,,,

왜냐면 빵을 만들때 반죽+효모+첨가재 등등 섞잔아요,,그때 많이 못만들어요,,,

많이 만들면 뒷공정으로 갈때 이미 빵맛이 변해요

많이라 해봐야 한 대여섯 포대정도만 딱 만들고 청소하고 또만들고 반복,,,

왜 라면 한꺼번에 많이 끓이면 뒤에 먹을 사람들은 불어서 못먹을 정도잖아요,,,그래서 그런대요 공정상,,
  • 레벨 대위 3 카카오스님 14.08.26 10:21 답글 신고
    거기서 버티고 다니는 직원들이 대단하네요.
  • 레벨 이등병 인생답안나옴 14.08.26 10:42 답글 신고
    차가 못 들어 가는곳은 사람이 옮깁니다 저 8일 일하고 다리 풀려서 도망 나왔습니다.
  • 레벨 원사 2 니불한번붙여봐라 14.08.26 10:57 답글 신고
    나도 10년전인가? 샤니 일해봤는대 헐~ 4일 일하고도망나옴 샤니빵졸라 더러곱 힘들고 개쟞같음 ㄷㄷㄷ 공감 가내요.....
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.08.26 11:01 답글 신고
    택배상하차도 레벨중간급 정도~

더 힘든 일도 많죠~
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 14.08.26 12:04 답글 신고
    말도 안되는 소리죠 십여년전에 국수공장에서 알바했었는데 그 당시에도 밀가루반죽에 들어가는 밀가루를 자동으로 공급해주는 기계가 따로 있었는데 이름은 기억 안나는데 중소기업이었다는
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.08.28 05:04 답글 신고
    95년도에 저랬고 지금도 저럴듯,,,

밀가루는 납품차가 들어오고,,,그걸 공장 a라인 b라인 c라인으로 이동해야 하는데,,,

가장 편한건,, 지게차가 하면 진짜 편한데,,,공장이 그렇게 애초부터 설계가 되있지 않습니다
  • 레벨 소장 인생에되감기는없다 14.08.26 12:58 답글 신고
    타워 80m에서 볼트 쪼아보실분???
  • 레벨 소장 최키라우 14.08.27 03:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 지지입니다 돈 마이준다케도 몬합니다...올라갔다가 내려오지도 못해서 미치는줄알았습니다
  • 레벨 소장 용방신기 14.08.27 15:00 답글 신고
    쪽지주세요..스카이다이빙 일천회이상 경역자입니다..
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 14.08.26 14:40 답글 신고
    성남에 샤니 공장 있습니다. 가보면 밀가루 어쩌구 말 안나올텐데...
  • 레벨 중장 Te촌시 14.08.26 16:14 답글 신고
    안가......
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.08.27 14:15 답글 신고
    제가 약 12년전 고등학생 시절때 친구들이랑 용돈벌이로 공장알바를 하루갔다온적이 있었는데요
    그때당시엔 공장이니까 머 만들고 그런거 하나보다하고 갔는데 여자들은 전부 라인에서 포장하는거고
    저랑 친구는 하루종일 약 10시간동안 완성된제품 실어 나르기를 했었습니다...무게가 10kg인가 15kg 였던거 같은데
    몇번은 가벼워도 하루종일 그거만 할려니 죽겠더라구용
    그때이후로 공장엔 남자는 나르기 여잔 포장이구나.. 그런생각이 강하게들어 그후로 지금까지 공장일해보고싶단 생각은 가져보질 않았던....
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.08.27 14:40 답글 신고
    포캣몬은 2000년대에 들어서서 나온 만화입니다.
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.27 17:23 답글 신고
    지금도 나와요.
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.08.27 14:39 답글 신고
    샤니는 그래도 그 업계에서 좀 나은건데요. 비슷한 기X같은 다른 회사는 더 심합니다. 사실 일이 힘들다기 보다는 정말 단순한일을 쉬는시간 거의 없이 12시간 가까이 일하다보니 더 빨리 지치는거죠. 여자들이 편한 라인이라고 하시는데 저 식빵 포장 라인에 몇일 지원나가서 해봤는데. 그것도 정말 사람 할짓이 못됩니다. 허리 끊어집니다. 남자인 저도 죽다 살았던 기억이 있네요. 직원들 텃새부리는건 정말 공감합니다. 다만 사람들이 하도 빨리 나가니 정을 안주는것도 있겠지만. 조금만 챙겨줘도. 덜 그만둘텐데 어찌나 지들끼리 뭉치던지..
  • 레벨 대위 2 복을드림 14.08.27 15:03 답글 신고
    아무리 그래도 택배 상하차 알바가 짱임
  • 레벨 병장 피버스맨 14.08.27 15:18 답글 신고
    ㅎㅎ 배 인정하시는군요 원양어선(마구로배) 90년대 타본일인..첫째 젤 힘든게 자유 입니다..다른건 힘들면 안하고 집에가면 되지만 태평양에선 갈데가 없지요 1년동안 엄청난것들과(잠 해파리 종기 해수독 구타 등등)과 싸워야합니다 하루4~5시간 재우고 쉬는날 없고 아파도 못쉬고(엄청난상처가있으면 쉼) 암튼 배타고 오니까 못할일이 없다는...
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.27 16:39 답글 신고
    캬..빵공장...푸대나르는거 반죽하는거 기계로 할때가 되지않았나요?;;
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.08.27 17:35 답글 신고
    이거 4년전 꺼네요
  • 레벨 중사 2 버스기사될겁니다 14.08.27 20:25 답글 신고
    제동생이 샤니 빵공장에서 4달 근무했었어요 ㅋㅋㅋㅋ

택배상하차보다는 훨씬 훨씬 쉽습니다

과장이 심하네요
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.08.27 22:01 답글 신고
    과장이 심하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.08.28 11:35 답글 신고
    95년도면 20년전 인데.. 지금은 모든게 자동화 라인이겠죠. 사람이 두포대씩 나르는것보다 지게차 몇대로 나르는게 훨 빠르고 인건비 절약도 되겠네.. 과장이 너무 심한듯 싶고요, 20년전 이야기를 마치 현제인것 처럼 말하는게..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아나자 14.08.28 14:13 답글 신고
    2001년도쯤에 샤니 일했었는데 3달정도 버틴거 같네요.파트가 그나마 편한쪽이어서...
    아웃소싱으로 하루에 10명오면 하루지나면 5명나갑니다.쉬는시간 정해진게 없어서 짬내서 쉬는거구요 밀가루 배합기에 넣는 파트는 거의 죽음이죠 쉬지를 못하니까...
    보통 1달안에 10에9은 나갑니다.여자분들은 그래도 조금은 버틸만하다고 봅니당~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장