바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 구루마보이 14.11.28 11:58 답글 신고
    짝짝짝~~!!
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.11.28 12:00 답글 신고
    참 기분좋은 소식이군요.

많아져야 할텐데요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.28 12:01 답글 신고
    어느 아파트랑은 상반되네?
  • 레벨 소령 1 연승무패 14.11.28 12:04 답글 신고
    저 아파트에 사는분들 복받으세요^^ ~
  • 레벨 하사 1 똥싸며밥먹기 14.11.28 12:13 답글 신고
    천사촌이네 밑에는 마계촌
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.11.28 17:46 답글 신고
    님천재
  • 레벨 원사 2 인천써티 14.11.28 12:45 답글 신고
    적절하네요... 보기 좋습니다~
  • 레벨 중사 1 호도라 14.11.28 12:49 답글 신고
    이런게 정상인데...뉴스에 크게나야 합니다
  • 레벨 원사 3 안영감 14.11.28 12:50 답글 신고
    로그인했습니다..이게 사람사는 세상인것 같습니다..참 좋습니다..
  • 레벨 훈련병 다드루와18 14.11.28 13:15 답글 신고
    저도 아파트 관리사무실에서 근무하는데 이부분 골 떄립니다...저희 아파트는 동대표회장이 상 똘아이라서
    있는 직원마저 자르려고 하고 있습니다..이야기인즉 박근혜 댓통년이 내세운 증세없는 복지랑 비슷하더군요 공약보니깐
    공약이 아파트 관리비 절감이라고 해놓고 있는 직원 해고와 직원 급여인상 반대를 외치고 있습니다..
    물론 경비분들 월급은 예정대로 올리고 ....저희 소장님 월급 많다고 자르려고 하고 그러면서 지는 허구헌날
    대표회의 소집해서 회의참석비 꼬박꼬박 받아 쳐먹고...(이돈 무시못함)ㅋㅋㅋ 돌아버립니다
    이직 준비중입니다.아파트 동대표회장이 어떤 사람이 뽑히냐에 따라 이렇게 달라지는가봅니다
    훈훈한글 보고 갑니다...
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.11.28 17:48 답글 신고
    공감합니다. 아파트 동대표의 파워는 정말 대단하죠. 한 아파트의 대통령이라 해도 무방할 정도로 아파트돈이며 사람들을 주무르죠. 정말 드러나지 않아서 그렇지 비리의 온상이지요.하물며 한 아파트의 동대표를 잘못 뽑으면 이런데...나라는 오죽할까요...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 제트엔진 14.11.28 13:20 답글 신고
    오... 사실 경비원 하시는 분들도 많이 배우셨거나 한때는 사회에서 한자리 하시던 분들도 더러 계실 텐데, 임금은 둘째치고 지금 베스트글에 있는 것처럼 입주민들이 하대는 하지 말았어야죠. 이런 기사가 돋보이네요.
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.11.28 13:22 답글 신고
    돈있다고 부자는 아니죠.... 마음이 부자야 진짜 부자인거겠죠.....돈있다고 인맥두 좋다? 그건 본인의 인맥이 아닌 돈의 인맥이고 돈이 사라지면 인맥도 사라지죠....마음의 부자의 인맥은 쉽사리 떠나지 않는거겠죠...압구정현대아파트 주민들 본다면 이말을 하고 싶다고 님들이 한 그 행동은 언제가 부메랑이 되어 님들 가슴에 비수를 박을것입니다....돈있다고 나대지마세요....그 돈이 님들숨통을 끊어 놓을수 있을것입니다....
  • 레벨 원사 1 날고싶다 14.11.28 13:29 답글 신고
    하다못해 아파드 입주민대표 하나를 어떻게 뽑느냐에 따라서 저렇게 달라지는데...
  • 레벨 상사 2 우일애 14.11.28 13:32 답글 신고
    추천 꾹!
  • 레벨 상사 1 회기동꽃거지 14.11.28 14:22 답글 신고
    멋지네요~~
    어디랑 참 비교되네요
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.28 14:39 답글 신고
    저렇게 대우를 해주면

일하는 사람들도 즐겁고

주민들을 대할 때도 즐거운 마음으로 대하니

모두가 행복한 하루하루가 되겠네요.

전국이 이 대한민국이 다 저런 풍토가 퍼졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1 보람이아빠 14.11.28 15:09 답글 신고
    브라보!
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.11.28 15:16 답글 신고
    당연하지만... 한국에서는 닥추
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 14.11.28 15:22 답글 신고
    강남의 돈만많은 정신모자른 할배들보다
    휠씬 똑똑하고 부자네요
  • 레벨 원수 아우라신공 14.11.28 15:22 답글 신고
    동회장을 잘 뽑아야함.
    부녀회/청년회도.............
  • 레벨 원수 아우라신공 14.11.28 15:22 답글 신고
    동회장을 잘 뽑아야함.
    부녀회/청년회도.............
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.11.28 15:32 답글 신고
    와 거진 이천세대관리비만 해도 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.11.28 15:33 답글 신고
    압구정 신현대는 경비원을 자살하게 만든 것도 모자라 전원해고 시켰다는데....그런 개똥들도 있고 이런 분들도 있군요.
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.11.28 15:36 답글 신고
    저희아파트도 한달전쯤
    입주자투표했었거든요.
    3000세대구요.
    관리비 절감도 좋지만
    그거 몇천원 아낀다구 뭐가
    나아지겠으며 그분들 해고당하시면 어쩝니까. 한 집안의 가장이신데… 주민70%반대로
    계속 함께 지내기로 했습니다.
    가끔 편의점 들르셔서 따뜻한
    캔커피 주머니에 넣구오시다
    아저씨 드리세요.
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.11.28 16:23 답글 신고
    찬성1
  • 레벨 상병 시후대디 14.11.28 16:04 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.11.28 16:08 답글 신고
    이게 맞는 세상이죠!! 추천
  • 레벨 하사 3 질러스 14.11.28 16:15 답글 신고
    정몽준 아들 1패네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.11.28 16:20 답글 신고
    이런...

이렇게 되면...

압구정 현대는 뭐니?.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 사팔이공 14.11.28 16:21 답글 신고
    철학의 차이네요 진짜...아휴 국개의원들이나 대통령도 배워야 할텐데
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.11.28 16:24 답글 신고
    1타2피 아주 좋습니다ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중위 2 자동문 14.11.28 16:24 답글 신고
    추천!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.11.28 16:24 답글 신고
    최저임금도 못받는데 경비아저씨들....불쌍함
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.11.28 16:36 답글 신고
    오호~~
  • 레벨 상사 1 부산협객 14.11.28 16:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 오늘도소라넷 14.11.28 17:17 답글 신고
    닥추닥추~~
  • 레벨 병장 허둥이 14.11.28 17:22 답글 신고
    저긴 사람사는 아파투 구 압구정표 압정아파트는 곤충들이 사는곳이군요...
  • 레벨 이등병 랠리50 14.11.28 17:36 답글 신고
    짝짝짝~~~
  • 레벨 소장 백살공주와일톤난쟁이 14.11.28 18:05 답글 신고
    와...
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.11.28 18:23 답글 신고
    진짜 어느 ㅆㄹㄱ 아파트랑 다르네
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.11.28 18:36 답글 신고
    추천요 ... 보구 배웠으면 하네요.
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.11.28 18:42 답글 신고
    압구정 거기는 그냥 허세와 허영으로 뭉친 골빈....
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 14.11.28 18:52 답글 신고
    사람이 먼저죠.
  • 레벨 준장 dresden 14.11.28 19:19 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대장 도널드닭 14.11.28 19:20 답글 신고
    깨어있는 의식이네
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 14.11.28 19:26 답글 신고
    진짜 저 아파트주민들 머져보입니다.
  • 레벨 훈련병 김천ace 14.11.28 19:28 답글 신고
    제 친구가살고있는아파트
  • 레벨 상사 2 경유차는맵핑해도답이안나와 14.11.28 19:31 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.11.28 19:35 답글 신고
    멋진동네다
  • 레벨 원수 36기통방구 14.11.28 19:39 답글 신고
    음...제가 사는 두산위브....
    아 지역이다르군요
  • 레벨 상병 카오스블루 14.11.28 19:41 답글 신고
    저희 동네네요.ㅎㅎㅎㅎ
    다들 더불어 살아가는곳이라네요
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 14.11.28 19:45 답글 신고
    누구네랑비교되네요
  • 레벨 소위 2 지리산바람 14.11.28 19:52 답글 신고
    와 ~ 자살한 현대아파트 전원 해고 한다더만 ~~극과극이네 ~~ 한쪽은 개상놈들 ~~한쪽은 그야말로 인간적이네 ~
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.11.28 20:23 답글 신고
    몽주니어 1패...
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 14.11.28 20:41 답글 신고
    입주회장이 좌좀이네
    라면서 옆동네 정사갤애들 안뛰쳐오나 ㅋ
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.11.28 20:53 답글 신고
    함께사는 세상
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 14.11.28 21:11 답글 신고
    살기좋은 대한민국 정이넘치는 대한민국이 되었으면 좋겠네요^^
  • 레벨 원사 3 천년사이다 14.11.28 21:20 답글 신고
    경비아찌들 즐겁게 출근할만하겠네요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.11.28 21:41 답글 신고
    이미추천하셨습니다.
  • 레벨 하사 3 MildOne 14.11.28 21:52 답글 신고
    약10년전에 여기 살았었는데...
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.11.28 22:21 답글 신고
  • 레벨 중사 3 EndlessBenz 14.11.28 22:31 답글 신고
    아파트값 올라가는 소리가 쑥쑥 들리네요~^^ 서로 조금만 양보하고 서로 아끼면 서로 좋은거죠~^^
  • 레벨 원사 1 가죽잠바 14.11.28 22:32 답글 신고
    어떤 개종자 같은 아파트완 차원이 다르네요 추천
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.11.28 22:37 답글 신고
    와 한곳에서 경비일을 6년근무... 좋은직장 이네요^^
  • 레벨 병장 ix에이치쥐 14.11.28 22:38 답글 신고
    야....진짜멋지네.....어딘지아는 두아파트가..서로 상반되네요...한곳은...주소는강남이지만..생각은...쪽방촌이지만...저곳은..진짜..멋지단말밖엔....저런곳에서 살고싶네요..
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.11.28 22:44 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 상병 에드가킴 14.11.28 22:46 답글 신고
    지역을 떠나서 정말훈훈한 감동을주네요! 저~다리건너 신ㅇㅇ아파트 개종자들과 너무 비교되는군요! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.11.28 23:00 답글 신고
    압구정 현대아파트는 쓰레기 소각장

여기가 진짜 사람사는 곳이네요
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.11.28 23:16 답글 신고
    사람은 이런데서 살아야죠.
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 14.11.28 23:43 답글 신고
    좋다....
  • 레벨 중위 1 라오니 14.11.29 01:25 답글 신고
    진짜 값진 아파트
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.11.29 02:53 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.29 03:28 답글 신고
    당돌한,,,추천
  • 레벨 원사 2 무적고감도 14.11.29 06:08 답글 신고
    같은 하늘아래 이런 미덕을 가진분들과 쓰레기들이 숨쉬고 살고 있구나. . 석관 두산 입주민 여러분 정말 잘하셨습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.29 06:09 답글 신고
    여기 입주민들은 압구정동 돼지세키들하고는 의식이 틀리네...
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.11.29 06:45 답글 신고
    진정한 명품주민들이네
  • 레벨 원사 3 느린보이 14.11.29 06:51 답글 신고
    흐뭇하네요
    어느 잡종들하고는 차원이 틀리죠
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.29 07:50 답글 신고
    부족한 팀원은 없다.
    부족한 팀장이 있을뿐.
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.11.29 08:32 답글 신고
    저 아파트는 아침 출근길에 서로 인사 나누는 풍경이 아름다울것 같네요.
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.11.29 08:32 답글 신고
    이제 신현대 아파트 아지매들 어디가서 어디 산다고 자랑도 못할 듯 ㅎㅎ 꼴 좋다
  • 레벨 대령 2 650알 14.11.29 08:35 답글 신고
    강남쪽은 배웠다는 사람들이 인간성이 왜 쓰레기인지...ㅎ
  • 레벨 소위 2 하에나 14.11.29 08:40 답글 신고
    압구정물이 돈은 많은 듯 하지만 뇌는 부족하네.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.11.29 09:12 답글 신고
    완전 1석2조네 집값 올리고 경비원들 책임감 강해지고 진짜 굳이다
  • 레벨 중사 1 금들내 14.11.29 09:16 답글 신고
    읽는 내 얼굴에 미소가.. 훈훈하고 넘 좋으네요
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 14.11.29 09:20 답글 신고
    무조건 욕만 하는 애들도 참 문제가 많네요
    일단 이런애들은 평균 아이큐도 안된다고 생각합니다.

석관동 두산아파트 ---->전체 세대수 1998세대---------->전체 경비원 숫자 30명

압구정 신현대아파트-------->전체 세대수 1924세대--------->전체 경비원 숫자 78명

석관동 두산아파트--->이미 무인시스템 좍~~깔아 놓아서 경비원 숫자 자체가 얼마 안됨

압구정 신현대아파트---->무인시스템으로 가는 과도에 경비원 해고가 아니라 경비 업체를 다른곳으로 선정한것임

그럼 여기서 욕만하고 있는 애들에게 물어 봅시다.....세대수는 적지만 경비원 숫자가 몇배 더 많은 신현대 아파트는 경비 시스템 무인화 하면 안되고 경비원들 숫자를 국가공무원이다 생각하고 줄이면 안되는건가?
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 14.11.29 09:20 답글 신고
    사람이 미래다...
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.11.29 09:51 답글 신고
    예전에 한번 인연이 있었던 아파트~!

추천!!
  • 레벨 일병 무식좌좀땜에국가망신 14.11.29 10:59 답글 신고
    여기가 경비원 사이트인가
  • 레벨 중사 3 아인짱 14.11.29 11:00 답글 신고
    사람사는곳
  • 레벨 하사 1 가난한남자다1 14.11.29 11:30 답글 신고
    사람이 사는 곳과 짐승이 사는 곳은 틀리죠.
  • 레벨 하사 1 가난한남자다1 14.11.29 11:30 답글 신고
  • 레벨 대장 대식가알바 14.11.29 12:44 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.11.29 14:14 답글 신고
    아파트입주자대표잘뽑으면 헛돈쓰는일이 많이 줄어들죠.
    잘못뽑으면 고양이에게 생선맡긴꼴~~
    작은 아파트만해도 그런데 이 나라는...
  • 레벨 하사 3 에르피스 14.11.30 00:17 답글 신고
    두산웨이를 실천했네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장