바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 라꼬르떼 15.03.23 22:36 답글 신고
    헐 이건 뭐지
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.03.23 22:37 답글 신고
    헐!!!!!!!!! 많은사람이 봐야할 내용인듯!!
    추천드립니다
  • 레벨 소위 1 머고이건 15.03.23 22:37 답글 신고
    조심하세요 ㅠ 상담사통화 안되는시간에 결제시작합니다 ㅠ 지금 답답해 미칠지경입니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 달서구상인동 15.03.23 22:40 답글 신고
    114에 한건데 어떻게 이럴수 있죠;;;문자도 sk인증 뜨는데;;;
  • 레벨 중령 3 슈퍼스타영이 15.03.23 22:40 답글 신고
    헉...뭐지..저거 클릭해서 그럼?
  • 레벨 원사 3 쿠퍼S오너K 15.03.23 22:40 답글 신고
    주소가 딱봐도 스팸주소인데... 정말 그냥 114에 전화했는데 저렇게 됐다는거죠???
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 15.03.23 22:40 답글 신고
    구글.. 이잔아요! 스팸주소.. 이상한건 누르지마세요
  • 레벨 원사 3 쿠퍼S오너K 15.03.23 22:41 답글 신고
    통화기록 뽑고 언능 확인부터 하시길.. 스팸으로 당하는건 통신사에서 처리 안해줍니다. 엄청 힘든 고난의 길이 펼쳐지네요.. 안타깝다..
  • 레벨 원사 2 혼자있고싶네요나가주세요 15.03.23 22:41 답글 신고
    통화안되는시간이어디있나예;;;
    분실신고 상담이라도해서 따져야죠;;;
  • 레벨 소위 1 머고이건 15.03.23 22:43 답글 신고
    허지애라는 상담원과 통화하면서 문자받고 어플깔고 실행까지했습니다 끈고나서 몬자받은거지요
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.03.23 22:47 답글 신고
    서비스센터에 따지면 해결해 줍니다.
    일반적으로 상담내용은 녹음이 됩니다.

1. 서비스센터에 전화해서 허지애를 찾는다.

2. 니땜에 어플깔 았는데, 이상한 문자와서 눌렀더니 이런일이 생겼다.

3. 너 스파이지? 추궁한다.

4. 좋은 말 할 때 환불해라!

저는 한번 당했는데 이런 식으로 해결 -ㅅ-v
  • 레벨 대령 2 소가너무커 15.03.23 22:49 답글 신고
    상담원도 낚인거네요
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.03.23 22:50 답글 신고
    전 전화하니 바로 해결되던데...ㄷㄷ
  • 레벨 소장 돈텔파파 15.03.23 22:51 답글 신고
    헐, 뭐 이런 개같은 경우가;;
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 15.03.23 22:53 답글 신고
    아이폰은 *3001#12345#* 누르면 막대가 마이너스 숫자로 변하는데 마이너스 90대가 잘터지는거라 하더라구요~
    그래서 안터진곳 가서 체크해보면 -120도 뜹니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 991아방 15.03.23 22:55 답글 신고
    소액결제 안되게하는게 맘편하네요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.03.23 22:57 답글 신고
    헐.......무섭네요;;
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.03.23 22:59 답글 신고
    여러분 햔폰 소액결제 무조건 차단하세요 차라리카드결재하세요
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.03.23 23:00 답글 신고
    다들 소액결제 제한거세요 그럼 저런일 안생겨요
  • 레벨 소위 1 머고이건 15.03.23 23:02 답글 신고
    114에서 통화하면서 문자보낸다고해서 보고 어플실행까지하고 측정다하고 전화끊었습니다
  • 레벨 소위 1 머고이건 15.03.23 23:03 답글 신고
    그리고 말씁드리지만 소액결제가아니고 콘텍츠이용료입니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.03.24 12:34 답글 신고
    소액결제차단하면 컨텐츠이용료도 같이차단 되는걸로 압니다
  • 레벨 중장 겨울파도 15.03.23 23:04 답글 신고
    본사에 전화한건데 어떻게 저리되죠
  • 레벨 소위 1 머고이건 15.03.23 23:06 답글 신고
    글으게요 ㅠ ㅋ 잠안올거같습니다
  • 레벨 하사 3호봉 미안하다좀마니 15.03.23 23:15 답글 신고
    뭐지이건... 대체 읽는 내내 소름이... 와... 알뜰폰으로바꾸길 잘한것같네요.. 소액이고 콘텐츠고 결제안되고 오직 본인인증 전화 데이터 문자 영통만 되는.. 와... 이거 곧 기사화될듯..근데 품질측정이 원래 어플안깔고 하는걸로아는데.. 상담원이 작정한듯 싶네요..
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.03.23 23:55 답글 신고
    통산사놈들 소액결제 시스템 업체검증을 좀더 까다롭하면 충분히 막을수있지만
    지들 수익에 속해날까 까다롭게 안하는거죠....
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 15.03.24 01:01 답글 신고
    티월드 들어가면 소액결재 막아놓는거 있습니다.

필요할때 허용해놓고 안쓸땐 불가해놓으세요.

클릭세번만하면 됩니다.

T월드 > 맨 밑에 신청/변경 > 소액결재 이용제한설정 >이용제한설정 확인
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.03.24 01:10 답글 신고
    소액결재 차단이 답
  • 레벨 하사 2 로체이노무 15.03.24 08:24 답글 신고
    소액결재 차단 구글 결재 차단 두가지 다해야됩니다
    소액결만 차단됨 다되는거 아니예요
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 15.03.24 09:13 답글 신고
    어차피 본인이 한거 아니라.. 해결 가능해요. 너무 걱정하진 마세요. 근데 뭔지 모르나....114할배라도 저런 주소는 클릭 금지. SKT 인증이라는 문자외에는 아무 말이 없어서... 제 생각인데...글쓴이가 먼저 인증되지 않은 문자링크를 눌러서 생긴일 같음.. 아니면 쉽게 해결 되고요. 허지애는 아무 상관 없는 거 같기도 하고..
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.03.24 11:20 답글 신고
    제 이름 문자에 넣어드리는 만큼 사기치겠습니다. - 허x애-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장