바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.03.12 09:36 답글 신고
    사고나셨군요...
    쾌유를 빌겠습니다~
  • 레벨 중위 2 택시의발 24.03.12 09:42 답글 신고
    감사합니다.
    물리치료 열심히 받고 있어요^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 24.03.12 14:45 답글 신고
    98년 1월
    삼성의 첫번째 자동차가 생산되었고
    자체 기술이 없었기에 닛산 공장에
    6개월,1년씩 연수도 보냈고
    우리 주행검사 파트에도
    닛산 엔지니어 2명이 몇년을
    상주했었어요(주행 실무파트는 시시꾸라.
    이론 파트는 이름이??

98년 12월인가
    빅딜 얘기가 나오고 삼성그룹에 노조가
    없기에 우리끼리 으쌰으쌰 삭발도 하고
    파업도 했었네요
    ㅡㅡㅡ
    그러나 99년 6월 대우사태로
    대우그룹 공중분해 되어
    국내경제가 휘청였습니다.

"세계는 넓고 할일은 많다"던
    김우중 회장이였지만
    넘 무리한
    사세확장은 결국 파멸의 길로
    가게 된거죠~~~~~
  • 레벨 원사 3 CEO의발 24.03.19 19:09 답글 신고
    형님 좀 괜찮으신지요?
    대우 이야기 하니까 저에겐 좀 아픈? 이야기인데 98년 전문대 2학년 1학기때 교수님 추천으로 대우중공업(현재 한화오션)에 합격해서 기분좋게 여름방학을 기다리다가 이유도 모른채 채용이 유보 됐다 라는 말을 듣고 무슨 영문인지 몰랐는데 졸업 할 때 다가 오니 왜 유보가 됐는지 바보 아니면 알게 된적이 있었어요.ㅋㅋㅋ
    형님도 삶에 험난한 파도가 많았네요.
    잘 극복 하셨고요^^
    삼성은 지금 르노코리아로 바뀌어서 회사 본관에 프랑스 국기 걸려있습니다.(일하는 노선이 르노앞으로 지나갑니다.^^)
    QM6가 꾸준하게 잘 팔린다고 하더라구요.
    동년에 생산된 현기차들은 소리소문없이 사라졌지만 초기형 삼성차는 아직도 일하면서 어렵지않게 볼 수 있네요^^
    개인적으로도 525V를 8년동안 직접 몰면서 느낀건 진짜 고장이 안난다는거 결국엔 너무 지겨워서 15만 좀 안 됐을 때 개인거래로 팔았던 적이 있는데 지금도 그 특유의 아이들링시에 체인 치는 소리 그리고 풀악셀시에 들리는 엔진소리 진짜 잘난건 없지만 너무 심플하고 무난한차 그래서 시대를 잘못타고 태어난 차 라고 생각합니다.
    잘 회복 하시구요^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 24.03.22 08:39 답글 신고
    네. 몸은 회복되었습니다^^
    525V에 들어간
    VQ엔진이 그 당시
    세계 10대 엔진으로 선정될 만큼
    성능이 좋았죠.

여담으로 세계 명차만 백 여대 이상
    갖고있던 고 이건희 회장!!
    525V 차체를 유럽(어느 나라인지 까먹음)
    에 보내 30cm 늘려서 다시 가지고 와서
    보내 드렸었죠.

이건 부산 공장이 아닌
    기흥 연구소에서 진행 했습니다.
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 24.03.31 16:24 답글 신고
    먼저 크게 다치지 않으셔서 다행입니다..

상대방 100프로 과실일 경우 시세대로 전손처리비용 받을수 있는건가요?
    수리비는 시세대비 120프로 까지구요?
    그런것도 모르고 Qm5전손때 차량가액만 받았네요 이것도 상대 보험사에서 전손 보상금액 장난질 하다가 차량가액이라도 건졌습니다ㅡ.ㅡ

사고시 대처요령에 대해서 글을 올려주시면 정말 좋을것 같습니다~
    자가용,영업용 구분하여 대응도 다를것 같구요..
    감사합니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 24.04.04 11:07 답글 신고
    사실 저도 사고 나기전 까지는
    진짜 백지 상태였어요.
    여기저기 물어봐도 제대로 아는 사람도 없고
    인터넷 검색도 하다가
    둘째형 절친이 손해사정사라
    그 형님께 도움을 받은거죠.

전손가격 손실금 받을땐 100프로만 받는거구.
    대신 내가 신차를 살때는
    동급 차량가격 기준으로
    취/등록세는 상대 보험사에서 부담하는걸로
    알아요.

수리해줄때는
    자가용은 110%가격까지 고쳐주고
    영업용은 120%가격까지 고쳐주고요.

여기저기 인터넷 검색도 하고
    제일 좋은건 보험전문가(손해사정인 포함)에게
    물어보시는게 빠를듯 합니다^^
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 24.04.06 10:32 신고
    @택시의발 전손은 차량가액100프로만 받을수 있는게 맞는거군요..
    전손처리후 새로 구매하는 차량 취등록세 부담이 의무인지 수개월이 지났을때 상대측 보험사에서 먼저 연락을 주어 보상을 해주더라구요
    자기네들이 보상을 해줘야 한다는식으로 이야기하네요
    무튼 손해사정인 하나 두는게 시간과 금전적 보상을 잘 받을수 있겠네요
    빠른 쾌유와 차량수리까지 하셔서 현직에 복귀하시길.. 감사합니다~
  • 레벨 중위 2 택시의발 24.04.06 10:53 신고
    네.응원과 걱정 감사드립니다^^
    우리가 직접 부동산을 구매/거래 할수도
    있지만 중개업자에게 수수료를 주면서
    일처리를 하는 것처럼

손해사정인을 통하니깐 정신적 스트레스를
    덜 받아서 진짜 만족했습니다.
    뚜비페라리님!
    평생 무사고로 가즈아!~~~~~^^
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 24.04.06 10:59 신고
    @택시의발 안성시 한경대 인근 오시면 커피 대접하고싶네요ㅋㅋ
    안전 무사고 가즈아~~!!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장