바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 ORGEN 06/03 22:17 답글 신고
    몇년 전 만 해도 대우버스가 파워나 승차감에서 좋다구 생각이드나 최근에 현대에서 나온 에어로타운이나 에어로시티 힘도 좋아지구 특히 에어로시티 디자인도 많이 이뻐진거 같아요...

개인적으로 대우버스에서 팬더눈 디자인을 싫어하는데... 어느세 BS106까지 팬더눈 디자인으로 싹 다 바뀌더군요 -_-... 요줌 현대도 버스는 잘 만드는거 같아요...
  • 레벨 원사 2호봉 인천싼타페 06/04 01:44 답글 신고
    요즘 시내버스나 고속버스나 현대버스 평이 좋더군요..
    버스에 대해 좀 아는 듯한 고등학생들 말 들어본 적이 있었는데
    대우버스는 승차감과 스타트가 느리다니 주저리 주저리 하였고
    현대버스는 에어컨 킨 소리만 나고 스타트도 대우버스 보다 빠르다고 했습니다.
    저도 그것은 인정하고요..
  • 레벨 대장 ch2709 06/04 13:36 답글 신고
    경기대원은 대우
  • 레벨 대장 Motorist 06/05 00:19 답글 신고
    새로나온 시내버스 디자인은 대우가 귀엽고 순진해보여서 좋던데.. 현대는 약간 까칠하고 억지스러운 디자인이라 별로..
  • 레벨 상사 2 모래네시장 06/06 10:57 답글 신고
    대우차는 인테리어가 너무 부실함... 승차감도 그렇고... 안쪽에 도장도 보면 페인트 울퉁불퉁하고 꺼칠꺼칠... 벽도 나중에 막 들뜨다가 그거 뜯어지면 나오는건 나무 합판... -_-;;;;
  • 레벨 하사 2 비실비실 06/07 15:03 답글 신고
    대우 버스 좋습니다.수출도 많이 하고요.
    엔진도 알아주는 커민스 엔진을 사용하고 있더군요.
  • 레벨 대장 ch2709 06/08 01:08 답글 신고
    소음,내장재 등등에선 현대가 신경 쓰지만 내구성은 아직.......
  • 레벨 대장 Motorist 06/08 16:26 답글 신고
    그렇군요. 다만 얼마전에 새로나온 현대 시내버스를 타봤는데 조종석 인테리어는 거의 스타렉스 수준으로 업그레이드 된듯 합니다. 조종석 출입문에 달려있는 조그만 창문까지도 파워윈도우..;;;; 승객의자나 손잡이 및 내장재 디자인은 대우보다 확실히 한수 위인듯. 특히 승객의자에는 머리받침대(헤드 레스트)까지 있어서 거의 놀랄 노짜였습니다.
  • 레벨 1 띵쿱 11/14 03:08 답글 신고
    우앙 ㅋ 쿱 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장