바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 민들레즙 14.02.24 05:42 답글 신고
    네이년에 동영상 많이있음
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 13:13 답글 신고
    동영상을 봐도 좀 어렵더라고요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 초류향 14.02.24 06:17 답글 신고
    1종보통있으시면 필기는 면제구요 버스감각 별거없습니다
    앞바퀴가 내 궁뎅이뒤에 있다는것만 기억하시면 ..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 13:14 답글 신고
    어제 동영상봣는데요 차선을 넘어서 차를 돌리면 안된다는데진짜 차선 넘으면 안돼나요? 그리고 버스 클러치는 깊이들어가나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.24 06:36 답글 신고
    핸들을 한참뒤에 돌려야하고~ 작은차들보다 한바퀴 더 돌아갑니다...

몇번 도전해보세요
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 13:17 답글 신고
    3번만에 딸려고 합니다ㅋㅋㅋㅋ1번만에는 욕심인거같아서요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 25톤윙바디광주지부장 14.02.24 06:45 답글 신고
    동영상으로 공식은 외워도 브렉이랑 악셀은 ?
    시간 많으면 몇번 도전하면 따고 시간이 없으면 학원가세요
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 13:17 답글 신고
    학원도 생각해봣는데요 너무 비싸요.....
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.02.24 08:24 답글 신고
    감 어느 정도있으면..붙어요.ㅋㅋㅋ시험장 차량의 습성을 빨리 파악을 해야..ㅎㅎ

동영상보고 1번에..붙엇습니다...내친김에..추레라는..4번에 합격..ㅋㅋ그런데..지금 딴거해요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 13:18 답글 신고
    1종대형으로 추레라도 가능한가요?ㅋㅋㅋㅋ어제동영상을2번보기는햇는데 무슨말인지 모르겟더라고여ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 명성의발 14.02.24 08:37 답글 신고
    원주면허시험장..ㅋ차가 bs신형으로바뀌고좋아졌어유 전엔...무파워핸들...빡셨는데ㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 14.02.24 09:34 답글 신고
    신형 bs는 핸들 무겁다고하더라구요‥‥‥ㅋ
    파워는맞는데. 꺾을때 힘이 기존차대비 좀더 들어간단이야기도있네요
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 13:20 신고
    @scr제원 지금 버스들은 핸들이 부드럽지않나요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 13:19 답글 신고
    맞아요 버스가 bs인지는 모르겟는데 버스가 좋기는좋더라고여ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세공주아빠 14.02.24 15:32 답글 신고
    어디사시나요?가까운곳에 사시면 허접한 실력으로 가르쳐드릴께요.버스는 유니버스입니다
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 18:50 답글 신고
    저는 경기도 이천입니다......ㅋㅋㅋㅋㅋ유니버스 참좋줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저에 로망입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 별내의발 14.02.24 16:12 답글 신고
    초보는 무조건 공식이지요. 저는 이제 딴지 한달 좀 넘었는데, 또 하라고 하면 감으로 하겠지만요.
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.24 18:51 답글 신고
    몇번만에 합격하셧는지요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아잉팡 14.02.24 23:40 답글 신고
    전 학원가서 땄는데요.
    무조건 공식으로 하는 수밖에없죠. 감각도 익혀야되고.
    대형을 한번에 따긴했는데....ㅋㅋㅋ
    그닥쓸일은없네요.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.25 03:14 답글 신고
    한번이요?저는 4번5번은떨어질거같은데..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 14.02.27 19:12 답글 신고
    1종 보통 딴지 2년 후에 응시될텐데요? 저도 대형 도전 중입니다...ㅎㅎ전 08년에 보통 따서

인터넷에 나와있는 공식 동영상 계속 보세요 ㅋㅋ Z S모두 뒷바꾸도 보시고요 ㅋㅋ 앞바퀴보단

뒷바퀴가 선 밟아서 감점 자꾸 되더라고요
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.02.28 20:42 답글 신고
    저두 동영상을 보는데요 머리가 아파서 못보겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋ대형 도전 중이시면 한번쯤은 보셧나요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 14.02.28 21:56 신고
    @신세계이마트 두번 봤고요 다음주 화요일에 3번째 응시 예정입니다. 예감이 좋네요ㅋㅋ

Z S 철길 건널목에서 어이 없게 감점 당한거만 다시 안 당하면 여유 있게 딸 수 있을듯..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.03.10 11:44 답글 신고
    대형 따셧는지요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장