바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.15 21:56 답글 신고
    전 나이 어린것때문에...벌금? 나오면....그거 제가 낸다고 하고.. 입사했었어요
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.15 21:58 답글 신고
    헐 나이가 어리면 회사에 벌금이 나오나요;;?
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.16 05:46 신고
    @여래아 삼실에서 그러더라구요 ㅋ
    확실한지는 모르겠습니다
  • 레벨 병장 파주일산의발 17.03.15 22:01 답글 신고
    나이에제한이있나요? 안양삼영같은경우도 28에도입사했는데 고양시나 김포는 나이안따질껄요
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.15 22:10 답글 신고
    집이 서울인데 출퇴근 가능한 업체들 중에는 대부분이 그렇더라구요...
  • 레벨 중위 2 6바퀴 17.03.15 22:15 신고
    @여래아
    저도 서울살고 20대입니다.
    근데 집근처는 갈곳이 없어서
    김포에서 경력만들고
    지금은 분당에서 광역버스 몰고 있네요
    시선을 조금만 넓게 가지면 젊어도 들어갈 곳 있더라구요
    힘내시고 잘 알아보시면 방향 있을거에요
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.16 05:52 신고
    @여래아 아 분당은 아쉽게도 출퇴근 편도가 1시간이 넘어서 힘들거 같네요 ㅠ 말씀대로 좀 더 찾아봐야겠어요
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 17.03.15 22:13 답글 신고
    사실 버스업이 나이가 너무 어려도 좋지만은 않습니다
    서울 괜찮은 업체들도 30대중반 되야하고 시외버스 업체들도 30중반정도는 되야합니다
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.16 05:53 답글 신고
    그러게요... 만26세만 넘으면 괜찮겠지 했는데 난감하네요 ㅠ
  • 레벨 병장 공항도로 17.03.15 23:55 답글 신고
    저두 버스 몰지만 몸두 힘들고 특히 사람상대해야 하니 마음도 힘들고 ㅎㅎ
    제 동생이면 말리고 싶네요. 운전9급이나 소방운전특채 때문에 경력만드는 거면 몰라두 ㅎㅎ 개인적인 생각 입니다.
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.16 05:53 답글 신고
    저도 뼈저리게 느끼고 있지만 이왕 발 담근거 끝까지 버텨볼려구요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 메리츠 17.03.16 05:29 답글 신고
    저도25살인데
    버스경력을어디서 쌓아야될지모르겟네요ㅜㅜ
    돈주고연수도생각하지만
    일단 취업이되야되닠바
    나이가거슬리네요
    저도강원도 시외버스입사두고잇는데
    그전에 마을버스라도취업이되야되는데
    막막하네요ㅋ..
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.16 05:54 답글 신고
    아무래도 대부분 최소 연령이 만26세라 25는 좀 어렵지 않을까 싶네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 17.03.16 05:58 답글 신고
    저는 27에 시외버스 들어가서
    현재 1년째 근무 중입니다~
    차근차근 경력을 쌓으세요~ 꼭 나이만은 문제가 아니에요
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 17.03.16 11:41 답글 신고
    부럽습니다. 벌써 1년이시군요
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.17 19:55 답글 신고
    일단 여기는 그러다 사고나게 생겨서요 ㅠㅠ...
  • 레벨 이등병 아이디어려워 17.03.16 10:38 답글 신고
    제가 글올린것과 같이 상황이 같네요 ㅋㅋ 저도 대학 나오고 다른 직종에서 일하다가 넘어온 케이스이구요
    현재나이는 29살입니다! 작년10부근에 시작해서 이제5개월차인데 마을버스하고있어요
    저도 고민이 보통 1년정도 채우거나 빠르면 6개월부터 다들 kd로 넘어가는데 나이제한과..기혼이 걸리네요
    요즘은 기혼은 많이안본다지만 나이제한이 걸려서..일단 경력 1년쌓고 kd로 간선배님들 통해서 넣어보려고 합니다
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.17 19:57 답글 신고
    아 KD가 6개월 경력으로도 갈 수 있나보네요;;; 하지만 역시 나이가 문제이긴 하네요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 또정 17.03.16 10:38 답글 신고
    시영운수로 오세요.
  • 레벨 원사 3 여래아 17.03.17 19:57 답글 신고
    안그래도 생각해보았는데 거리가 너무 멀어서요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 17.03.16 11:41 답글 신고
    저는 26인데 경기도시내버스에서 3개월째 하고있네요.
    회사에 2살동생이 있는데 거의 1년 다되가던구요...
    김포나 일산,포천쪽이면 시내버스쪽으로도 입사가능할거에요.
    완전 반대편이라 좀 어려울거 같네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장