바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.06.11 21:27 답글 신고
    포터2 나오고 15년~20년은 되지않을까요
    마이티도 18년?만인가 풀체인지 되었는데 말이죠.. 독점 차량이라 풀체인지를 잘 안합니다
  • 레벨 이등병 I될놈I 17.06.11 21:46 답글 신고
    와 20년이요?? 아무리 독점이라도 너무하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 다스베이더 17.06.11 21:30 답글 신고
    신모델은 포기하셔야 합니다. 현대에서 풀체인지 계획없으니 스타렉스 풀체인지 원하지만 현대에 민원폭탄을 날리지 않는한
  • 레벨 이등병 I될놈I 17.06.11 21:47 답글 신고
    민원 넣어도 들은척이나 하려나요 ㅠ 포기하고 2018년도 모델로 구입하시라 해야겠네요~~ 감사합니다!
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.11 21:50 답글 신고
    잘팔리고 경쟁상대 없는데 신모델 나올 이유 없죠!!!!
    부식만 없다면 좋은차이긴 하죠~~
  • 레벨 이등병 I될놈I 17.06.12 00:22 답글 신고
    집에있는차가 09년식 포턴데 잔고장 몇번말고는 잘타고 있어요 포터르기니!!
  • 레벨 대장 ch2709 17.06.11 22:15
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 이등병 I될놈I 17.06.12 00:23 답글 신고
    유로6 ?? 맞춰서 뭐 바꼈다곤하더라고요
  • 레벨 상사 3 용달화물 17.06.11 22:17 답글 신고
    2019년도에 풀체인지계획은 있다고합니다.
  • 레벨 이등병 I될놈I 17.06.12 00:24 답글 신고
    오호라 공식적으로 니오면 기다리겠는데 절대 말안하겠죠??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 17.06.11 22:22
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.06.11 22:44 답글 신고
    독점모델이니 당분간은 계획이 없다고 보면 됩니다.
    하지만 이것도 한계가 있다는 것 또한 잘 알기 때문에 몇년 안에는 하지 싶습니다.
  • 레벨 이등병 I될놈I 17.06.12 00:24 답글 신고
    그러게요 할맘직한데 ... 13년 우려먹었으니..
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.06.12 08:24 답글 신고
    유로6적용되면 요소수넣는거아닌가요?
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.12 09:54 답글 신고
    여기서 독점이라고 말씀 하시는분들이 있는데. 왜 독점인지 말씀 답변 해주세요 ?? 현기 외 지엠,르노,쌍용은
    이렇게 좋은 시장에 1톤 트럭이나 사용차를 왜 안마드는지?? 답변 부탁합니다..
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.12 09:57 답글 신고
    몇마디 끄적거리자면. 독점 아닙니다. 즉.. 시장경쟁력이 없어서 현기외 자동차 메이커들이 신차개발해서 경쟁할만한?
    시장이아니라서 입니다 1톤 트럭 현기 두둔하는거라고 볼수 있지만 남는게 없는 모델입니다. 한마디로
    팔아도 겨우 풀칠하는 모델이기도 하죠... 단종하자니 국내 소비자들한테 반감불어 올께 뻔하고 하니. 그냥 판매하는
    모델이기도 하죠

한마디로 정리하지면 포터는 판매마진이 높지 않은 기업축면에서 모면 그닥 좋은 판매모델이 아니란 소리이죠
    현기외 타사들이 굳이 비싼돈 들여서 시장에 집입할 필요 없는 ..^^;;;;
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 17.06.12 22:26 답글 신고
    흉기말이나 얼마 안남는다고하지 실제로는30~40%남을듯
  • 레벨 중위 1 부산쩡이 17.06.12 12:04 답글 신고
    에어컨 필터도 안넣어 주는 포터 원가절감 ㅋ 구입하시면 꼭 넣으세요
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.12 12:28 답글 신고
    에어콘 필터 있습니다. 확인 해보고까세요. 승용차처럼 좋은 필터는 아니지만. 일반 필터 있고요
    그렇다고 현기 말고 타사는 있습니까?? 까더라고 먼가 알고 깔면 반문하지 않습니다
    하지만 무식하면서도 알려고도 무턱대고 까면 말이 안되지 않습니까?
  • 레벨 중위 1 부산쩡이 17.06.12 17:37 신고
    @zmK 머 안에들어있는 스펀지 말하는 겁니까? 그게 필터면 놀랍네요
  • 레벨 일병 두루민 17.06.12 17:40 신고
    @zmK 포터 에어컨 필터있죠ㅎ
    근데 글을 잘 읽어보시면 신차 출고시에
    장착되어있지 않다는 말이고 출고하고 개인적으로 끼라는 말씀이신데 ㅎㅎ
    포터는 신차 출고시 에어컨 필터가 장착이 안되어서 나옵니다.
  • 레벨 중위 1 부산쩡이 17.06.12 18:36 신고
    @zmK 자 이제 무식은 zmk님한테 넘어갔습니다 반론하시죠
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.06.12 17:08 답글 신고
    옛날 쌍용 뉴코란도 밴에는 에어컨 필터 없었죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 파란세상 17.06.12 14:03 답글 신고
    안나올 가능성이 99%라고 보시면 됩니다... 뭐 연식 변경등으로 편의사항이 조금 개선 될수는 있겠지만요...
    또한 각종 안전 규정으로 인해 포터형식의 신모델은 출시 자체가 불가할 수 있다고 봅니다...
  • 레벨 이등병 I될놈I 17.06.12 14:30 답글 신고
    에고... 나온지 13년된 모델을 사는것같다는 생각이 들어서 큰일이네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.06.12 17:06 답글 신고
    인건비와 물가는 계속오르니 차가격도 가만히 있어도 약간은 상승하죠,그런데 새롭게 설계해서 만들면,,가격이 ㄷㄷㄷ..

생계형 1톤트럭은 가격이 많이 오르면 안되니까요..(안전옵션 법규가 생기면 추가 하긴 합니다.당연히 차가격도 오릅니다.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장