바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.07.11 19:42 답글 신고
    짐부터 말씀하세요 좃만한나라는 모든게 가능하니 걸리면 돈으로 치데면 됨니다
  • 레벨 원사 3 XG30 17.07.11 20:22 답글 신고
    일단 크레인짐이라고 하는데 아는게 하나두 없어서요
  • 레벨 상사 1 전선의발 17.07.11 19:52 답글 신고
    프리마가600마력이있나요 540마력까지봐서..
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.07.11 20:17 답글 신고
    프리마라고 글이 없어요
  • 레벨 원사 3 XG30 17.07.11 20:21 답글 신고
    차는 벤츠입니다
    프리마는 560입니다용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 XG30 17.07.11 20:22 답글 신고
    얼마나 저속인지????
  • 레벨 간호사 고성촌넘 17.07.12 13:58 답글 신고
    딱 저제원이면 60톤정도는 쉽게다니죠..다만 타이어,꼬리가얼마나 견뎌주냐에따라 다르죠..우리나라 500마력대도 꼬리만받쳐준다면 100톤 이상도 실고다닙니다..80톤정도넘어가면 속도는 얼마 못내죠..
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.07.11 20:53 답글 신고
    고속도로 과적단속반에서 근무하는 사람입니다. 트레일러 기본 총중량 44톤에 단속되고, 중량짐 허가증 받아 최고치로 실을수 있는게 48톤 입니다. 60톤에서 100톤 정도 상차 한다구요?? 그건 포스코 or 현대제철 같은 회사 영내에서 특수차 같은 경우엔 가능합니다만, 일반 도로에 그정도 중량 싣고 나왔다간 죽음 입니다. 고속도엔 진입조차 할수 없구요. 제가 볼땐, 제철소 조선소 내에서만 움직이는 특수차 같네요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 17.07.12 13:59 답글 신고
    영내작업도 물론이지만 일반도로도 허다하게 다니고있습니다.물론 고속도로는 아니지만요..죽음까진 아니에요..
  • 레벨 병장 으뜸이최고 17.07.11 20:57 답글 신고
    프리마560트레일러 120톤 상차하고 구내 운송한건 본적이 있어요 스타트는 잘되고 저속기어로 다니던기역이 있네요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 17.07.12 14:00 답글 신고
    감속기달리고 꼬리만 받쳐준다면이야 얼마든지 가능합니다.기어비도 조절하구요.
  • 레벨 이등병 만540 17.07.11 21:20 답글 신고
    한마디로 불법입니다.오로지 국도로만 다녀야 합니다.예를들어 부산에서 포항까지 국도로 운송한다면 교량 육교높이 과적검문소 돌아가는길 길 넓이라든지 알 아야되는게 많습니다 네비로 국도찍고 가는게 아닙니다.
    아주 많이 힘들겁니다
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.07.11 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    국도로도 못다닙니다.
    그런 중량짐(60~100톤?) 싣고 나오면 , 그거 시샘해서(돈되기 때문임) 경쟁 운송업체 or 다른 추레라 기사들이 국토관리사무소에 제보 넣습니다. 실제로 단속반에서 근무하다보면 몇시에 어떤 추레라가 중량짐 싣고 어느 곳을지나갈 예정이니 확실히 단속하시오! 그러며 제보전화 많이 옵니다. 경쟁업체에서 찌르는거죠. 그런 제보전화 때문에 단속하기 싫어도 현장에 나가야 됩니다. 단속 안하고 중량차가 지나가면 더 높은곳에 민원넣거든요
  • 레벨 원사 3 1초만 17.07.11 21:54 신고
    @모둘로 사실 서로 많이들 고발하지요
    관련 일 하신다니 궁금해서 물어 봅니다
    심여대의 차량이 구내가 아닌 국도을
    딱 저정도의 철판싣고 셔틀을 뛰기에 신고 하고해도 왜 한대만 잡아서 행정처분 하고 더이상 단속을 않하는지 궁금함
  • 레벨 간호사 고성촌넘 17.07.12 14:04 신고
    @모둘로 그래도 다니죠..
  • 레벨 이등병 만540 17.07.11 21:33 답글 신고
    그런가요?ㅋㅋㅋ
    과적차가 있으니 단속반들이
    돌아다니겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 17.07.11 21:59 답글 신고
    예전에 100톤싣고 다니는거 영상 돌아다니지 안았나요??
  • 레벨 원사 3 우째야옹 17.07.11 22:09 답글 신고
    과적에 대해선 앞선분께서 설명하신걸로 충분하구요
    그정도의 중량은 영내작업이라면 모를까
    혹여라도 영외운송이라면 만류합니다 ㅎㅎ
    영내작업은 샤시만 버틴다면 가능합니다^^
  • 레벨 병장 AS4AS4D5A 17.07.11 23:14 답글 신고
    축당 10톤
    트레일러는 6축이라 50톤 넘으며느안되쥬
  • 레벨 원사 3 1초만 17.07.12 02:07 답글 신고
    뭐 알고나 말씀 하시는지 6축이던 7축이든 총중 넘으면 과적
  • 레벨 하사 1 슈퍼차져엑센 17.07.12 09:54 신고
    @1초만 이런 사람들 은근히 많네요 누가 유언비어 퍼트리나 만날때마다 설명합니다
  • 레벨 병장 강나다 17.07.12 00:21 답글 신고
    벤츠에 600 마력모델도 있나요? 볼보.스카니아만 있는지 알았는데. 트레일러 샤시에도 무리가 많이 갈거 같아요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 17.07.12 14:02 답글 신고
    벤츠 3360있습니다~지금은 3363으로나오죠~~
  • 레벨 중사 2 나호로 17.07.12 04:03 답글 신고
    저번에 감천항에서 왜관 열연6개씩 130톤 실고 왔다가 걸려서 뉴스나왔습니다
    차는 볼보540
    http://tv.kakao.com/v/48916213
  • 레벨 중령 3 지게발 17.07.12 08:03 답글 신고
    제가 지게차기사로 일한 경력중에 최고로 본건
    아쉽게도 헤드가 정확히 기억이 안나는데 국산차였고요.
    평판3축에 철판 89톤 싣고 들어왔더군요. 당연히 심야에 왔고요.
    이걸 왜 기억 하냐면 지게차 3대가 맞작업으로 쪼개서 하차도중
    철판일부를 떨어뜨리는 사고가 있었습니다. 지게차도 파손되었고요.
    오래전 일이네요.

현재 사내운반차는 파워텍 싸대기 16단 440에 한국특장 100톤 용량샤시에요
    통타이어 16개 들어가고요. 보통 60톤이상은 싣는데 아주 잘달립니다.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 17.07.12 09:12 답글 신고
    운행은 충분히 가능하나..
    샷시가.. 나중에 배 나와요..
    과적은 위분들이 충분히 설명을 잘하셔서..
  • 레벨 이등병 차구경중 17.07.12 10:18 답글 신고
    운행은 가능하고 현직 크레인 종사자라서머 불법이구요 크레인짐이라고하면 웨이트종류나 앵글류 하부나 되겠네요
    크기는 작아요 2*2짜리에 높이 50이나 될라나 개당 10T이상이고머 현장내에서는 자차트레일러 500마력으로 80~100T까지는 태우고 다닙니다 장거리는 2개씩 나눠서 댕기고요 전문으로 크레인짐만 하시는분들도있어요
    그분들은 조립도 도와주시고 경력되시는분들 전직 크레인기사분든 스페어도 타주시더군요 화물차겸 크레인교대기사까지
    이건 말로만 들었는데 큰 클라스 차경유 야간비만 할증제외하면 시간당 100이상이니 스페어비도 꽤나올듯;
  • 레벨 이등병 깜장도마뱀 17.07.13 23:47 답글 신고
    현제 카고트럭운전하고있는데 2년 전쯤 부산신항근처 콘크리트pc싣고 간적있었는데 실중량 28톤500정도였습니다 아침에 하차하려고 보니 추레라 3대가 뒤에 축이 4개짜리였는데 제가 실은짐 3대분을 한대에 싣고 왔더라고요 완전 고의적으로 과적하고왔던데...요즘 고속도로에보면 포축 추레라많던데 과적을 위한거겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장