바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남한강물제비 17.11.06 09:27 답글 신고
    빠듯할겁니다.. 일요일 서해안 장난아니죠.
    탑승수속하고 빠듯해요 비행편이 외국항공사고 미국령 여행지면 수속시간도길고 입국장들어가서 지하철타고 2청사까지 갈려면 빠듯할겁니다
  • 레벨 상사 3 m메롱이m 17.11.06 10:20 답글 신고
    그나마 강남으로가는차는 덜막힐듯한데 지하철로 가야하나 고민이네요
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 17.11.06 09:48 답글 신고
    윗분 말씀처럼 일요일 오후 서해안 상행은 자비 없습니다. 시외버스로 홍성 가셔서 무궁화 타고 용산에서 ktx(인천공항행) 타시거나 공항철도 타세요.
  • 레벨 중사 2 esneir 17.11.06 09:50 답글 신고
    서산에선 예산으로 가야 그나마 덜 돌아가요..^^
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 17.11.06 10:01 신고
    @esneir 그런가염?? 직선거리로는 홍성이 더 가깝다고 들어서염 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 상사 3 m메롱이m 17.11.06 10:19 답글 신고
    기차시간이 맞질안네요ㅠㅜ
    표도없고요
  • 레벨 상사 1 카드값줘채리 17.11.06 10:31 답글 신고
    보령에서 인공갈때도15시10분차의경우 5시간정도 잡고 갑니다
    기차가 제일 나을듯 해요ㅠㅠ
    4쯤 출발차량 공항까지 4시간 이상걸려요
  • 레벨 상사 3 m메롱이m 17.11.06 20:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 Umut 17.11.06 10:54 답글 신고
    제 친구가 결혼할때
    제가 강남터미널로 가서 거기서 지하철 타고 가라고 했어요.
    근데, 신부가 극구 반대를 하더라구요. 결혼했는데 대중교통 타고 가겠냐고.
    결국 차로 광주에서 인천공항까지 갔는데 엄청 막혀서 비행기 놓쳐 버렸죠.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.11.06 11:37 답글 신고
    선배님들의 조언을 잘 들으시고 행동으로 움직이세요.우발계획 생각하셔야 해요.차 막혀서 비행기 못타시는분들 많이 봤어요.그래서 아예 미리 미리 가시는분들도 있으세요.
    갓길타시고 나중에 과태료 100만원이상 내실거면 하셔도 되고요.요즘 신고 엄청 많이 해요.
  • 레벨 상사 3 m메롱이m 17.11.07 09:51 답글 신고
    갓길로간다고 안했는데 오지랖 넓으시세요
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 17.11.06 14:21 답글 신고
    서산서 인공이면 당진지나서 기지시까지는 국도로 가는상황인데.. 요즘 서산IC 교차로 공사하느라고 장난아닙니다. 32번 국도 지옥이예요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 고리바 17.11.06 15:10 답글 신고
    21시까지공항에야 들어가겠지만,,, 수속밟고하면 부족할듯하네요 일요일저녁시간서해안,,,
  • 레벨 상사 3 m메롱이m 17.11.06 20:53 답글 신고
    댓글달아주신 모든분 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장