바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.03.26 11:32 답글 신고
    현대 운전기사가 편한차
    대우 승객이 편한차
  • 레벨 상병 다이하드1 18.03.26 11:36 답글 신고
    현대는 운전하기는 정말 편한거 같아요. 승객이 편하다는 건 어떤 점에서 편하다는건가요?
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.03.26 12:09 신고
    @다이하드1 대우버스는롤링을현대기아차보다덜타서멀미가덜해편하시다고하는거같아요.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 다이하드1 18.03.26 12:21 답글 신고
    그런거 같네요. 동내에서 대우버스들 타보면 차가 직선적으로 달린다는 느낌이 들더라구요. 뭔가 날거를 타는 느낌. 꿈틀거리는 그런 느낌이 없었던거 같네요.
  • 레벨 중사 2 휘슬러 18.03.26 12:16 답글 신고
    대우버스 브레이크는 새차도 밀려요
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.03.26 12:59 답글 신고
    저는 대우차 딱 한번몰아봤어요 10년식이였구요
    브레이크를 미리밟아야지 아니면 쭈우우우우욱미끌리더라구요 첨에는 힘들었는데 또 적응하니까 그에맞게 타게 되더라구요
    근데 현대차탈래 대우차탈래 물어보면 전 현대차 탄다고 할듯용..
  • 레벨 원사 3 CEO의발 18.03.26 16:27 답글 신고
    현대차 탈래 대우차 탈래 라고 누가 물어보면 1초도 망설이지않고 현대차 타고싶어하는 1인입니다.
    대우는 진짜 브레이크 조심해야합니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.03.26 17:02 답글 신고
    걍 대우차는 믿고 걸러야 되지요
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.03.26 23:54 답글 신고
    결론적으로 아주 ㅈㄹ 같은차가 대우차 입니다.

정말 200% 뽑기 운이 있어야 하는 찬데차 이게 몸에 익으면 현대차 못타요.

남자의 찹니다.
    말썽 많고 퍼지기도 오지게 퍼지는데 묵직하게 구루마 같은데 뭔가 이것이 버스다 라는 미친 존재감을 느끼게 해주는차..

212 처음타면 뭔 이런차가 있냐고 앓는 사람도 있는데 적응되면 이런 차가 없다고 하는 묘한 마성의 매력이 있어요.

근데 내차 산다면 현,기차 살껍니다^-^
  • 레벨 하사 3 E200CGI 18.03.27 12:11 답글 신고
    남자는 212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 iSoyee 18.07.24 01:57 답글 신고
    현대
    장점:부품수급이 쉽습니다.운전기사에게 편한 차입니다.대우차보다 길고 가볍습니다.브레이크가 칼같이 듭니다.17년식부터 안전사양이 많이 추가되었습니다.이 점은 아무리 흉기차 흉기차 거려도 칭찬해주고 싶은 부분이네요.피드백을 받으며 차를 점차 개선해 나가려는 의지가 보입니다.
    단점:(14년식 이전 판서스)차가 오래되면 뒤가 주저앉거나 요철 지날때 우당탕탕거립니다.(시내버스)17년식부터 개문발차가 안 되면서 기사들 사이에 안 좋은 평이 심심찮게 나오는 것 같습니다.(고속형)유로 5까진 물침대 세팅이어서 멀미하는 승객들이 종종 있습니다.그 때문에 저도 승객으로 탈 땐 유로5까지의 유니버스는 기피대상입니다.가끔 원가절감을 하기도 합니다.(ex:뉴슈퍼에 그린시티용 손잡이...)

대우
    장점:부품 호환성이 좋습니다.하체 세팅을 현대보다 튼튼하게 해 놓은 것 같습니다.승객 입장에서 좋습니다.주행 안정성이 현대차보다 좋습니다.힘이 현대차보다 좋습니다.(시내형만.고속형은 럭셔리에도 파워텍 440 달리는 현대가 힘이 더 좋은듯 싶네요.)
    단점:부품 수급이 어렵습니다.부식이 현대차에 비해 심한 편입니다.배선 문제가 심각합니다.차 길이는 현대보다 짧은데 무게는 더 무겁습니다.또한 유럽인용 그라마 시트 좀 버렸으면 좋겠습니다.브레이크가 밀린다.심지어 브레이크 소음도 심각합니다.브레이크 소리가 멀리서도 들릴 정도니.그리고 아직도 8볼트휠 쓰는건 좀 아니지 않나 싶네요.그 외에 너무 많아서 여기까지만 씁니다.

대우는 회사가 영업부터 제대로 했으면 좋겠네요.가뜩이나 이번에 KW라는 거대 고객을 잃어서 힘들텐데 이 상황에서 품질개선,부품 공급망 확장 등으로 점유율을 조금이나마 높여 주었으면 좋겠다는 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장