바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 시게 07/16 09:27 답글 신고
    하이로우가 있지 않소... 혹시 1,2,3,4,5,6,7,8...... 이런식으로 기아를 넣었던것이오?
    이렇게 기아를 넣고 있다면 초난감인데... 이렇게 기어를 넣고 있으면 할말이 없습니다... 기어 넣는거 다시 배우세요..,.
  • 레벨 하사 1 비상식량 07/16 11:57 답글 신고
    내 질문이 그렇게어렵나? 질문의 요지는 쉬프트다운할때 안걸리고 브르럽게 할수있는방법을 물엇는데 시게님 질문한번만 다시읽어보세요....
  • 레벨 1 대우640 07/19 15:30 답글 신고
    볼보 기어 부터 설명할꼐요 ^^&
    위에 보시면 C라고 있는데 이겄은 크롬 기어라는 것입니다 ..ㅋ
    1단으로 못올라가는 그런 급경사를 올라갈때 크롬 기어를 씁니다 ㅋㅋ 소리는 커도 힘은 와땁니다!!ㅋㅋ
    대형트럭은 로우-하이 로 구분 되어 있는데요 ..ㅋ
    볼보 기어 스틱을보시면 스위치가 두개 있습니다 ..ㅋ
    하나는 로-하이 다른하나는 저단-고단 스위치 입니다 ...ㅋ
  • 레벨 1 대우640 07/19 15:40 답글 신고
    R=후진이구요 ㅋㅋ 볼보기어는 C 1 3
    기어 넣는법을 알려드릴께요 ... R 2
    볼보는 기어가 전진12단 후진 2단입니다 ..
    어 그런데 이상하지 않으신지 .. ??? 위에 볼보기어는... 여기 보시면 분명 기어봉에는 3단 까지 표시 돼어있는데 . .12단까지 있다니 ????ㅋ
    제가 위에서 말씀드렸죠 ??? 대형화물차들은 로-하이 고단 저단 을 모두 사용합니다 ㅋㅋ
    1,2,3단은 저단 4,5,6단은 고단 이라고 표현하는거죠 ,, ?
    만약에 기어가 1단로-2단하이(로-하이 변경 스위치를 하이로 가져다 놔야 겠죠?)-3단로(이번엔 로우에스위치를....)--이젠 4단 들어갈 차례인데요 ,, ?? 4단은 제가 말씀드린것처럼 이젠 다른 스위치를 눌러서 고단기어로 스위치를 바꿔야 합니다 ..ㅋ
    4 5 6 단도 로하이 변경 하구요 ..^^&
  • 레벨 1 대우640 07/19 15:43 답글 신고
    만약에 6단 로우에서 6단 하이로 변경 할려고 합니다 ... 그러면 기어를 뺏다가 다시하이로 스위치를 바꾸고 기어를 넣어야 하나요 ???
    아닙니다 ... 만약 지금 6단 로우 에서 달리고 있습니다 .. 그런데 알피엠이 하이로 올라갈정도로 알피엠이 올라 갔으면 그냥 스위치를 하이 쪽으로 눌러주시고 액셀밟으면서 가시다가 어느정도 알피엠이 올라가면 그때 그냥 클러치 한번 밟아 주시면 됩니다 ...^^&
  • 레벨 1 대우640 07/19 15:45 답글 신고
    제가 볼보 수동 타본지가 2년 넘어가서 기억이 가물가물 ㅋㅋ;;
    그냥 추레라와 트럭들은 ... 설명필요 없이 아는분 이나 ... 그렇케 가셔서 기어 넣는법 배우시면 다외우실껍니다 ㅋㅋ ;;
    근데 요즘은 트럭도 다 오토//세미오토 로 나와서요 ..ㅋ
  • 레벨 1 대우640 07/19 15:47 답글 신고
    트럭과 추레라 종류는 다 기어 변속방법이 비슷비슷 합니당 ^^&
    ZF 의 경우 16단2단 으로 나누어 지고 있죠 ^^&ㅋㅋ
    돈만 많으시다면야 좋은 외제차 오토로 뽑으셔서 일하시면 될껍니당 ^^&
  • 레벨 훈련병 농약완샷후 07/23 18:50 답글 신고
    제가볼때는요 급하게 기아를 변속시키는 거 같습니다...

한박자 쉬고 살살 사탕 녹여먹는것처럼 너어보셔요 그럼 푸쉬익~! 하고 기아가 변속

될꺼입니다....초보신가요...??? 그리고 올리는거보다는 내리는게 기아가 보편적으로

잘 안들어갑니다 어느차고 마찬가지입니다

알피엠 말씀하셨는데요 잘 들어가는 알피엠 있고요 그때 그때 달라요

성질이 급해서 한박자 못시겠으면 떠블클러치 잡아보세요

저번에 추레라 기사타고 싶다고 하신거 같은데...어쨋든 취직하신거 축하드립니다

운전 잘 하시는 분 옆에타서 기아넣는거 잘 보셔요...

저도 어깨넘어도 살짝살짝 어릴쩍에 배웠습니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장