바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 남자N 18.07.31 20:36 답글 신고
    운전은 기술이 아닙니다만
    차량 빌려달라는거는 너무했내요
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.07.31 20:57 답글 신고
    선생님 저는 버스운전은 대단한 기술이라고 생각합니다 아무나 할수 없는 기술로요 그래서 버스운전을 직업으로 가지신분들이 대단하다고 생각합니다
  • 레벨 병장 용인남자다잉 18.07.31 20:38 답글 신고
    머릿속에 든게없는 인간들이 아무렇지않게 예기하죠
    대형면허 있다고 버스를 바로운전할수있는것도아니고 말이죠
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.07.31 21:00 답글 신고
    나 대형면허 있는 사람이라고 자랑하는거 보면 그러든지 말든지 그냥 웃어 넘겨요
    전 한번에 합격한 면허시험장 출신이라서 학원출신은 안쳐주는데 ㅋ(일반인 기준 농담입니다)
    제 윗 동서가 경기도 어디에서 시내버스 근무하는데 처음엔 면허따고 버스 배우고 싶다고해서 제가 콤비로 운전 알려주며 연수해줬죠 ㅎ 그래서 그런가 제 앞에서는 운전 잘한다는 얘기 못해요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.07.31 20:50 답글 신고
    쯧...

그런분들이 그냥 키만 돌려노쿠 왜 시동 안걸리냐고...메인스위치도 모르고~

비상등은 어디에 잇냐 물어보고...;;;
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.07.31 20:56 답글 신고
    개인적으로 결혼식 가서 저를 만나면 승용차 생각은 안하고 버스 몰고 온지 알아요
    버스를 간단히 들고 올수 있는것도 아닌데
    가실때 저 버스 태워주세요 하는 사람들도 있고
    버스를 주머니에 항상 가지고 다니는지 알아요
    또 버스가 골목 골목 그냥 잘 들어간다고들 알고 있고요
    자기가 주차 개떡으로 해놓고 이것도 못지나가냐고 하는 사람도 있어요
    제가 그럼 얘기하죠 예 제가 운전이 미숙해서 못지나가니깐 빼주세요 라고요
  • 레벨 중위 3 흘러가지 18.07.31 21:17 답글 신고
    차랑 여자는 절대 빌려주는거 아니라고 배웠네요...........
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.07.31 21:19 답글 신고
    네 오늘 그렇게 얘기 했습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 대한민국회사원 18.07.31 23:07 답글 신고
    직접사서 끌고 다니시라고 하세요!! 차가 문제가 아니라 인성이 문제!! 요즘 더위를 드셔서 그런가 어디거 남의 차를 함부로 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.07.31 23:19 답글 신고
    네 속이 후련합니다 ㅎ
    버스는 주차하기 쉬운줄 알고
    쉽게 버스 사왔는지 알고
    (공매로 겨우구입)
    원래 색상이 빨간줄 알고
    (도색비 비싸게 들여 멀리까지 가서 녹슨거 신경서서 잘 작업해 왔는데)
    투잡 뛰려 회사그만두고 버스 샀는지 알고 오해하시는분도
    보험료 비싼줄 알고(1년에 80만)
  • 레벨 원사 3 7Starex 18.07.31 23:42 답글 신고
    저도 자가용 버스 소유중인데
    저런 연락 많이 받습니다
    꼭 빌릴거면 내 보험 빼고 지분 1퍼 넣고 보험 가입해서 타라하면 안하더라구요
    할증 올라가면 덩달아 올라가는 차 많아서 감당못하고 원데이 보험도 버스는 안된다 하니까..
    예전에 누가 버스 구경한다하고 내리면서
    안에 닫는 레버를 누르고 후다닥 뛰어 내려서밖에서도 안열리고.. 결국 출동불러서 10만원 썼습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 04:37 답글 신고
    제 마음을 잘 알아주시니 동지를 만난 기분입니다 ㅎ
    지인들은 잘 몰라서 그런뜻이 아니겠지만
    듣는 입장에선 배려없는 한마디에 기분이 상하는 적이 한두번이 아니었습니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.31 23:50 답글 신고
    원래 내차는 남안빌려주는게맞습니다.. 무엇보다 성향이너무다르니요... 그리고 제가여지껏보면서 남에꺼빌리면서

내차처럼쓰는분 손에꼽을정도라봐야죠... 풀악셀에... 쓰레기에... 양심적으로 남에차빌렷으면 꺠끗하게 반납해주는것이

상도덕아닌지해요...ㅋ ;; 대단하시네요... 버스들 자가로운용하긴 수리비가 만만치않을텐데요...; 주행거리가많지않지만..

하체올바라시 엔진미션바라시한번하면... 어지간하면.. 준중형 중고값까지도 나오는경우도있으니요.. 열정에 박수드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 04:42 답글 신고
    다행으로 공립학교에서 올수리 되어있던 차량을 구매해서 아직까지 한푼의 수리비도 들지 않았습니다 ㅎ
    타이어도 스페어 포함 7개가 신품이예요
  • 레벨 일병 다시돌아봄 18.08.01 00:59 답글 신고
    줘 패세요
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 04:43 답글 신고
    ㅎㅎ 잘 몰라서 그렇죠 뭐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 04:46 답글 신고
    저도 8년정도 운전했어도 이 버스를 제몸처럼 적응하는데 2-3달 걸렸는데
    한번에 렌터해서 운전한다는 것이 무리가 될텐데요
    꼭 승용차 렌터하는 마음으로 얘기하지 않았을까 생각됩니다
    무례하게 부탁한건 아니기 때문에
    잘 몰라서 그렇게 말씀하신거 아니었나
    이해하고 있어요
    기분은 좀 상하지만서도
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 08:30 답글 신고
    그런 심보를 가진 사람들은 세상을 잘~ 살겁니다
  • 레벨 중사 3 쥬라기 18.08.01 09:21 답글 신고
    차하고 와이프는 빌려주는거 아니란 말이있는데 특히나 버스를..... 근데 자가용버스 운용하는데 1년에 기름빼고 얼마나 들어가나요?
    새금이나 보험료 등등
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 10:11 답글 신고
    1년세금 10만원정도
    검사비 16만원정도 (1년에 2번)
    보험 80만원정도(무사고경력3년이상?)
    기름값 한달평균 5만원 (?)
    예)문경 400k 왕복시 약14만원정도 (에어컨 40명기준)
    과천서울랜드 80k 왕복시 약6만원정도
    차량봉사시 추가 월 5만원정도 (1년평균) 1년운행거리 2000~3000k
    수리비는 차종별 틀리지만. 이차는 올수리로 15만k밖에 안뛰어서 구입후 4개월동안 검사에 필요한 소화기정도(약5만)만 들었습니다. (기존 콤비는 700주고 샀는데, 수리비만 400만원 처음이라 몰라서 당했네요)
    am928는 4년동안 약 80만원정도(?) 부동액과 엔진오일 , 밧데리교환 , 자질구레한 잔고장이 많았음
    내년에 엔진오일 갈아도 되고 상황봐서 버텨도 되고요, 겨울철에 밧데리 방전만 없다면 유지비용 안들것 같아요. 유압펌프와 에어컨 모터가 약간 불안하지만 사용하기에는 괜찮다고 하시네요
    참. 버스는 겨울한파때 문이 얼어서 안열릴수 있어서 도어에어를 빼놔야 편합니다. 밧데리도 빼놔야 안전하구요
  • 레벨 중사 3 쥬라기 18.08.01 14:22 신고
    @소탑부남이 감사합니다 그런데 검사를 1년에 2회나받아야하는건가요?
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 14:29 신고
    @쥬라기 원래 10인승 이상 승합차는 6개월에 한번씩이예요
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 18.08.01 11:57 답글 신고
    차량과 자전거, 전자기기는 절대 빌려주면 안된다고 겪어보고 배웠습니다. 자기것 아니라고 함부로 눌러제끼고 들여다보다가 걸레짝만들어 놓죠. 진짜 대형면허 가지고 있다고 버스를 카셰어링마냥 통째로 빌려달라고 하다니 너무했네요...
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 12:52 답글 신고
    그래놓고 뭐라 얘기도 못하지요
    아예 안빌려주는게 상책인데
    똑같은 얘기를 여러명한테서 계속 듣다보니 짜증이 납니다
  • 레벨 대령 2 오빠쌀꺼같애 18.08.01 12:38 답글 신고
    어이쿠~~내목
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.08.01 12:51 답글 신고
    어이쿠 아이디 대박 ㅋ ㅎㅎ 아~ 내목~~~~?! ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장