바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.08.05 15:08 답글 신고
    다 그럴거예요.
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 18:25 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 대장 ch2709 18.08.05 15:27 답글 신고
    마을버스는 대부분 열악해서 1년 채우면 보통 나오져
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 18:25 답글 신고
    1년 ㅎ
  • 레벨 병장 일루션 18.08.05 16:26 답글 신고
    보통 다 그래요 저일할때는 오전16탕 오후18탕이였는데ㅈ한바퀴돌고 3~5분쉬거나 못쉬고 나갈때도 많았어요 지금은 두탕 줄어서 편하다고 하던데 그래도 마을버스죠 경력쌓고 좀더 좋은곳으로 이직하십시요
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 18:26 답글 신고
    거의 한탕뛰고 10분 정도 입니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 서울역고가 18.08.05 16:35 답글 신고
    운전하면서 김밥 먹는 그런...
    흐이구...!
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 18:26 답글 신고
    김밥 ㅎ
  • 레벨 병장 서초버스 18.08.05 17:01 답글 신고
    신호대기때 김밥 ㅡㅡㅋ

저도 그렇게 1년하고 인천시내왔습니다

대만족중 ㅋㅋ
    김밥이 답이군요 ㅎ
  • 레벨 병장 서초버스 18.08.05 17:02 답글 신고
    마을버스는 진짜 헬조센식 운영 이거 개선하지않으면 조선족이나 베트남 외노자들 직장 으로 바뀔것 같아요
    가끔 조선족도 받더라구요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.08.05 17:11 답글 신고
    저도 말버스 할때 김밥천국 즐겨 이용당했져 시간없어서 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 18:27 답글 신고
    시간이 그렇군요
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 18.08.05 17:44 답글 신고
    주는 회사도있고
    안주는 회사도있고

마을버스 업체 자체가

젊은직원들은 경력때문에 억울해도 입닥치고 일하는거고
    늙은직원들은 이거라도 해야지하면서 억울해도 입닥치고 하는거고

회사사장은 젊은새끼들 어차피 2년있으면 갈새끼들인데 소모품처럼 써야지 이거고
    늙은새끼들 어차피 어디가서 200넘게 받어? 쓰다가 뒤지든가 말든가 하고 그냥쓰는거고

최고는 정부서 준공영제해서 기사관리 직접해주면 됩니다 ^^
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 18:28 답글 신고
    역시 현실이란...
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.08.05 18:05 답글 신고
    저도 그랬네요 중간중간에 짬내서 먹을수밖에... 저는 하루에 85바퀴도는노선이였는데 ㅋㅋㅋ 시간짬내서 한두탕빼고 그랬네요..
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 18:28 답글 신고
    그렇군요 답 없는 말버스 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 상대원의발 18.08.05 19:28 답글 신고
    와.. 밥시간도 안주는 회사가 이리 많을줄이야..

우리회사는 오전 오후 풀타임 타면 한탕 빼서 점심시간 꼭 만들어주고, 오후반은 18시 지나면 밥은 먹고다니냐 무전하는게 일상.. 오후반 정체에 밀려 들어오면 김밥, 샌드위치로 허겁지겁 떼울 때도 많지만 평소 교통량이라면 밥탕에 종점 들어와 20~30분은 남고, 종점 근처 백반집에 월식사 대놓고 먹습니다.

마을버스 중에는 근무여건이 괜찮은 편이지요..
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 21:06 답글 신고
    좋은 마을버스회사네요.저희는 점심시간도 30분에 저녁시간은 아예 없네요...
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.08.05 20:34 답글 신고
    저 하던곳도 하루에 11탕도는 중거리 마을버스노선이었는데
    저녁에 배차를 조금 벌려놨음에도 불구하고 밥시간 20분 남기는것을 목표로 하고 다녔습니다.ㅋㅋㅋ
    교통량이나 앞뒤차 상황에 따라 15~25분정도 남았었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 21:07 답글 신고
    15분 20분 ㅠㅠ
    허겁지겁 먹어야할 시간이네요
  • 레벨 상사 3 서울역고가 18.08.05 20:55 답글 신고
    양아치사장들 많네요
    저녁시간되면 밥교대기사나 관리직원이 1탕돌아주면 그사이에 밥먹고 오는데, 그리고 종점에 가면 앞차가 항상 2대정도 있어서 여유가 있는데, 어떤 마을버스는 종점도 없고 게속 뺑뺑이 도는 스타일.
    마을버스 근무여건도 많이 개선 되어야 겠네요.
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.05 21:07 답글 신고
    개선...많이 되어야합니다
  • 레벨 상사 3 구급상자 18.08.05 21:22 답글 신고
    버스가 법규위반한다고 손가락질 부터
    할것이 아니라
    정부는 왜 손가락질 받으면서도 이렇게 밖에할수 없는지 부터 파악하길 바란다~!
    에휴~!
    발님들 힘냅시다
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.06 10:35 답글 신고
    백번 맞는말입니다
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.08.06 01:05 답글 신고
    중랑차고지 쓰는 모 마을버스는 오후반 밥시간은
    10분 15분 정도 있습니다
  • 레벨 이등병 벳남맨 18.08.06 10:36 답글 신고
    그 시간에 밥을...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장