바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.08.11 10:44 답글 신고
    아디는 티타니움 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

지우고 싶었나보죠 ㅋㅋㅋㅋ

준공영제 되나 싶어 그전에 버스 입문 하시러고 하는디

상황보니 아닌가해서 3개월 일한 경력 아까워서 물어본듯 합니다.....

흠 3개월이면 이걸 경력이라고 애기 할수 있을런지 솔직히 ㅡ,ㅡ 잠간 멍때리고 일해도 3개월은 가는디

어느 분이 전국 준공영제 내년 에 될것 처럼 글 올리고 다녀서 그 영향인듯.....

준공영제는 되야 되는 겁니다... 준공영제의 제일 큰 난제 예산문제가 항상 걸려있어서......
  • 레벨 병장 서초버스 18.08.11 10:50 답글 신고
    준공영은 되어야합니다
    마버스 경기버스들 헬조선식운영 이거 개선해야해요 밑단계들이 좋아지면
    서울시내위로는 더좋아지는 그런 선순환 도 기대 되구요 물론 지금도 좋지만 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.08.11 10:53 신고
    @서초버스 준공영제 되어야한다는 생각에 저도 동감합니다 .. 하지만 제 말은 언제될지 아무도 모른다는 애깁니다...
  • 레벨 병장 서초버스 18.08.11 10:52 답글 신고
    물가상승 압박에 버스비 올릴생각은 못하는것같고 그렇다고 무턱대고 공영제가자니 예산이 문제고
    버스비 현실화 하고 그 파이가 기사들에게 상당수 돌아간다면 참 좋을텐데요
  • 레벨 상사 1 boy9781 18.08.11 13:36 답글 신고
    시내에 불법주정차 즉시단속하면 그벌금으루 충분합니다.
    도로도 원활해지고 시민도 출퇴근 빨라져서 좋고 좋은 방법을 왜이리 방치하는지
  • 레벨 병장 상대원의발 18.08.11 13:42 답글 신고
    국개의원 특활비만 뺏어와도 한동네 준공영 하고도 남긋네요..
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.08.11 16:56 답글 신고
    주제와는 관계 없지만, 타요형님, 여래신장, 은여울, 이직완료, 상대원 발, 대원 강동버스님 답글 달리면 친숙한 아이디라서 그런지 도움이 많이 되는거 같아요....
    최근에는 서초버스 님 답글도 도움이 되는거 같아요.
  • 레벨 원사 1 cia007 18.08.11 21:47 답글 신고
    장성에 거주하는 85년산 땡땡 특수 렉카 다시 돌아왔나??
  • 레벨 병장 일루션 18.08.12 00:22 답글 신고
    괜히 2년이상 경력 요구하는게 아니죠 인내하며 참고 견뎌야 좋은곳으로 이직하죠 추천한방 박고 갑니다
  • 레벨 상병 티타니움 18.08.12 02:10 답글 신고
    40살도 아니고 첫댓글에 질문하지 않은 글에 대한 팩트왜곡 답변이 달리고 이후에 또 같은 취지로 달려서 도움이 안되서 지웠습니다
    기사분들..좋은직업인지 아닌지 할지말지는 제가 판단해요 선택 강요하지마시고요 불변한 질문이면 넘어가세요
    댓글보면서..그냥 물을수 있는질문인데 일을 힘들게들 배우시고 어렵게 그자리에 갔는데 저는 쉽게 가려하는 모습을 보고 화나고 짜증났다면 본인을 꼰대라고 생각하세요
    도움을 안준다는데 저도 도움 안되는 이야기 듣고싶우 생각 1도 없습니다
    앞으로 여기에 묻지도 않을거고요..네 감사하고 댓글로 도움주신분 닉넘 기억하고 있습니다 감사합니다
    다른분들은 하고싶은 말 많으시죠 도움되라고..특히 지금 글쓴님..도움 안되니 그냥 무시하시고 지나가세요

저는 지난 해왔던 제 일에 대해 신입들에게 텃세부리지 않고 동등한 노동자 입장에서 모든일을 알려주는것을 신념으로 알고 살아왔고 또 그렇게 살아왔습니다
    그리고 저 역시 그렇게 배우고 싶구요 쉬운길이 있으면 쉬운길을 가고싶어요
    굳이 교과서처럼 명언하나 만드려고 빡세게 시간 들여가며 불필요한 일 하고싶지 않아요
    제가 버스기사로서 리드할 입장이 된다면 후배들에게 가장 쉬운길을 알려줄겁니다 그게 맞던 틀리건..여기 분위기는...고생도 안하고 쉽게 하려하네..고약한데.. 맞나요?
    온라인이 무섭다지만 굳이 불필요한 댓글 게시글인것 같아 지웠는데 되찾는 심정은 또 뭐가 그리 억울하셨는지..글쓴님은 제가 궁금하면 전화번호 주세요 온라인에서 이러지말고
    글 지운것을 성의를 개무시 했다고 판단되면 만나서 사과 받으세요 난 그런 의도로 삭제하지 않았으니?
    남이 어떤 액션운 취했을때 단정짓지 말고 전후사정과 입장을 들어보는 능력을 키우시길 바랍니다
    님 생각과는 달리 15년 동안 한 우물 파면서 정상적인 가정을 이루고 있는 정상적인 사내입니다
    펜은 칼보다 강하다고 하니 생각 한번만 하고 쓰시고 글 지운게 성의 무시로 받아들여졌다면 사과드리지요
    좋은 주말 보내서요
  • 레벨 상병 티타니움 18.08.12 02:26 답글 신고
    첨언 하나만 하자면 저는 조선소에서 일하며 현대중공업, 대우조선해양, 삼성중공업 및 협력업체에 약 15년동안 최소 40건 이상의 부당한 고소고발을 당하며 치열하게 살아온 사람이고 아직도 재판진행중인것이 수두룩하지만 전과는 없습니다
    그러기에 다소 말투도 전투적인 것을 이해해주시면 더욱 감사하겠네요..
    저는 기존 버스기사분들이 어렵게 올라간 길을 쉽게 가보려했던 부족한 사람일지는 모르나 남들을 속이고 배려하지 않고 나만의 이득을 취하는 나쁜 사람은 아닙니다
    잘못된 사람을 지적하고 올바른 방법을 알려주는 것은 상호간 이로운 행동이나 경험과 지식이 부족한 바탕에서 의욕이 앞서 나온 질문을 두고 인성 등을 판단하는 것은 상호간 해로운 행동인것 같습니다
    제가 보배드림을 가입한지 얼마 되지 않아 커뮤니티 특성을 잘 몰랐는데 뭔가 좀 어리석고 부족한 사람이 쓴 글 또는 다수의 의견에 반하는 글 게다가 개인적으로 저 사람 참 얌체이고 심뽀가 고약한 놈인데 어떻게든 혼은 내주고 싶고...이런 글의 작성자에 대해서는 이런식으로 응징을 가하고 쾌락을 느끼는 것, 그리고 더욱더 창피를 주는 것이 일종의 문화처럼 되어 있는듯 하네요
    사람은 누구나 실수를 하는데 말입니다..

안전운전 하십시요
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 18.08.12 08:57 답글 신고
    갑분싸...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장