바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 벌러덩쿵해쪄 18.10.01 09:51 답글 신고
    버스 배우실거면 마을버스내 카운티부터 시작해보는게 낫죠. 나름 손님을 태우면서 노하우도 같이 생기는거여서요.
    운전만 잘한다고 되는게 아니라. 뒤에 승객들도 봐야 하기 때문이죠..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 tg2007 18.10.01 10:08 답글 신고
    마냥 즐겁냐님, 벌러덩쿵해쪄님 답변 감사 합니다.
  • 레벨 상병 초보버스기사 18.10.01 11:02 답글 신고
    제가 승용차도 안끌어보고 시작했는데 일단 연수는 짧게 받는게 좋습니다. 돈 아깝긴한데 자신감 문제도 있고 회사에서는 생초보도 운전대 주긴주는데 굉장히 비효율적입니다.

조금이라도 기본을 속성으로 배워서 가야지 회사가서 운전도 아예 안되는데 정류장, 승객들 문 열고따고 시간적고 무전하고 신호체계 외우고.. 돈 몇십만원 아까우니 그냥 몸으로 때우자고 가면 제 경험상으론 많이 힘드실거에요

경기도 시내버스 노선 길고 힘든 곳에 생초보로 가면 하루에 견습 16시간 탄다고 치면 10분정도 운전대 주더군요. 초보자면 노선이 짧고 그나마 운전하기 수월한 회사를 알아보시길 바랍니다.

여러바퀴 돌더라도 도는데 1시간 이하인 곳을 가세요. 그래야 운전대도 빨리 주고 배우기 수월합니다. 혹시 연수받으면 어차피 다 회사 똑같고 초보라 제한되니 자기가 말하는 곳으로 들어가라고 대충 보내려하는데 속지마세요.

카운티는 도움이 안되지는 않는데 여러모로 많이 다르고 경력도 안쳐줍니다. 적어도 bs090이나 그린시티 이상으로 시작하는게 좋습니다. 그리고 집 가까운 회사가 최고입니다. 개인시간 조금이라도 갖고 싶으실테니까요
  • 레벨 훈련병 tg2007 18.10.01 11:57 답글 신고
    초보버스기사님 답변 감사 합니다.
    우선 카운티 있는 곳으로 면접을 보러 가기로 했는데 걱정이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장