바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.10.01 14:01 답글 신고
    몸에 익으면 승용차가 더 불편해요 ^^
    화이팅 하십시옹~
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.01 14:07 답글 신고
    꼬리치기도 너무 무섭고 새삼스래 트버중 회원분들 다시한번 존경하는 계기가 됐습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 18.10.01 14:42 답글 신고
    수동말고 브레이크 잡을 때만 쓰는 자동스위치 있어요 그거 쓰세요

꺼지는지 안 꺼지는지 몰라요

주행중에는 안켜짐요
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.03 13:18 답글 신고
    사수들은 자동 배기를 켜고 다녀서 트버중 회원님들은 어떻게 하시는지 궁금했어요~~
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 1232212 18.10.01 14:47 답글 신고
    귀찮을수도 있지만 저는 시내들어갈땐 스위치껐다가 시내벗어나면 켭니다. 고속에선 유용해요 동시에 배기잡히니까
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.03 13:18 답글 신고
    이천에서 운행하는데 시내는 출퇴근 복잡하고 부대 근처는 한산한 왕복 2차선 도로고 애매하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 백지보 18.10.01 15:02 답글 신고
    화물차 중량짐도 아니고, 군버스 입석도 없는데 45명(BS,구에어로시티), 41명(뉴슈퍼) 만석채워도 제동감 차이 거의 안납니다. 사격훈련 이동시 탄약, 군장, 총기류까지 만석인원만큼 싣고가면 아주약간 달라지겠죠. 걱정마세요.
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.03 13:19 답글 신고
    14년식 540입니다 ^^~ 300마력! 사수들 이야기 들어보면 차이 난다는데 ㅜㅜ 저는 아직 영내에서 감 익히는 중이라 떨리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 백지보 18.10.01 15:05 답글 신고
    저는 군버스할때 높은분들 모시고 운행많이했습니다. (서울공군재경단 근무) 높은분들 모시면 힘조금딸려도 RPM 낮게 쓰시면서 단수를 조금 빨리 올리시고 정차하실때 기어를 조금 빨리 빼시던가 클러치를 빨리 밟아서 엔진음을 최소화하면서 부드럽게 운행하세요. 병사들 태우고 부사관선탑하는정도는 내키는대로 막하시고, 영관,장군급 모실때는 상기한대로 부드러움에 초점을 맞추세요. 기어조금빨리빼고 중립운전 약간해도 무리없습니다 군버스는.
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 18.10.01 18:02 답글 신고
    떙보였구만
  • 레벨 상사 3 백지보 18.10.01 20:53 신고
    @밀가루중독자 니웨니웨 해병님만 하시겠습니까요
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.03 13:25 답글 신고
    출퇴근 버스라 그리 높은 분 모시고는 잘 안다닙니다 ㅎㅎ 일단은 운전 감 먼저 익혀야 할꺼 같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 레오파드소울 18.10.01 16:46 답글 신고
    현직 직행버스 기사가 말합니다
    배기브레이크는 버스의 숙명입니다^^
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.03 13:25 답글 신고
    상용 5톤 끌고 고속도로 다닐때 배기는 좋던데 시내에서는 영 불편하더라구요 브레이크 감이 들쑥날쑥한게 ㅜㅜ

조언 감사합니다 ^^~ 안전운행 하세요~
  • 레벨 상병 남의사 18.10.01 19:28 답글 신고
    배기브레이크 출시..80년대 였던가..
    깜박이 보다 더 쓰지 않나요? 610
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.03 13:26 답글 신고
    저는 상용 트럭 타고 다니면서 배기는 잘 안쓰게 되더라구요 고속에서는 몰라도 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 맥아피 18.10.02 10:54 답글 신고
    저는 군버스몰땐 배기껐습니다. 차 정비가 잘되어서 그럴정도는 아니었거덩요...

물론 시내일하면서 무조건키고달립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.03 13:26 답글 신고
    시내에서 배기 잡고 다니시면 안불편하신가요 ㅜㅜ

배기 브레이크 강도가 알피엠 따라 다르고 속도 줄어들면 풀리고 해서 영 감 잡기가 어렵더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 고인 18.10.02 16:03 답글 신고
    군버스들 졷구형들 아니고 저 근무하는 부대도 BS106이 그나마 제일 구형이고. 에어로시티 유니버스 등도 거즘신차고

운전센스만 있으면 버스모는거 그렇게 어렵지 않아요.

어디소속인가용? +.+
  • 레벨 일병 레오파드소울 18.10.03 10:14 답글 신고
    꼭 이런사람이 사고가 나지
  • 레벨 중령 1 고인 18.10.10 13:44 신고
    @레오파드소울 무사고 인데요;;; 음.... 횐님 초짜바리 이제 취업하신거아닌가요?

버스에 화물차 경력이 제가 몇년인데.... 비빌걸 비비셔야죠...
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 18.10.03 13:27 답글 신고
    이천에 있습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장