바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 인천버스통 18.10.17 09:04 답글 신고
    제가 집게차 배우고싶은데 구인광고는 많은데 그중에 제가 취직해서 배울수있는길은 없더라구요
    대부분 1~2년 경력이상만 뽑아서요ㅜㅜ 어떻게해야할지 막막했는데 카페가입해서 한번 알아봐야겠내요^^ 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.17 18:03 답글 신고
    ^^ 아닙니다. 이런 일도 있다는걸 알아주십사 ㅎㅎ;;
  • 레벨 병장 만두먹고가 18.10.17 15:28 답글 신고
    혹시 25톤 방통차쪽도 잘 아시나요?
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.17 18:03 답글 신고
    고철방통차는 잘모르구요~ 25톤 암롤차는 잘알죠. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.10.17 15:42 답글 신고
    유툽 보고왔네요 ㅎ 제가 지금하는일 안하고있었으면 배우러 서울올라갔을듯하네요.. 좋은일하시네요~
    좋은일은요. ㅎㅎㅎ 중국집 1인 배달에 안되는곳에서 사업하네요. 오시면 2인분 시킬려고 ㅎㅎ;
  • 레벨 상병 신보배드림 18.10.17 17:15 답글 신고
    10년차 스크랩기사입니다.
    하이카 쓰임새가 정말많죠
    비맞고,춥고,덥고...하지만
    고철쪽은 확실히 하이카일이 정말많죠.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.17 18:04 답글 신고
    그렇죠. 구인은 많은데 공급이 적은 실정이죠. 물론 다들 경험자들을 찾지만
  • 레벨 일병 박집게씨 18.10.17 18:49 답글 신고
    아이고 글 수정하다 삭제됬네요..
    지금 28살에 집게차 종사자입니다 ㅎ 경력은 4~5년 됬네요 처음 5톤으로 기사 타다 나와서 25톤 집게차로 신차내려서 운행하고 있습니다ㅎ 전 폐기물쪽은 잘 모르고 철스크랩쪽입니다. 주위에 여기저기서 기사 구해달하고 난리입니다 경력자 찾는게 문제지만요 ㅠ 요즘 보면 집게 타시는분들중 어딜가나 제가 막내입니다 그 말은 즉 요즘 젊은 사람들 집게타려고 하는 사람 없습니다. 운전만하길 원하죠..ㅠ
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.17 18:58 답글 신고
    방갑습니다! 동지
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.10.17 22:50 답글 신고
    집게차 관심있읍니다 ㅠㅠ 하고 싶은데 경력자만뽑다보니 어렵네요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.18 01:57 답글 신고
    배워야지요. 3개월만 아무생각없이 레바잡으면 경력직되지요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.10.17 23:16 답글 신고
    집게는 배우기가힘들죠 학원이있는것도아니고 집게기사구하는곳 거의다가 프로급원합니다 상차속도와기술이 연봉5500까지도 올라가니깐요 덤프같은곳은 입문이 쉬워서 많이들찾는것같구요 글쓴분처럼 집게는 어느정도 수준에오르면 몸값도수직상승합니다 다만 정말 배우기가힘들죠 저는 집게도 상위레벨만큼하고 포크레인도 어느정도합니다 현직업은 시외장거리노선 기사구요 버스.. 집게입문은 정말힘든데 배워두면 취직은잘되요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.18 01:58 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 자격증은 없지만 굴삭기랑 집게도 해요~
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.18 02:08 답글 신고
    전체적인 댓글들이 집게기사가 괜찮은 직업으로 판명되었네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 상병 남의사 18.10.18 10:18 답글 신고
    세차-검사대행등 집게전문탁송도 있고...
    근데, 워낙 고물상깜상? 이미지가 강해서 꺼릴듯해요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.18 10:52 답글 신고
    ㅎㅎ 이미지 때문이라... 언능 바뀌어야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 디젤거져 18.10.18 20:13 답글 신고
    덤프는 딱하나 집에서 잘 수 있다. 이거 밖에 없는듯요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.19 16:04 답글 신고
    그중에 또 잘버시는분은 잘버시겠지요! ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 둥글게둥글 18.10.21 09:08 답글 신고
    집게차와 암롤 배우고 싶습니다.어떻게 연락드리면
    될까요?
  • 레벨 하사 3 막둥이카 18.10.21 17:00 답글 신고
    집게는 얼마든지 가르켜 드릴수 있는데 암롤은 선탑을 하셔야지요 ㅎㅎ;; 저도 암롤은 현재 용차쓰고 있어요~
  • 레벨 훈련병 센트럴k 18.10.23 18:51 답글 신고
    집게차를 배울 수 있을까요? 지역은 서울 구로구 입니다...
  • 레벨 훈련병 집게차달인 18.12.11 11:50 답글 신고
    좋은 정보 감사드리며 지게차면허증만 있어요. 집게차 너무 배우고 싶은데 가르쳐 주세요^^;
    사장님 연락처가 없어서 내 연락처 남길께요.
    정대중 : 010 5658 4777

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장