바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.28 20:55 답글 신고
    근대 그 정비를해야할내역사러도 올려주셔야 판단이설듯합니다..ㄷ

네이버에 대형차정비카페있습니다 거기에 올려보시는것두요.. 일단 보링견적까지 기본적으로 넣지않았을지하네요..
  • 레벨 일병 ghdixm123 18.11.28 21:00 답글 신고
    네 감사합니다 오늘은 장인어른께서 너무 늦어 내일 다시올라가 정비내역서받아서 다시올리도록하겠습니다 감사합니다 (꾸벅)
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 18.11.28 23:10 답글 신고
    네이버 대형차량 카페 올려봣자 좋은소리 못듣습니다 기술자가 진단 내린걸 다시 판단 해달라는건 서로 욕 보이는거라 ㅜ

비용만 물어봐도 네이버 카페에선 치를 떱니다
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.11.29 14:03 신고
    @벤츠추레라 만도리고질병,커먼레일삽질,추레라2,3축/카고,덤프3,4축 ebs분배기모듈,윈도우스위치모듈,밋션통신이상.콤푸밸브하자,불필요할정도로 민감한센서들...
  • 레벨 중사 3 실키드라이브 18.11.28 21:24 답글 신고
    마루타 인거같네요...
  • 레벨 소위 2 morysato 18.11.28 22:02 답글 신고
    요즘 만차 정말별로입니다

2018년 1월식 만500타고있는데

1년도안되서 하체가 휘청휘청하네요

만580은 새차산지 1달만에 엔진 빠그러졌다고

하는데 만차는 믿고걸러야될듯
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 18.11.28 23:13 답글 신고
    발풀팔어 여기저기 물어보시는게~
    지역이 어딘지는 모르겠으나 일단 네이버건 어디건 증상을 제대로 설명하여 고칠수 있는 곳으로 견인비를 물더라도 이동하는게 좋을듯 싶네요

요샌 정식 서비스센터보다 일뱌 공업사가 부품 공임등 기술력에도 더 돋보입니다
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.11.29 14:10 답글 신고
    요즘 도길놈들 차를 대충만드는듯...한국소비자를
    호구로 보는건지...빤쓰나만이나 코리아만 붙으면
    명품도길제도 쓰레기가 되가는구나...벤츠,만은 유럽서 스웨덴차 자기들 밑이라고 엄청 자부심 갖던데 근데 울나라에선 왜이러나? 기계란게 만들다보면 불량날수는 있다는 생각은 하는데 그치만
    지금 한국소비자들이 격는 불안감,억울함,스트레스,울분,이거 니들이 진짜안다면,소비자를 생각한다면,고객이라고 생각한다면 진짜이렇게 고객들 힘들게 하는게 옳은건지 궁금하다.
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 18.11.30 08:49 답글 신고
    만이 2차대전때 처음으로 디젤엔진 만든회사지요. 그 악명높은 유보트 잠수함 엔진 만든 회사입니다. 그런데 요즘만은 예전 만이 아닙니다. 유로 5부터 엔진자체에서 pm처리 못해서 pm처리 외부장치 만들어 놓은게 만입니다. 이렇게 외부장치로 pm처리하는 회사가 하나 더 있는데 현대 엑시언트입니다. 그런데 엑시언트는 고장나면 수리비라도 싸고 빨릭 고치지 만은 답이 없어요. 한국에서나 만트럭 만트럭하지 정작 유럽에서 3대 상용차는 벤츠 스카니아 볼보입니다. 만은 저 아래 이베코 다프 르노랑 놀아요 그런데 이상하게 한국에서는 만차에 거품이 끼었습니다.
  • 레벨 훈련병 오로라72 18.12.01 22:04 답글 신고
    만추레라 운전하고있는사람입니다.16년식 560...
    근데 여기 댓글 다시는분들 추레라 운전 해보신분들인지,벤츠나 볼보 스카니아,이베코 등등 외제차를 타기나 해보셨는지...
    기사생활하면서 볼보,벤츠.이베코 등등 몰아보다가 제가 선택한 차가 만 560입니다.
    2년넘게 운전하면서 속안썩이고 잘 달려줘서 저는 고맙게만 느껴집니다.
    전에 기사 타면서 볼보,벤츠.이베코 몰아봤는데 마지막 선택이 만 이였습니다.
    벤츠 나 볼보 좋다고 말하시는분들 ... 모르면 가만히들 계세요,
    모양새만 멋져 보이지 돈 잡아먹는차들입니다.
    그중에 제일 잔고장 없는차가 만입니다...
    2년 고심끝에 저는 잘 샀다고 생각하고있습니다~
    무겁게 과적 안하고 살살 몰고 다니면 고장도 적게납니다.
    과적하고 운전 심하게하면 그 어떤 차도 고장납니다.살살 댕깁시당 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 오로라72 18.12.01 22:24 답글 신고
    만 560 과 볼보 540비교
    마지막기사탈때 볼보540 유로6.현대타고있는 만560 유로6비교~(제생각잉께 뭐라하지마시길)

-정숙성은 만560이 좀더 좋은듯, 볼보는 잡소리 심함.특히 냉장고 흔들리는소리...
    -브레이크성능도 만560이 더 좋음
    -운전편의성은 볼보540이 좋음.(핸들 가볍고,햇빛 가리게등등 전동식이 많음)
    -기름 소비량은 발끗 신공으로 ...같이 다녀보면 내차가 제일 적게먹음
    -요소수 소모량은 만560이 훨씬 적게듬 (두달에 만땅세번넣음,) 볼보 일주일에 4통이상 넣음...
    한통에12000원4개면 20일정도 다님,볼보는 일주일에4통들어감..(내가타본볼보는 그랬는데 ...아니면 죄송)
    -힘은 거기서 거기인데 오르막이 길면 내가 다 따라잡음 ㅋㅋ(힘이좋아야써 남자든 차든)
    -
    -아무튼 언능 경제가 살아나서 화물도 골라가면서 싣고 댕겼으면 좋겠네요
    -모든분들 안전운전들 하시고 항상 건강하십시요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장