바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 01:10 답글 신고
    택배 6년정도 했습니다
    지금은 아니구요..
    대한통운이 일배우기는 제일 쉬워요
    구역이 작고 택배란게 매일 가는집만 가요
    처음에는 주소찾아가지만
    나중에는 이름보고 찾아갑니다

절대 운수끼고 차사들고 가지마세요
    누가 1톤탑차를 2500주고 삽니까..?
    집근처 대리점 가서 물어보면
    다른데라도 금방 자리구해줍니다
    배송 1개당 6-700원이고
    한달에 평균 5000개합니다
    차포떼고 배송만하면 250이상이고
    배송 적응되면 3시전에 퇴근합니다
    거래처 좋은거 받으면 4-500 정도 법니다
    물론 늦게 퇴근하고 성수기 명절때
    거래처 시간맞추려면 배송스톱하고
    물건받고 야간배송해야합니다.

아파도 쉬지못하고
    10명중에 1명꼴로 정신이상자있구요
    모르는번호로 전화오면 스트레스 받습니다

비오는날 서글픕니다..ㅎㅎ

하시려거든 1-2년된 중고탑차 한대사서
    시작하세요.
    어딜가든 반겨주는게 택배입니다
    택배밥 먹으면 다른일 하기 힘들어요
    내가 어디가서 이만큼 벌까..? 이렇습니다
    화물운송자격증 취득하면
    배 넘버 지자체에서 나눠줍니다
    운수회사에서 넘버 빌려준다는 명목으로
    돈 뜯는거 같은데 손해보지마세요
    처음엔 자가용넘버로 해도 별탈 없습니다

일한만큼 통장에 돈들어옵니다

더 궁금하신건 쪽지주세요
    자세히 알려드릴게요

글 적으니 택배할때가 그립네요..ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 19.01.30 20:32 답글 신고
    전 택배일안해봤지만하는만큼보단 그 물량이많아야 많이 벌죠 그리고 일단 한번 기사쪽으로한번해보시고 하다보면 어느쪽 자리가 있다고 이야기가나옵니다
    그때하셔도 늦지않아요 ㅎ
  • 레벨 이등병 와타쿠2018 19.01.30 20:44 답글 신고
    개인 화물 말씀하시는건가요? 제가 잘몰라서.. ^^;;;
  • 레벨 소위 3 배추오빠 19.01.30 21:06 답글 신고
    택배는 배달만해서 돈 못벌어요 집하를 많이 해야되는데 영업도 많이 해야 됩니다
  • 레벨 이등병 와타쿠2018 19.01.30 21:15 답글 신고
    배추님 혹시 택배 하시나요? 제가 알고싶은게 너무 많아서...
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 11:03 신고
    @와타쿠2018
    거래처라는게 서로 뺏고 뺏는거죠..
    상도덕이라는게 없는곳이 택배바닥이지요
    CJ는 이미지 때문인지 회사나 공장에서
    먼저 거래제안도 많이 들어오는 편입니다
    그리고 택배비 단가를 말도 안되게
    후려쳐서 다른 택배꺼도 많이 뺏어옵니다
    서로 죽는거죠..

CJ가 배송도 타택배보다 빠른편이라
    거래처에서 많이 선호합니다
  • 레벨 훈련병 휴팝츄스 19.01.30 21:55 답글 신고
    음...제가 예전에 경동택배직원으로3년정도일을해봤는데요전 개인적으로 비추천이라생각합니다.넘버는 임대 고 차량은 내꺼라하지만 2000-3000투자해서 한달에 (제가알기로)300-500벌이는 좀 아니라생각해요.직원으로 부지런하게 일하시면 월급400까지도 받을수있습니다
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 11:08 답글 신고
    경동택배는 다른택배회사랑
    비교하는게 조금 무의미합니다
    시스템이 완전 달라요
  • 레벨 일병 라이더스민 19.01.31 00:11 답글 신고
    열심히 하면 수익이 늘어난다고 다들 생각을 하고 시작하지만
    관두는 사람도 많고 사람 못 구해서 알바로 돌리는 구역도 있고 그렇습니다. 그리고 택배도 레드오션이 되서 단가 자꾸 떨어지고 있고요.... 아주 비추 그 자체입니다. 그리고 택배 지금까지 남아 있는 사람들이 하는 구역을 신참에게 넘겨줄까요????
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 10:56 답글 신고
    맞아요 좋은구역은 절대 안넘겨줍니다.
    구역이라는게 기존사람이 그만둬서
    생기는 경우도 있지만 CJ는 물량이 계속 늘어나는데 자연증가라고 얘기합니다
    연 5%정도 늘어나요.
    하루에 200개 하던사람이 몇년뒤에는
    300개씩 하는거죠
    그래서 힘이 들면 구역을 잘라냅니다
    그런식으로 가끔 좋은 구역도 나오죠
  • 레벨 소위 1 말리까또 19.01.31 00:34 답글 신고
    일단 운송회사에 가지말고
    대리점가서 일하고 싶은데 자리있냐고 물어보세요
    운송회사 눈탱이 치는곳이 많습니다
  • 레벨 이등병 브라덜 19.01.31 00:37 답글 신고
    우선 출퇴근 가능한 택배물류지점을 새벽여섯시에 찾아가 봅니다
    며칠을 지켜봅니다
    그분들 고생하는거 보신후 그래도 할만하겠다 싶으시면 관리자분을 만나셔서 일을 해보고 싶다 말씀 하시면 소개 시켜주실껍니다 그렇게 몇달이라도 일을 해보시면 이게 답이 나올껍니다
    택배차량이 대형차보다는 투자금이 적겠지만
    운수사통해서
    덜컥 계약하고 손들어버리면
    천만원 이상은 훅 털립니다
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 10:49 답글 신고
    배송하는것보다 아침에 분류작업이
    오히려 더 힘들죠..
    4-5시간정도 소요됩니다
    CJ는 조금씩 자동화레일을 깔고 있어서
    자동으로 분류가 되는곳도 있지만
    극히 일부입니다
    광역권 아닌이상 지방쪽은 환경이 굉장히 열악해요
  • 레벨 이등병 브라덜 19.01.31 00:39 답글 신고
    운수사 통해서 사시면 쉽게 접근할수도 있겠지만
    정확한건 믿을놈은 나밖에 없다는겁니다
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 10:43 답글 신고
    맞습니다
    제 부사수로 들어온 사람도
    봉고3 냉동탑차 2700에 사왔습니다
    택배차에 냉동기가 달린것도 어이없었죠..
    할부만 한달에 50만원씩 5년입니다
    처음 시작할때는 250 벌기도 힘든데
    할부내고 하다가 엎어집니다..
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 01:10 답글 신고
    택배 6년정도 했습니다
    지금은 아니구요..
    대한통운이 일배우기는 제일 쉬워요
    구역이 작고 택배란게 매일 가는집만 가요
    처음에는 주소찾아가지만
    나중에는 이름보고 찾아갑니다

절대 운수끼고 차사들고 가지마세요
    누가 1톤탑차를 2500주고 삽니까..?
    집근처 대리점 가서 물어보면
    다른데라도 금방 자리구해줍니다
    배송 1개당 6-700원이고
    한달에 평균 5000개합니다
    차포떼고 배송만하면 250이상이고
    배송 적응되면 3시전에 퇴근합니다
    거래처 좋은거 받으면 4-500 정도 법니다
    물론 늦게 퇴근하고 성수기 명절때
    거래처 시간맞추려면 배송스톱하고
    물건받고 야간배송해야합니다.

아파도 쉬지못하고
    10명중에 1명꼴로 정신이상자있구요
    모르는번호로 전화오면 스트레스 받습니다

비오는날 서글픕니다..ㅎㅎ

하시려거든 1-2년된 중고탑차 한대사서
    시작하세요.
    어딜가든 반겨주는게 택배입니다
    택배밥 먹으면 다른일 하기 힘들어요
    내가 어디가서 이만큼 벌까..? 이렇습니다
    화물운송자격증 취득하면
    배 넘버 지자체에서 나눠줍니다
    운수회사에서 넘버 빌려준다는 명목으로
    돈 뜯는거 같은데 손해보지마세요
    처음엔 자가용넘버로 해도 별탈 없습니다

일한만큼 통장에 돈들어옵니다

더 궁금하신건 쪽지주세요
    자세히 알려드릴게요

글 적으니 택배할때가 그립네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.01.31 04:52 답글 신고
    일단 큰돈 안들고 경험할 수 있는 방법은 쿠팡플렉스 한번 먼저 해보세요. 자가용으로 가능하고 인터넷에 후기들 어마오마 합니다.
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 10:31 답글 신고
    쿠팡플렉스는 인수인계도 없이
    아무 구역 정해주고 혼자 알아서 해야합니다
    새벽배송이라 경비아저씨들과 마찰도 있고
    고객과 통화도 힘듭니다
    아파트같은 경우는 공동현관 비밀번호 모르면
    배송하기도 곤란해요
    일반적인 택배와는 다른점이 많아서
    의도치않게 택배라는 직업의 단점만 눈에 들어올수 있습니다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.01.31 09:52 답글 신고
    차사지마시고 기사해보세요 몇년해보시면 결정날겁니다
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 19.01.31 10:39 답글 신고
    기사는 사무실에서 시키는거 다해야합니다
    개인사업자 택배기사들이 하기 싫어하는거
    소장이 시키면 해야하죠..

월급이 정해져있기 때문에
    항상 자기가 하는일보다 받는돈이 적다고
    불만을 가집니다

그러면 소장에게 힘들다고 월급을 올려달라고
    얘기를 할겁니다..

너말고도 할 사람 많다고 나가라고 할겁니다

기사경험 해보시려면 한두달만 하시고
    바로 개인사업자로 하세요

그럼 갑은 안되더라도 을이 되진 않습니다
  • 레벨 중위 1 장스 19.02.03 03:13 답글 신고
    거주하는곳에 배달오는 택배기사님한테 사무실 위치 어디인지 물어보시고 아침 출근시간에 한번 가봐도 되겠냐 하고 캔커피 따듯한거 하나 사들고 가서 이런저런 얘기 해보시는게 제일 나을겁니다.. 운수업체 끼고 차랑 영업용 넘버 구입하지 마시고 대리점이나 영업소 지점하고 다이렉트로 업무를 받는것이 정상이고 차는 개인적으로 구하고 영업용 넘버는 대리점/영업소 지점과 업무계약이 있어야 넘버가 나옵니다. 절대 썩어빠진 브로커 업체들 끼고 하지 마세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장