바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.30 17:06 답글 신고
    허접한 변역에 아마추어 영상 리마스터링을 했는데 오역이 있어도 이해해주세요^^; 히노자동차가 생각보다 국내 판매에 신경쓴 모양이더라고요. 아시아자동차, 기아자동차에서 현대에 인수되기 전까지 이 히노자동차의 설계를 바탕으로 생산하였고 지금도 생산되는 그랜버드도 히노의 샤시 설계를 바탕으로 개량한것입니다. 조금 쉬었다가 나중에 시간 날때 다른 차량을 소개해 드리도록 하겠습니다 :)
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.03.30 19:36 답글 신고
    추천입니다! 초기 5톤 라이노도 뻘건 히노엔진들어간게 명기입죠.
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.30 20:31 신고
    @달려나가는폭풍 현대가 기아도 트럭을 만들게 내버려두었으면 어땠을까 궁금하네요. 히노도 원래는 미국 커민스를 밴치마킹하고 독일 MAN의 연소방식을 도입해 개발했다네요. 지금도 일본에서는 1위 자리를 굳건히 지키고 있지요. 벤츠와 볼보 엔진을 탑재한 미츠비시 후소, UD트럭스에 오히려 연비나 내구성에 뛰어날 정도이니까요 70년대 축적한 히노의 기술력은 대단한것 같습니다 ㅎㅎ 13리터 512마력 헤드 연비가 3.25km/l 이더라고요
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.03.30 21:50 답글 신고
    일본서는 스카니아가 2천년대초반부터 히노엔진탑재해서 히노스카니아로 판매했지요.쪽바리 회사이긴하지만 사실 한국화물차시장이 일본차영향을 많이 받긴했지요.
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 19.03.30 21:14 답글 신고
    이런자료는 어디서 구하시는지?ㅋㅋ잘보고 추천박고 갑니당^^
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.31 05:59 답글 신고
    일본어 위키랑 히노 엔진 개발자분의 인터뷰를 인용했네요 ㅎㅎ 기아에서 라이센스 생산한 KB트럭은 정보가 많이 없어 조금 고생했습니다 ㅎㅎ 네이버 뉴스 라이브러리도 좋은 정보를 주더라고요.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.03.30 21:42 답글 신고
    오늘도 잘 앍고 갑니다 ^^ 마지막 사진, 쟤네들 데쉬보드가 저렇게 꺾인 모습이 7~80년대에 이미 디자인되었단 것이 놀라울따름입니다. 같은 시기에 우리 국산은 일자 형태인데...
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.31 05:57 답글 신고
    76년에 등장한 데쉬보드가 저정도이니까요 ㄷㄷ 일본이 갈리파고스화가 심해 저평가되는면도 있지만 자세히 살펴보면 정말로 현명한 설계가 많이 돋보입니다. 애초에 일본산업이 성장한 방식이 해외의 인기 제품을 커피해서 그걸 벤치마킹하여 자국 사정에 맞는 훨씬 좋은 상품을 만드는걸 반복하다보니 선진 설계와 일본만의 노하우가 생긴듯합니다.
  • 레벨 중장 거기카락 19.03.31 01:03 답글 신고
    글 잘 보고 갑니다

다음번 에도 좋은글 기대 하겠습니다
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.31 05:52 답글 신고
    네. 다음에도 완성도 높은글로 뵙겠습니다 ^^
  • 레벨 병장 르노삼성제네시스 19.03.31 01:39 답글 신고
    평 들어보면 그랜토가 요즘 나온 엑시언트보다 더 잘 만든 거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.31 05:51 답글 신고
    그랜토가 연비는 나쁘다는 소리가 있는데 반대로 힘은 동급 최강이란 소리를 들은듯합니다. 지금도 광주 전남쪽은 아시아자동차 공장 덕에 주위에 협력사가 많아서 부품이 생산된다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 르노삼성제네시스 19.04.02 00:26 신고
    @GFS15 히노차가 한국에 진출한다면 부품 수급이 될 지도 모르겠네요.
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 19.04.04 23:30 답글 신고
    좋은글 올려주셔서 고맙습니다^^ 군생활 중에 저 차종을 군용모델로 한번 보고 강한 인상에 여러 자료를 찾아보고 기아KB트럭이란걸 알게되었었는데 더 깊은 배경지식과 기술정보를 공유에 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.04.05 06:49 답글 신고
    아 군용으로도 사용했군요. 브랜드는 기아마스터라도 생산은 아시아자동차가 했으니 군용으로도 납품된 모양이네요. 사실 기아 KB트럭의 정보가 거의 없다보니 한국에 관한 이야기는 네이버의 과거 뉴스 열람 사이트인 뉴스 라이브러리가 엄청 도움이 되었습니다. 기술적인 설명도 원하는 양에 비하면 부족하지만 그래도 일본측 자료는 꽤 있더라고요
  • 레벨 소위 1 EQ900 19.04.05 22:20 답글 신고
    저 트럭이 이탈리아 자동차 디자이너인 조반니 미케로티(Giovanni Michelotti)가 디자인 했다고 하더군요. 그래서인지 당시의 다른 일본트럭과 비교하면 디자인이 독특한 느낌을 많이 줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장