바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.06 21:59 답글 신고
    음주운전자들은 사람취급하면 안됩니다.

대리비 아까우면 차 기름은 어째 넣고다니는지?
    답글 1
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.06 21:59 답글 신고
    음주운전자들은 사람취급하면 안됩니다.

대리비 아까우면 차 기름은 어째 넣고다니는지?
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.06 22:13 답글 신고
    심지어 오른다리 장애인입니다;;;;
  • 레벨 일병 ROKA106 19.04.06 23:33 답글 신고
    안다치신거 같아 다행이네요
    제가 목표하고있는 노선이라 더 맘찢..
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.06 23:46 답글 신고
    버스가 워낙 튼튼해서 크게 아프진않네요...^^ 96번 노선 좋은건 어찌아시고..ㅎ 일산에 기사가 빠져서 자리있어요^^ 식사동에서 뵙길 기대하겠습니다ㅎ
  • 레벨 일병 ROKA106 19.04.07 00:16 신고
    @killpo ㅎㅎ 감사합니다 근데 식사동은 기숙사가 없더라구요 식사동이 차고지에 가스도 있고 편해보이긴하던데 아쉽더라구요. 식사동이면 주변 고시원이라도 생각은하고있습니다. 뭐 그전에 합격이랑 96번혹은 97번 노선을받아야말이죠ㅋㅋㅋㅋ 88번갈수도있으니ㅜ
  • 레벨 중사 1 잡아돌려 19.04.07 01:55 답글 신고
    자가용이 저정도로 처박은걸로 안다친게 다행이라는 댓글이 어울리는거요?
    저런사고에 아프다는게 비정상 아니요? 나이롱환자지 적당히 합시다 저정도 사고로 운전자 탑승자 건강걱정 하는게 말이나 되는거라 생각하는거요?
  • 레벨 병장 Morning800 19.04.07 14:07 신고
    @잡아돌려 사상이 배배 꼬이셨나.. 저런사고에 안아프다고 나이롱환자라고 단정짓는것도 성급한 일반화의 오류 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.04.07 05:31 답글 신고
    음주운전자들은 그냥 그 자리에서 총살시켜버렸으면....
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.07 17:31 답글 신고
    돈 만원이 아끼려다 집을 팔아야될...
  • 레벨 이등병 버스시작합니다 19.04.07 07:09 답글 신고
    저도식사동 마버 하고있습니다. 이제 신입이라 한달정도밖에 안됬지만 고양교통 자주보는데 반갑네요 ~~ 혹시 고양교통은 조건이 어떻게되는지 알수있을까요?
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.07 17:31 답글 신고
    배차간격도 널널하고 운행시간도 충분해서 휴게시간 많고 본인이 정신무장만 잘하면 사고날일도 없어서 요즘 입사준비하시는분들 한테 많이 핫한 회사에요^^
  • 레벨 이등병 버스시작합니다 19.04.07 19:23 신고
    @killpo 감사합니다. 그리고 아직 격일제죠? 만근시급여나 이런건 대략적으로 알려주실수있나요? 초보자도 지원가능한지랑요 ~ 많을걸물어봐 죄송합니다.
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.07 22:22 답글 신고
    14일만근에 세후 230정도 됩니다 초보자는 당연히 가능합니다 저도 군경력 하나로 입사했습니다^^ 정보공유하면 누이좋고 매부좋은거죠~
  • 레벨 이등병 버스시작합니다 19.04.08 00:03 신고
    @killpo 고양은 4대보험외에도 조합비나가는게많죠? 마을버스는 조합이없다보니 4대보험만빠지더라요 물론2교대지만 쉬는날이 워낙작아서 그것때문에 초보자가능하면 격일로 옮겨볼까해서 문의드렸습니다 답변감사합니다^^ 마지막으로 96노선기준하루 몇탕 뛰세요?
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.08 00:24 답글 신고
    조합비는 대략 5만원 정도 뗍니다 별도로 전별금도 나가구요 96번 하루에 4탕 뛰구요 운행시간이 왕복 4시간반이라 무지 널널합니다 차없는 주말엔 신호잘받고 손님 없는 시간대에 식사동에서 한시간 가량 쉬는 경우도 있어서 일한다기보다 드라이브한다는 생각으로 일하구 있어요^^
  • 레벨 이등병 버스시작합니다 19.04.08 12:26 신고
    @killpo 아 글쿤요ㅋ 마버는 노선이 짧으니 어제도 14바쿠돌았네요 일요일은 하루종일일해서ㅋㅋ 4바퀴지만 한바퀴 시간이 길긴 기네요... 근데 회사입사지원하면 노선은 회사에서 랜덤으로적용인거죠?
  • 레벨 일병 플래닛쿱 19.04.07 07:17 답글 신고
    22호 마가 꼈나..
  • 레벨 병장 xvirus 19.04.07 11:51 답글 신고
    진짜 다른차 달라고 해야하나요 ㅠㅠ 미춰버리겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.07 14:13 신고
    @xvirus 그래도 앞에 부적이라도 있는가 후미추돌은 안나게 해주니까 감사히 타야죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 19.04.07 15:09 답글 신고
    쏘나타 사이드도 안피고 다닌건가유..
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.07 17:29 답글 신고
    술에 취한 사람이라 그랬나 보네요;;;
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.04.09 17:49 답글 신고
    다행이네요 안다치셔서 전 88a 타고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ 반갑습니다
  • 레벨 하사 2 killpo 19.04.10 11:02 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장