바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 가가멜동생 11/15 17:32 답글 신고
    우선 도시락 싸들고 말리고 싶군요;; 물론 월500만원씩 버는곳도 있습니다. 하지만 거의 그바닥에서 신용쌓은분들 아니면 저렇게 받기 힘들구요.. 어지간한 인맥 없스면 운전직또한 돈 많이 못법니다. 보통 글쓴님처럼 광고나 인터넷에서 정보를 보고 뛰어드신분들이 시작한다면 할부넣고 하면 한달 200~300정도 벌겁니다. 다르게 생각해 보면 기사로 생활해도 경력자 경우 한달 200법니다. 물론 고정급이죠 ..ㅋㅋ 자기돈 1억가까이 투자하고 기사생활할만큼 번다면 과연 메리트가 있겠습니까? 언제 어디서 어떤상황이 벌어질지 모르는 크나큰 리스크가 있는 직업임에도 불구하고 저정도 수입이라면..기술을 배워서 나중에 직접 가게를 운영해 보는것이 좋다고 생각합니다. 비산유국에 기름값은 천정부지로 솟구치고 물류비는 10년전과 똑같습니다. 아무리 정부에서 사업자차량에 대해서 면세유를 적용한다해도 부가세 신고하면 거기서 거깁니다.. ㅎㅎ~ 부디 이 험란한길을 선택하지 마시고 다른 직업을 알아보심이 좋겠습니다. 나라의 대동맥인 물류과 마비되면 ㅎㅎ 상상도 하기 싫지만 ...정부에서 대책이 나오지 않는한 지금으로써는 추천해 드릴만한 직업은 아닙니다..
  • 레벨 원사 2 하우전 11/15 21:39 답글 신고
    지발 인터넷등에 혹해서 덥비지 마세요 진짜 월 7,8백 게속 벌면 누가 힘들게 공부해서 대학 나오고 수십 ,수백 대일 경쟁뚫고 회사 들어 갑니까 학력 ,경력 필요없이 선수금 1,2천이면 월 7백 버는데...멋도 모르고 덤비다가 월 일이백 벌고 6개월도 못돼서 입원하는 사람도 봤습니다 아무 능력없는 사람한테 월 7ㅡ8백 주는데 없습니다 .정신 차리세요 진짜 수입이 그렇게 좋은 일자리면 요즘 같이 어렵고 일 구하기 힘등데 돈들여 광고 뭐하러 합니까 친구 친지 노는 사람도 많을 텐데 이런 사람 자기 친구나 친척 한테는 절대 안 권합니다 한달만 지나면 뻔히 아는데 그리고 정말 좋은 자리는 신문이나 인터넷에 나오지 않습니다 아름아름으로 줄서있는 사람 많습니다
  • 레벨 상병 뭐여요 11/15 22:26 답글 신고
    현실적인 답변 감사합니다.
    제가 이 일에 뛰어들려는건 아니고요..
    지금 다른 길을 걷고 있으나, 워낙 이쪽에 관심이 많아서, 질문 드린겁니다.
    TV에서 접한 물류업계 종사자들을 보면 모두 죽는 소리들을 하는데..
    그와는 반대로 실제 접해본 종사자들은 그런대로 먹고 살만 한듯 보였고
    제가 좀 아는 사람의 아버님 또한 고정적 일거리가 있는 자리이긴 하지만,
    벌이가 상당하다는 말을 전해 들었기에 질문 올린 것입니다.
    이것도 사업인지라 편차가 상당한가 보군요..
    특히,, 평균에 있어서는 힘든 점이 많은가 보네요.. 어찌됐든 물류인들 화이팅입니다
    물류인분들 힘내세요!!
  • 레벨 상사 2 차그리 11/16 21:54 답글 신고
    가전배송일하심이 더좋와요..
    삼성이나 엘지 하이마트 전자랜드....등등...
    기사분들 월급무지 받지요 열심히하면 평균 700벌이됩니다..
    2.5톤 탑차...길거리에 많이보이져? 그분들 무시하면 안됩니다 일반직장인들보다...
    쫌힘들지만 수입은 장난아니라는거~
  • 레벨 병장 붐붐쒜끼루 11/17 04:23 답글 신고
    현재 14톤 윙바디 운행중 월 1000만원벌면 500남습니다
    25톤은 2000까진 힘들고 제 아는형이 25톤 탱크로리차하는데 1700 정도
    부산서 경기도 안성 한바리 왕복 2바리할대도 잇음 말이 왕복2바리지 할수잇겟습니까 놀거다놀고 쓸거 다쓰고하면 돈못법니다 그리고 도시락싸서 말리고싶다고
    하시는분들 왜 하십니까 운수업 그돈벌이도 안된다면 안해야죠 고속도로서
    100키로 밟으니깐 기름마니묵지 이런소리나오져 나처럼 75~80항상 밟고다녀보세요
    전 몇일전 양산 > 경기도이천 >부산 서면 > 양산 정확하게 왕복운행하고
    주유해보니 현재 경유기름값 1379원 현금 20만원들어갓습니다 유가보조헤택안보고요 올라갈때 통장에들어오는 운임 30만원 내려갈때 운임 27만원 합 = 57만원
    여기서 기름 20 (유가혜택보면 15만원정도) 도로비 4만원(올라갈때 50%할인) 밥값
    1만원 따지면 경비는 20만원들어갓는데 57만원에서 20 빼면 37만원 괜찮지 않나요 그리고 여기서 머 타이어삿고 차고장 삿고 이라는분들 차고장맨날나는것도아니고
    하지말라 하지말라 소리좀 하지마세요 저도 이일시작한지 1년정도 되어가는데
    시작하기전 하지말라는사람밖에 없엇음 해란사람 단 한명도 없엇음 1년해보니
    시작잘햇다고 생각듭니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 연봉 아무리 차고치고 차값떨어지고 머게산해봐도 연봉 3500은 충분히 가져가니깐요 ^ ^
  • 레벨 상병 뭐여요 11/17 13:30 답글 신고
    쉐끼루님은 현업에 계신가 보네요.. 현실적인 댓글 감사합니다.
    대충 결론은 나오는것 같네요....
    안정적인 일감 + 성실함 = 좋은 수입.
    이 일도 적성에만 맞으면 상당히 매력있는 직업임에는 틀림없는것 같군요..
    물론, 운행함에 있어 체력적으로 힘든 부분이 분명 있겠지만 극복 못할 부분은 아닌것 같네요..
    하여간 앞으로 운전하시는 분들을 측은한 눈빛으로 바라보는 일은 절대 없을 것 같네요.
    모두 화이팅!! ^^
  • 레벨 일병 버섯또라이 11/19 17:54 답글 신고
    현실적으로 말해서 운송업도 개인사업입니다...고기집장사안된다고...다안되는것은 아니죠..하는만큼...그리고 자기운도 있어야하고 결정적으로 부지런히 열심히 하면됩니다...일단 열심히하시면 월급쟁이월급보단. 더법니다...
    주위에 친구들 있는데.. 다들그럭저럭 벌만큼은 벌더군요.....아무튼 화이팅~~~
    아그리고 요즘 200~300 직장생활해서 벌기쉬운것같나요?? 경력에 학력도있어야지
    그정도 법니다...요즘 직장 정말 임금짭니다.. 직장생활하기 정말드러워서 ㅜ.ㅜ
    뜻이있으면 길이 보이겠죠...
  • 레벨 병장 붐붐쒜끼루 11/19 20:17 답글 신고
    어제 기름값 명세서나왓습니다 그리고 수첩에 적어둔 도로비와 식대 그리고 잔군것질거리를 전 수첩에 다 적어놓습니다 10월 매출 부가세포함하고 950나왓습니다
    여기서 젤 큰비중을 차지하는 기름값 약 270(유가헤택보고)나왓습니다 그리고 도로비 약 60만원 밥값 + 군것질 = 35만원(제가 멀좀 자주먹습니다 ㅎㅎ)일단 젤 큰구찌는 400정도 나온셈이죠 여기서 부가세는 반이상 자기가 먹습니다 모르시는분들은
    이업에 띄어들면 아시게될겁니다 그럼 총10월 매출 부가세 빼고 넉넉히 잡겟습니다
    900 - 270 - 35 - 60 = 535만원 나옵니다 여기서 지입료 20 뺍니다 그럼 515 만원
    통장에 남겟죠 그리고 이달에 보험료가 나간다 그럼 보험료 빼고 차고장낫다
    그럼 차고치고 오일갈고 차 할부들어가는차는 할부넣고 그럼 자기한테 떨어지는돈이 대략 나오겟네요 운수업에 젤 중요한건 사고만 안나시면 따뜻한밥은 충분히 먹고 살수잇을거 같습니다 하지만 몸이 아파도 가야하고 잠이 너무와서 쓰러질거같은데도 가야하는게 이 운수업입니다 절대 돈은 쉽게 벌리는게 아니라고 전 생각합니다 자기가 노력한만큼 돌아올것같네요...그리고 위에부분은 제가 지금하고잇는 일에 수입을 적은것입니다
    다른분들의 수입은 전혀 다를수잇습니다 일단 제 의견입니다
  • 레벨 상병 뭐여요 11/20 12:25 답글 신고
    쉐끼루 님은 열심히 사시는분 같으시네요.. 아무리 현실이 어려워도 열심히 하는 사람 당해낼 순 없겠죠..?? ^^
    그런데 우연찮게 일요일날 2580을 보게 되었습니다. 화물연대 파업과 물류업에 종사하시는 분들의 현실이 방송되었었는데... 좋은 상황은 아니었습니다. 그러나 방송의 주가 화물연대의 파업과 그들의 요구였으니.. 현실 또한 그들에게 조금은 유리한 모습을 보이려 했던 것으로 생각됩니다. 모두가 그런 모습은 아니겠지요..
    변호사 업계에서도 로스쿨 선정을 앞두고 월세 못내는 변호사.. 부장판사 출신이지만, 수임을 위해 여기저기 모임에 얼굴내밀며 고단하게 사는 변호사 등이 기사화 된적 있었죠.. 물론, 그것도 사실이긴 하지만, 배가 불러서 터지려고 하는 변호사들이 많은 것 또한 사실이니...같은 맥락이라 생각됩니다.
    하여간 보통의 물류업은 어떤지가 궁금해서 질문을 올린거였는데.. 조금은 멍청한 질문인것 같기도 해서 부끄럽기도 하네요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장