바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 부산호랑이 14.07.14 09:44 답글 신고
    더 올려주세요 ㅎㅎ 추천
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 10:47 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 중사 1 초록빛사과 14.07.14 10:33 답글 신고
    와우 제가 80년생이라 그런지 잼나는 여행이였습니다 ^^ 정말 더 올려주세용 ^^;;
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 10:48 답글 신고
    다음번 자료 입수하는데로 다른지역으로 올리겠습니다 ㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.14 11:28 답글 신고
    안보의식 강화를 위해 교련 과목 부활 원하는 1인
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 11:32 답글 신고
    ㅋㅋ 그건 저도 동감합니다 ㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.07.14 13:53 답글 신고
    굿~ 추천드립니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 17:02 답글 신고
    감삼다.
  • 레벨 하사 3 지깃치 14.07.14 23:34 답글 신고
    햐~ 좋네요~ 추천
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.15 12:08 답글 신고
    감삼다
  • 레벨 대장 Santiago 14.07.15 01:45 답글 신고
    어웅.. 넘 좋다.. ㅜㅡ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.15 12:08 답글 신고
    감삼다ㅋ
  • 레벨 대장 THAIairways 14.07.15 22:57 답글 신고
    남산타워는 타워빼고 진짜 많이 변했죠 ㅋㅋ 차도 이젠 못올라가고 한번 갈라면 넘 불편해서 ㅠㅠ 하긴 차량 출입되면 요즘같은 세상에 주차는 커녕 입구부터 줄서있겠죠
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.16 08:43 답글 신고
    예전에 저 스무살때 남산타워.. 맨날.. 젊은 인간들 응응 하는 애들도 많았고..
    차들도 엄청 많고 혼잡했죠..
    차라리 차 못올라가게 해놓은게 훨더 나은거 같아요.
  • 레벨 원사 3 w221s63amg 14.07.16 00:10 답글 신고
    좋은 사진 감사합니다.
    저도 76년생입니다.^^
    80년대! 다시 과거로 돌아가서 딱 일주일만 살아봤으면 합니다.
    저때가 참 좋았는데...
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.16 08:45 답글 신고
    반갑습니다. ^^
    저도 저때로 돌아가 지금도 유명한 맛집에 찾아가 소주한잔 하고 싶네요.
    참.. 그립습니다.
    어렸을 적 시절이였지만....
    기억이 참 생생했던거 같아요.
    겨울철에는 어찌나 춥던지...
    지금은 안계신 친지분들 젊었을 적 모습도 뵙고 싶고 막 그러네요.
  • 레벨 대령 3 51 14.07.16 23:05 답글 신고
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.17 20:33 답글 신고
    슬레진저ㅋㅋㅋ 제차에 두고다니는 슬리퍼가 슬레진저입니다. 아직 중저가 신발류로는 꾸준히 팔리고 있죠
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.18 08:15 답글 신고
    오우.. 그렇군요.
    저도 많이는 들어봤다 생각은 했는데..
    도통.. 요즘 슬레진져 광고가 안보여서 말이지요..
    참고로 저는 이마트 신발 신고 뎅기거든요. ㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.17 20:55 답글 신고
    향수를 부르는 사진 잘 봤습니다

다른 사진도 올려주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.18 08:15 답글 신고
    아 고맙습니다.
  • 레벨 하사 3 구공탄라면 14.07.19 08:59 답글 신고
    추억돋네요 ㅊㅊ
    쥬시후레쉬~스피아민트~후레쉬민트~
    오~~롯데껌
    좋은사람 만나면 나눠주고 싶어요~~
    껌이라면 역시 롯데껌~
    티비틀면 자주 나왔던 광고음악 ㅎ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.19 10:44 답글 신고
    ㅋ 추억이 새록새록 함다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 14.07.20 07:42 답글 신고
    안녕하시렵니까 같은나이다 보니 이정도 인사는 아실듯 더운데 몸건강하시고 하시는일 모두 대박나셔요 능동주유소라 그럼 선화예고 인근 사시나보아요 사진하나하나 그 시절의 추억이 묻어나네요 그때는 지지리 공부도 안하고 놀기만 했는지 부모님 말씀이 모두다 옳구나 하고 느낍니다 천호대교 사진 보니 바로옆 광진교밑으로 어항들고 피라미 잡던 시절도 떠오르네요 그 시절 동네골목을 누비던 친구며 여자아이들은 어디서 무얼하는지 그 시절이 그리워 집니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.21 08:36 답글 신고
    안녕하세요~ ^^
    예전에 선화예고 근처에 살았고요 지금은 경기도 살고 있습니다.
    동네에 맨날 망했다고 그러면서 안망하고 지금까지 건재한 능동주유소.. ㅋㅋㅋ
    아마 서울에서 가장 기름값이 싸다고 알려진 주유소라고 알고 있습니다. ㅋ
    진짜... 저도 님과 같습니다.
    공부지지기도 안하고.... 참... 그 시절이 무척이나 그립습니다.
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.27 11:35 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! ! 추천
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.28 18:17 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.08.07 02:56 답글 신고
    82년생 저때도 교련있었어요ㅎ 물론 교련복은 안입었지만요ㅎ 잠실사는데 저때의 잠실은.휑~하네요~사진 잘봤네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 킹115 18.12.08 17:01 답글 신고
    78년생인 저희때가 없었는데 82년생은 없죠 이름만교련이고 구급법 배우는 정도의 시간이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장