바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 짜파게티 16.12.31 21:09 답글 신고
    90년대 중반경에

직수입 업체 교역 , 통상 , 무역등에서

북미 사양 직수입된 모델인듯~~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 Stagea 16.12.31 23:12 답글 신고
    캠리 북미형의 1세대 모델입니다. 93~95년형으로 추정됩니다.
  • 레벨 하사 2 Athens 17.01.02 11:45 답글 신고
    제가 캠리 맨처음 초창기 모델을 소유했었습니다. 캠리 처음 모형은 미국시장에 1983년에 나왔습니다. 저는 84년 모델을 구입했었습니다. 저 사진의 모델은 그 이후 3세대 모델 정도 됩니다.
  • 레벨 대령 2 애플민성 17.01.01 01:23 답글 신고
    뒷브래끼등이 세피아 1세대랑 비슷해보이네요
  • 레벨 중장 XK 17.01.01 13:57 답글 신고
    3세대 캠리입니다..코드명은 XV10 (1991-1996)

엔진이 두가지인데 2.2 4기통 가솔린 DOHC와 3.0 6기통 가솔린 DOHC..당시엔 저유가시대라 골고루 팔렸었고 특이하게 스티어링휠 크락션에 도요타 마크가 아닌 "CAMRY"로 적혀있습니다.

유럽시장에도 소수 수출했었는데 뒷번호판이 트렁크쪽에 위치해있지요. (유럽형은 약간 스쿠프 초기형 같기도..)

미국사는데 요즘도 가끔씩 돌아다니는거 봅니다..저는 갠적으로 캠리 세대중에선 각캠리(V20, 1986-1990)랑 저거 이후에 나온 XV20 캠리 (1997-2001)를 가장 맘에들어합니다. 각캠리는 뒷 데루등이 포텐샤 초기형과 많이 닮아서 처음 해외생활 시작했을때 캠리가 포텐샤인줄 알았지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 17.01.01 15:49 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다
  • 레벨 하사 1 deaf 17.01.03 22:47 답글 신고
    5년전 캄보디아 갔을때 프놈펜 길에 제일 많이 돌아다니던 차였는데 지금도 많이 굴러다니려나 모르겠네요..
  • 레벨 소장 타락천사 17.01.04 05:16 답글 신고
    지금도 많이 다닙니다.
    신형도 많이 늘었죠.
    올해 2달 놀다 왔네요.
    구형부터 신형까지 캠리 천지죠..
  • 레벨 이등병 헤이세이ken 17.01.20 10:38 답글 신고
    세피아랑 비슷하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장