바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 애플민성 17.03.07 16:18 답글 신고
    저차 새차로 뽑고 지금까지 타고 다니시나봅니다 번호판이 상당히 오래된것 같네요 올 순정인듯 합니다
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.03.07 18:35 답글 신고
    차 적재함 문짝에 "차" 짜 한자가 하나 있으니 참 새롭네요..
  • 레벨 중장 좃에피나 17.03.07 18:07 답글 신고
    존재한다는게... 내구성 때문에 생존하기 힘들었을겁니다.
    엔진 정말 약합니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.03.07 18:31 답글 신고
    네 .. 보닛에 83마력이라고 되어있네요...
  • 레벨 중령 2 유세하 17.04.08 17:07 신고
    @제일야수교 83마력이면 요즘 나오는 라보보다 출력 높네요. 라보 43마력인대 ㅡㅡ;
    제원 찾아보니 타우너 35마력이네요. 저건 봉고스티커 갇다가 붙인듯;
  • 레벨 상사 1 이거원래이래요 17.03.07 21:28 답글 신고
    와...굴둑아시아 타우너는 박물관 급인데요
    후기형도 진짜 보기 힘드네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.08 13:41 답글 신고
    타우너 최진실이 광고 했었더랬죠
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.03.13 20:27 답글 신고
    아...그랬었군요..광고가 기억은 잘 안 나는데 갑자기 최진실씨가 보고싶네요..
  • 레벨 준장 능동주유소 17.03.08 16:01 답글 신고
    왜 LPG車 라고 썼을까요..? 흠..
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.03.08 18:28 답글 신고
    아주 오래전에 기아마스타라는 회사명으로
    영업을 했을 적에도 기아는 한자로 쓰고
    마스타는 영어로 쓰고 그랬었지요.
    트럭 적재함 뒷문짝에 그렇게 찍혀져 있었는데 그때 회사 사장님이 한자를 좋아하셨던 모양입니다. 한때는 한자 많이 알면 유식하다고 그랬던 적도 있었습니다.
  • 레벨 중장 XK 17.03.09 08:20 답글 신고
    90년대 엠블럼 튠도 보이네요 ㅎㅎㅎ
    봉고 J2랑 83마력 스티커 ㅋㅋㅋㅋ 유치하지만 정겹기도 하네요 지금보니..

참고로 타우너에 들어간 엔진은 83마력이 아니라 3기통 800cc 35마력짜리 엔진이였습니다. 83마력은 당시 봉고J2에 들어간 엔진 스펙이구요. 현역시절엔 그래도 나름 많이 보였었는데 요즘은 한대조차 보기가 힘들어졌네요..개인적으로 라보 보단 타우너가 동글동글해서 더 예쁘게 봤었는데..
  • 레벨 원사 3 미도야지 17.03.09 17:24 답글 신고
    IMF 때 타우너 잠시 타고 다녔는데 감회가 새롭네요.
    당시 가스가 리터당 300원대였고...내리막에서 최고속도 140.
  • 헌병 보배드림 17.03.10 10:02 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.03.12 13:42 답글 신고
    타 타우너...최진실씨가 하던 카피가 생각나네요...
  • 레벨 상사 1 M3매니아 17.04.07 04:23 답글 신고
    희귀차량 잘보고갑니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.04.07 11:31 답글 신고
    네..! 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장